Олеся Трифонова о переходе на радио "Динамит-FM"


Текстовая версия


Специально для OnAir.ru

3 апреля было объявлено о том, что Олеся Трифонова (DJ Алекса на Радио Монте-Карло) перешла на Динамит FM на должность заместителя главного редактора радиостанции. OnAir.ru попросил ее прокомментировать причины перехода.

Во-первых, это было моё желание идти дальше с точки зрения банального карьерного роста: я считаю, что любая новая стезя, новая форма эфирной самореализации, новая техническая сторона работы с музыкой вручную, новый стиль - всё это рост. И это совпало с хотением Андрея Макарова видеть меня частью этого коллектива. Поэтому всё совпало - моё желание, их хотение. Абсолютно обоюдное, несмотря на то, что принять это решение мне было очень тяжело. Всегда трудно с одного насиженного места, где у тебя всё четко, понятно, где у тебя всё есть, бросаться во что-то новое. Это всегда вызов самой себе. Я считаю, что, когда человек себе перестаёт такие вызовы устраивать, то уже можно на свалку.

Станции совершенно разные. Это очень резкая перемена, по крайней мере, с точки зрения простого слушателя.

Есть же такое мнение, что слушатель ко всему привыкает. Если говорить о том, с чем остались слушатели Монте-Карло - так все коллеги у меня очень профессиональные, и Рэйчел сейчас отлично вписывается в эфир. Аудитории Динамита и Монте-Карло никак не пересекаются, и вряд ли мои прежние слушатели резко станут слушать Динамит и недоумевать. То есть, конечно, есть исключения. После первых эфиров на Динамите сразу стали раздаваться голоса - мы Вас узнали, Вы такая-то, Вы ушли с Монте-Карло, но для большей части динамитовских слушателей я пока совершенно новый человек.

Наверное, это похоже на ощущения новичка в классе?

Есть такое, да. На днях я как раз сидела и анализировала: волновалась ли я так же когда-нибудь, начиная новое дело? Все прежние переходы - например, когда радио Классика преобразовалось в Монте-Карло, - для меня прошли легче. А этот выброс адреналина я могу сравнить с тем, как я училась водить машину. Потому что для меня это был такой новый механизм! Казалось бы - это тоже радио. Но здесь новая степень ответственности - перед собой, перед слушателями, а в первую очередь - перед людьми, которые уже весь этот продукт сделали. Есть боязнь разрушить то хорошее, что уже сделано. Даже не разрушить, но просто внести дисбаланс в равновесие продукта. И эта боязнь становится стимулом к творчеству.

Сейчас ты знакомишься с абсолютно новой для тебя аудиторией.

Да, у них совершенно другой менталитет. Для меня это творческая задача - говорить с ними на одном языке. Я постоянно ставлю себя на их место, оцениваю ситуацию и проигрываю её с их точки зрения. Я не говорю, что надо вставать на ту же ступень, на которой находится слушатель, но нельзя, чтобы ты и твой слушатель жили совершенно разными проблемами. В первую очередь у меня сейчас включается наблюдательность. Я наблюдаю за походкой людей, за тем, как они думают, что держат в руках, как они на остановке ждут троллейбуса. Внимание к житейским мелочам у меня сейчас очень обострилось. Я в себе это одно время развивала, когда занималась на всевозможных актерских курсах, и сейчас эта внутренняя игра вернулась. И мне это очень нравится.

Ты остаешься утренним ди-джеем?

На утре на Динамите сейчас стоит очень успешная Ира Леденец. У меня дневные эфиры (с 15:00 до 18:00) во вторник и четверг, плюс 2 утра - суббота и воскресенье. За три с половиной года я настолько привыкла вставать в 5 утра, что для меня это совершенно не проблема... И может быть, мне удастся, как ни пафосно это звучит, внести в эфир Динамита что-то свое.

10.04.2002



21.JPG

21.JPG

20.JPG

20.JPG

19.JPG

19.JPG

18.JPG

18.JPG

17.JPG

17.JPG

16.JPG

16.JPG

15.JPG

15.JPG

14.JPG

14.JPG

13.JPG

13.JPG

12.JPG

12.JPG


Страница 1
<   1  2  3  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 3
Всего фотографий:21




09.03.2003 г. - 7990 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта