Михаил Козырев о Премии "Побоroll-2001"


Текстовая версия


Специально для OnAir.ru

После того, как 2 апреля в конференц-зале "Ультра Продакшн" завершилась закрытая церемония вручения премии "ПОБОROLL", которую Наше Радио вручает за достижения в области живой музыки, Михаил Козырев поделился с OnAir.ru своими впечатлениями от мероприятия.

С точки зрения организации всё прошло на удивление хорошо. Когда проводишь такие акции, приходится быть готовым к тому, что в один прекрасный момент, например, отрубится всё электричество, или артист отмочит что-нибудь нецензурное. Но на этот раз ничего внепланового не произошло.

Церемония была очень камерной. Там присутствовали только слушатели, которые выиграли приглашения в эфире, и регулярные посетители нашего сайта - то есть фактически это был близкий круг реальных поклонников станции. Ну и, конечно, артисты и эксперты, которые вскрывали конверты и вручали награды. Мы не случайно захотели, чтобы церемония вручения была камерной - это выгодно отличает Побоroll от весьма пафосных премий, которых сейчас так много. Один из самых обидных для меня упрёков - это когда говорят: замах на рубль, удар на копейку. Все серьёзные начинания мы старались делать на первом этапе тихо, скромно и спокойно. Так было с "Нашествием", так сейчас и с этой премией. Нет никакого секрета в том, что сделать ОЧЕНЬ хорошо и масштабно - это очень дорого. Не можешь так - лучше не замахиваться, а пойти другим путём. И сделать хорошо... В будущем году, если нам удастся убедить какие-нибудь компании, что с этим созданным нами брэндом стоит ассоциироваться, то есть если мы привлечем хорошие деньги, вот тогда и сделаем всё красиво и с должным блеском. А если нет - так церемония и в камерном виде хороша.

Как Вы оцениваете результаты, в частности, то, что группа Сплин победила в целых трех номинациях?

Я прочитал на нашем форуме: вот Козырев любит "Сплин" - им и отдал... Я бы был счастлив дать премию группе "Би-2", "7Б", Чичериной или "Смысловым Галлюцинациям"! Только штука в том, что решаю не я, а десять членов жюри. Они прислали свои анкеты, и эти результаты мы отразили в точности. Нам-то ведь и ради сохранения хороших отношений с артистами, и просто элементарно ради поддержания разнообразия логичнее было бы раздать всем сестрам по серьгам. Но я не могу сказать Диме Диброву или Артёму Троицкому: ребята, вы голосовали за "Сплин", но мы считаем, что политически важнее отдать голос другой группе. Это невозможно. В состав жюри входят авторитетные специалисты, представители серьёзных музыкальных изданий. На наше "мы решили сделать так", - они скажут: "а мы-то тогда зачем?"

В итоге эксперты остались довольны?

Они все очень придирчивые люди, много повидали, им палец в рот не клади. Поэтому, если бы их что-то напрягло, они бы мне об этом точно сказали. Атмосфера во время церемонии была очень хорошей, доброй. Сами музыканты заметно волновались и явно радовались победе. Сплины просто сияли от счастья. "Король и Шут" были очень удивлены, когда выиграли. Но они действительно в своей номинации (Выбор Слушателей) никому шансов не дали. Это группа, которая сейчас в стране пользуется самой большой поддержкой фанатов.

И последнее. Я считаю, что нельзя скупиться на благодарность. Когда люди делают что-то очень хорошо, им нужно говорить, что они молодцы. Чем больше мы успеваем это сделать при жизни музыканта, тем лучше. Почему-то мы всегда с этим опаздываем. Чем больше и чаще мы будем говорить артистам "Спасибо" за их творчество, тем лучше. Считайте это программным заявлением!

04.04.2002


x_c87340cd.jpg

x_c87340cd.jpg

          

Страница 1
<   1  >
Всего страниц: 1
Всего фотографий:1



8702 ONAIR.RU 09.03.2003 TEXT Прислать свою новость!






УСПЕШНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ СПОРОВ ПО НАЛОГАМ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта