ВКПМ приглашает в "Зону отдыха "Энергии"


Текстовая версия


10 июля в Москве на пляже Beach Club состоялось открытие широкомасштабной пляжной акции «Энергия лета - 2004». Акцию проводит радиостанция «Радио Энергия» (104,2 FM).
Всех собравшихся ожидали забавные конкурсы, спортивные состязания и эстафеты, организованные ведущими утреннего шоу станции Юлией Морозовой и Михаилом Ржевским. Вечер завершился музыкальной программой с участием групп «O-ZONE», «PLAZMA», а также певицы ERIKA.
На открытии акции присутствовало более 3 тысяч человек. Среди них – корреспондент OnAir.ru Анна Грудцова.

Открытие акции намечалось примерно на 10 утра. Мы прибыли в «Beach Club» около шестнадцати. Так называемый «элитный» пляж сразу терял свою элитность, как только заходило солнце. Становилось понятно, что как в Гавайи не рядись, все равно вода ледяная. Купаться отваживались только самые смелые. Скорее всего, моржи. Зато приятно радовал чистый песок без окурков и битого стекла - извечных атрибутов любого open-air’a.
Повсюду были беспорядочно понатыканы белые зонтики с эмблемой радио «Энергия» и пластмассовые лежаки. Приятно прожигать свою жизнь, попивая пиво в столь комфортных условиях. Тут тебе и бодрый музыкальный ритм, и погода от Масяни – «лица» радиостанции. Лежаков на всех не хватало, а пара зонтиков покачалась в такт ремиксу «Агаты Кристи» - «Ковер-вертолет», да и завалилась себе спокойненько в теплый песочек, придавив какого-то колоритного мужчину в желтой панамке. Панамки эти солнечные, яркие, забавные, но дорогие. Их цена – 300 рублей запросто могла конкурировать с ценой билета на концерт. Поэтому те, кто забыл прихватить шляпу из дома, восседали на лавочках в тени деревьев. Многие при этом напевали песню хед-лайнера «Энергии лета» - румынской группы «O-ZONE» - с названием «Любовь под липами». Липы в «Beach Clubе» присутствовали, а вот целующихся парочек я что-то не заметила.
В бар народ не заглядывал, мотоциклов на специальной стоянке было всего три. Это наводило на светлую мысль, что байкеры не посещают подобные мероприятия. Зато многочисленные мамаши с детьми строили замок из песка, а подростки 12-16 лет танцевали  и играли в мяч.
Ведущие утреннего шоу «Энергии» «Горячие головы» - Михаил Ржевский и Юлия Морозова - клялись заклято, что будет много конкурсов. Вроде бы они устраивали розыгрыши каждый час. Я застала только три. Первый - «Морское надувательство» (положа руку на любую понравившуюся часть тела, ответьте мне: и где тут вы увидели море?! В Москве!) - заплыв на скорость на надувных резиновых «бабах». Да, этих «дам» надо было сперва надуть. Все участники приплыли к огромному псевдоайсбергу почти одновременно. Подрались за место, чуть не оторвали лестницу. С горем пополам выявили победителя. Мальчик, на вид лет четырнадцати, растерялся. Глядел во все глаза на контрастную прическу Морозовой – половина головы черная, другая красная. Мужик из зрителей в гавайской рубашке глубокомысленно изрек, что голова Юли накалилась от солнца. Отсюда и «Горячие головы». А потом пробормотал «Эх, салага!», когда победитель чуть не уронил в мокрый песок призы: полотенце, панамку, пакет с символикой и прочие радости жизни.
Следующий конкурс назывался «Чемпионат по контрацепции». Идея проста, как движения в песне группы «Тату». Три мальчика, три девочки, тарелка с огурцами, презервативы. Кто быстрее натянет изделия намба ван на огурцы, тот и есть главный контрацептор. Все, конечно, законтропупились. Презервативы рвались. Всё тот же мужик в гавайской рубахе орал: «Да они у вас китайские!» Девочки краснели, мальчики роняли овощи в песок. Одна девочка, повар по специальности, хотела сделать из огурцов салат. Попытку пресекли на корню. Лавры, точнее огурцы, достались очаровательному мальчику в желтой рубашке с котами. Мальчика звали и до сих пор зовут Эрнест. Эрнест от радости победы натянул презерватив на голову, за что и был награжден бурными и в меру продолжительными.    
В ожидании третьего конкурса я побродила по пляжу. Эмблема акции – солнышко в темных очках улыбалось со сцены слишком загадочно. Чем напоминало того самого Джеймса Бонда. Я медленно побрела к VIP-зоне – маленьким домикам из сплетенных прутьев. Фуршет оказался неплохим. Общество приятным. Пиво прохладным. Организовано все отлично. Настолько, что я даже пропустила конкурс с названием «Горячие голые». Слышала, что там были какие-то кабинки, но в чем состояло явное, для меня осталось тайным. Ну что ж…  На свете много всего такого есть, друг Горацио, что нам и невдомек.
В семь часов народ оживился и начал приставать к обслуживающему персоналу и  секьюрити (которых было примерно по одному на душу населения) с сакраментальным вопросом «И КОГДА ЖЕ ЭТО БУДЕТ «O-ZONE»?!» Некоторые пытались в ответ хохмить: «Какой такой озон, дышать что ли нечем?» Наконец на сцену выплыла Эрика, девушка с красными волосами и с французским прононсом. Я так и не разобралась, из Италии она или из Франции. Эрнест орал: «Морозова!», очевидно намекая на похожий цвет волос Эрики. Девушка исполнила несколько не запоминающихся песен-близнецов и уступила место группе «Плазма». Все хотели услышать песню «Take my love», но не услышали. Английский язык «Плазмы» был менее всего похож на английский язык. Но было весело.
Особенно сильно веселилась очень красивая загорелая девочка в футболке с кошечкой и с надписью «Do not disturb!» Она запомнилась мне потому, что а) была ядром аудитории «Энергии», из тех, что за любимую радиостанцию коня на скаку и в горящую избу. Вот на таких фанатках и зиждется радио. б) Размахивала сигаретой так, что чуть не спалила мне волосы.
Потом на сцену выбежала певица Света с подтанцовкой. К тому моменту я познакомилась с очередным симпатичным мальчиком и бурно обсуждала с ним возможность любви под липами с точки зрения теории вероятности. Света очень старалась. Пела довольно неплохо. Отрабатывала деньги, вложенные в нее радиостанцией, на все 99 и 9 десятых. С потрясающими воображение (и не только) каштановыми волосами она была похожа на иностранку больше, чем Эрика и «O-ZONE» вместе и по отдельности взятые.
Кстати,  умопомрачительный «O-ZONE» объявился с опозданием. Спел про свои пресловутые липы и еще несколько песен, включая ту, которая посвящена всем девушкам. Самым странным было то, что один озоновец был одет в футболку с надписью «Nederland», что заставило меня сильно усомниться в том, что сей мальчик - патриот своей страны Румынии. Потом они все расписались маркером на пятой точке Морозовой, последовав примеру Эрики. И в завершение карнавально-театрально-энергичного действа Морозова и Ржевский раздали всем автографы. Морозова написала Эрнесту на руке «Сдохни, сволочь», а на десятирублевой купюре «Встретимся в аду».
В общем, можно сказать, что праздник удался, если и не на славу, то на полславы уж точно. Народ не накачался пивом до потери состояния стояния, а «градус настроения» был выверен точно. И всё хорошо, что хорошо... А также что позитивно… Помните об этом :))     

По окончании акции на вопросы OnAir.ru ответили директор программ «Радио Энергия» Роман Олегов и ведущие акции Юлия Морозова и Михаил Ржевский.

OnAir.ru: Роман, какой аспект был для Вас приоритетным при подготовке акции?
Роман Олегов:
Для нас «Энергия лета», в первую очередь, конечно, имиджевая акция. Главным образом она задумывалась для того, чтобы показать: «Энергия» - это радиостанция, которая близка своей молодежной аудитории, а наши ведущие, «звезды» эфира – абсолютно такие же люди, как и их слушатели.
Вообще же сама идея вечеринки на пляже, совмещения концерта форматных исполнителей с развлекательной программой на свежем воздухе – в какой-то мере наше ноу-хау. Любой желающий может не только прийти на концерт, но и отдохнуть до него. Таким образом, мы «убиваем» сразу «двух зайцев».

OnAir.ru: В рамках всего проекта задумано четыре акции на элитных пляжах столицы. Почему были выбраны именно такие места, а не более демократичные, куда, возможно, пришло бы больше народу?
Роман Олегов:
Мы не стремились устраивать «пафосные» вечеринки, если Вы это имеете в виду. Все дело в особенностях организации акции. Выбранные нами клубы могут предоставить площадку для выступления звёзд и создать необходимый комфорт, что важно, потому что люди с удовольствием приходят в те заведения, где им приятно проводить время. А мы хотим, чтобы «Энергия» ассоциировалась не столько с престижем, сколько с определенным комфортом и качеством жизни.

OnAir.ru: Получат ли слушатели радио «Энергия», которые здесь не побывали,  свою «долю» акции «Энергия лета»?
Роман Олегов:
Во-первых, те, кто не смог приехать на открытие акции в Beach Club, легко могут прийти на вторую акцию, которая случится 18 июля на пляже «Горький пляж», что  в Парке Горького. А если и там не смогут побывать, то состоится третья акция на пляже «Рублево», и завершающий этап опять же пройдет здесь, в Beach Club’e.  Любой из вышеобозначенных пляжей нашим слушателям доступен, поэтому свою «долю» они, если захотят, всегда получат.
К тому же все радиослушатели тоже могут почувствовать причастность к нашему «празднику жизни». С каждой вечеринки настроение и драйв присутствующих передается нашим ди-джеям, работающим в студии, а через них – непосредственно в эфир радиостанции. Такой вот получается  «круговорот энергии».

OnAir.ru: Рассчитываете ли Вы получить прибыль непосредственно с этих мероприятий (от продажи билетов, атрибутики и т.п.), или же изначально надеялись на долгосрочный эффект – повышение рейтингов и, соответственно, привлечение  новых рекламодателей?
Роман Олегов:
Для любой радиостанции подобные вещи, как я уже сказал, в большей степени имиджевые, и мы здесь не гонимся за прибылью. Естественно, нам важнее любовь слушателей, потому что именно она в конечном итоге (если говорить о коммерческом предприятии) и приносит нам тот самый доход.

OnAir.ru: Существуют ли способы абсолютно точно узнать, удалась ли внеэфирная акция? Например, отслеживать рейтинги…
Роман Олегов:
Рейтинги –  явление специфическое. Дело в том, что нельзя сразу после акции говорить о том, что слушатели мгновенно начали переключаться на радио «Энергия». Но я думаю, что определенные результаты мы все равно к сентябрю получим.

OnAir.ru: И если к сентябрю окажется, что ваши надежды оправдались, можно ли будет рассчитывать и на какую-нибудь зимнюю сезонную акцию?
Роман Олегов:
Такая акция уже существует – традиционный фестиваль «Энергия Мегадэнс». Это одна из самых широкомасштабных акций, которую делает радио «Энергия». И которую, как мы выяснили, наша аудитория встречает с большим удовольствием.


OnAir.ru: Ребята, а вы, судя по всему, в качестве ведущих акции и сами получаете настоящее удовольствие. А сама идея чья была - ваша или начальства?
Юлия Морозова:
Подобные вещи, естественно, разрабатываются креативными людьми станции, это их профессия. Мы как раз ждали чего-то подобного летом, идею поддержали, конечно, и вот получилась эта акция.
Михаил Ржевский: Причем какая удачная! Заехали сегодня в один клуб – там пусто, прошлись по улицам - нет никого. «Так где же все?- думаем,- Да у нас на пляже, пораньше встали и приехали к самому началу вечеринки, когда билеты в кассе еще есть и самые дешевые…

OnAir.ru: В чем ваша роль на этом «празднике жизни»?
Юлия Морозова:
Мы работаем. Тусуемся с журналистами, раздаем интервью и автографы разным людям на разные места… А если серьезно, то в рамках акции устаиваем  прямо на пляже розыгрыши, конкурсы, да к тому же во всём этом и сами участвуем. Хотя слушатели радио «Энергия» - люди веселые, самостоятельные, отлично умеют отдыхать, и многие, кто сюда пришел, «зажигают» похлеще нас с Ржевским!

OnAir.ru: Не возникало сожаления, что такая классная акция, а охват аудитории, в принципе, совсем небольшой – речь ведь идет только об отдыхающих на пляже?
Михаил Ржевский:
Не будем мелочиться: тысячей меньше, тысячей больше - не это важно, а то, что каждый, кто слышал об этой акции, наверняка почувствовал желание сюда прийти, это главное! А те, кто не смогли нас почтить своим присутствием, все равно обратили на акцию внимание, что для нас немаловажно.

OnAir.ru: Сколько «Энергий лета» вы планируете организовать?
Михаил Ржевский:
В день открытия акции, в Beach Club, 18 июля сделаем  «зажигалово» в ЦПКИО им. Горького, на «Горьком-пляже», 24 июля переместимся в «Рублево», а закончим 31 июля вновь в Beach Club’e. Здесь состоится финал акции, будет разыгрываться главный приз акции – навороченный скутер Hyosung SF 50 Prima, сюда же, к вечеру, подвезем для отдыхающих иностранных «звезд»: DJ Alligator, DJ Cosmo. Так что тем, кто придет на акцию «Энергия лета», мало не покажется.

OnAir.ru: Как эта акция  отражается эфире?
Михаил Ржевский:
В эфире всё отражается довольно активно, с «радиоперекличкой», ежедневно разыгрываются билеты на финальную вечеринку. В дни проведения акции каждый час  ди-джеи эфира рассказывают о том, что творится у нас на пляже,  за что им отдельное спасибо, ведь они делают всех, кто слушает в этот момент радио «Энергия», участниками событий.

OnAir.ru: Вы на каждой «Энергии лета» будете присутствовать? На всех указанных пляжах?
Юлия Морозова:
Да, обязательно!
Михаил Ржевский: Если, конечно, не умрем от перенапряжения и не схватим  удар от столь мощной «Энергии лета».

Напоминаем, что акция продлится до 31 июля и будет проходить на пляжах Москвы: «Горький-пляж» ЦПКИО им. Горького (18 июля), пляж «Рублево» (24 июля), Beach Club (31 июля). Каждый пляжный week-end акции «Энергия лета» предусматривает новую оригинальную программу.

16 июля 2004 г.




15.07.2004 г. - 10533 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта