Михаил Козырев о Премии "Побоroll-2001"


Текстовая версия


Специально для OnAir.ru

После того, как 2 апреля в конференц-зале "Ультра Продакшн" завершилась закрытая церемония вручения премии "ПОБОROLL", которую Наше Радио вручает за достижения в области живой музыки, Михаил Козырев поделился с OnAir.ru своими впечатлениями от мероприятия.

С точки зрения организации всё прошло на удивление хорошо. Когда проводишь такие акции, приходится быть готовым к тому, что в один прекрасный момент, например, отрубится всё электричество, или артист отмочит что-нибудь нецензурное. Но на этот раз ничего внепланового не произошло.

Церемония была очень камерной. Там присутствовали только слушатели, которые выиграли приглашения в эфире, и регулярные посетители нашего сайта - то есть фактически это был близкий круг реальных поклонников станции. Ну и, конечно, артисты и эксперты, которые вскрывали конверты и вручали награды. Мы не случайно захотели, чтобы церемония вручения была камерной - это выгодно отличает Побоroll от весьма пафосных премий, которых сейчас так много. Один из самых обидных для меня упрёков - это когда говорят: замах на рубль, удар на копейку. Все серьёзные начинания мы старались делать на первом этапе тихо, скромно и спокойно. Так было с "Нашествием", так сейчас и с этой премией. Нет никакого секрета в том, что сделать ОЧЕНЬ хорошо и масштабно - это очень дорого. Не можешь так - лучше не замахиваться, а пойти другим путём. И сделать хорошо... В будущем году, если нам удастся убедить какие-нибудь компании, что с этим созданным нами брэндом стоит ассоциироваться, то есть если мы привлечем хорошие деньги, вот тогда и сделаем всё красиво и с должным блеском. А если нет - так церемония и в камерном виде хороша.

Как Вы оцениваете результаты, в частности, то, что группа Сплин победила в целых трех номинациях?

Я прочитал на нашем форуме: вот Козырев любит "Сплин" - им и отдал... Я бы был счастлив дать премию группе "Би-2", "7Б", Чичериной или "Смысловым Галлюцинациям"! Только штука в том, что решаю не я, а десять членов жюри. Они прислали свои анкеты, и эти результаты мы отразили в точности. Нам-то ведь и ради сохранения хороших отношений с артистами, и просто элементарно ради поддержания разнообразия логичнее было бы раздать всем сестрам по серьгам. Но я не могу сказать Диме Диброву или Артёму Троицкому: ребята, вы голосовали за "Сплин", но мы считаем, что политически важнее отдать голос другой группе. Это невозможно. В состав жюри входят авторитетные специалисты, представители серьёзных музыкальных изданий. На наше "мы решили сделать так", - они скажут: "а мы-то тогда зачем?"

В итоге эксперты остались довольны?

Они все очень придирчивые люди, много повидали, им палец в рот не клади. Поэтому, если бы их что-то напрягло, они бы мне об этом точно сказали. Атмосфера во время церемонии была очень хорошей, доброй. Сами музыканты заметно волновались и явно радовались победе. Сплины просто сияли от счастья. "Король и Шут" были очень удивлены, когда выиграли. Но они действительно в своей номинации (Выбор Слушателей) никому шансов не дали. Это группа, которая сейчас в стране пользуется самой большой поддержкой фанатов.

И последнее. Я считаю, что нельзя скупиться на благодарность. Когда люди делают что-то очень хорошо, им нужно говорить, что они молодцы. Чем больше мы успеваем это сделать при жизни музыканта, тем лучше. Почему-то мы всегда с этим опаздываем. Чем больше и чаще мы будем говорить артистам "Спасибо" за их творчество, тем лучше. Считайте это программным заявлением!

04.04.2002



x_c87340cd.jpg

x_c87340cd.jpg

          

Страница 1
<   1  >
Всего страниц: 1
Всего фотографий:1




09.03.2003 г. - 8448 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта