"ROCK-ZONE ULTRA 2002"


Текстовая версия


26 мая 2002 года на аэродроме Тушино пройдёт фестиваль "ROCK ZONE ULTRA", организованный компаниями JSA, BMG Russia и радиостанцией Ultra. На фестивале выступят всемирно известные Guano Apes и H-Blockx, а также молодые многообещающие немецкие команды Reinvented и Law. На пресс-конференции в среду организаторы рассказали журналистам обо всех деталях предстоящего праздника.

Как выяснилось, то, что все четыре команды родом из Германии - это простое совпадение, и "Rock Zone Ultra" ни в коем случае не является фестивалем немецкой музыки. В будущем в нем будут принимать участие музыканты из всех западных стран - если, конечно, удастся сделать акцию ежегодной. Компания BMG Russia уже выпустила несколько сборников тяжелой альтернативной музыки Rock Zone, а ко дню фестиваля выйдет эксклюзивный сборник Rock Zone Special. На аэродроме Тушино он будет продаваться по специальной цене.

Определяя участников фестиваля, организаторы строго ориентируются на музыкальный формат радиостанции Ultra. Вот что рассказывает программный директор Ультры Филипп Галкин: "Для нас всегда праздник, если находятся деньги на то, чтобы привезти группу, которая звучит на нашей волне. Практически все участники фестиваля - это группы, имеющие некий эксклюзивный статус. Радиостанция Ultra, в свою очередь, не то чтобы имеет такой эксклюзивный статус, но таких радиостанций, как наша, очень мало. Эти группы находятся в черном списке 99% отечественных радиостанций. Несмотря на огромную популярность на Западе, в России такие группы - это скорее экзотика. Эту музыку боятся, боятся самого слова "альтернатива"...

Техническое обеспечение фестиваля и, что немаловажно, вопросы безопасности мероприятия взяла на себя компания JSA. Её гендиректор Александр Стрижак отметил, что за порядком будут следить как милиция, так и частные охранные предприятия.

При сооружении пропускных пунктов и барьерных ограждений компания будет руководствоваться западными стандартами проведения open-air фестивалей, и у любителей приобщиться к празднику "нахаляву" практически не останется шансов. Предусмотрены две категории билетов. Цена обычного - 300 рублей; билет в так называемую фан-зону обойдётся в 500 рублей: его обладатель окажется в непосредственной близости от сцены и получит cборник Rock Zone бесплатно.

Сбор публики начнется в 14:00. Завершить фестиваль планируется не позже 22.30, чтобы все успели на метро. Час начала самого концерта зависит от того, примет ли участие в фестивале какая-либо российская группа. Организаторы допускают такую вероятность, но видят сложность в том, что в России слишком мало подходящих по формату и при этом кассовых музыкантов. "Политика станции Ultra такова, что у нас играют только те исполнители, которые представлены в западных чартах", - пояснил Филипп Галкин. Также он рассказал OnAir.ru, каким образом Ultra подойдёт к освещению мероприятия в своём эфире: "Во время фестиваля мы планируем прямые включения, до события - розыгрыши компакт-дисков, билетов, сувениров. Причем мы не ограничимся футболками и бейсболками, это будут фирменные банданы, рюкзаки и многое другое... Для радиостанции Ultra это фестиваль номер один этого лета. Мы сделаем всё, что от нас зависит. Будет так же интересно, как и с любым другим мероприятием, которое когда-либо поддерживала радиостанция Ultra".

22 апреля начнется беспрецедентная рекламная кампания, в которой примут участие не только радио Ultra и каналы Муз-ТВ и МТV, но и другие телеканалы и форматные радиостанции, а также пресса. Огромная сцена, которую построят к 26 мая, простоит на том же месте ещё месяц: ей предстоит пережить ещё и фестиваль "Крылья", а 16 июня на ней выступит Оззи Осборн.

19.04.2002



00.jpg

00.jpg

1.JPG

1.JPG

2.JPG

2.JPG

3.JPG

3.JPG

4.JPG

4.JPG

6.JPG

6.JPG

5.JPG

5.JPG

7.JPG

7.JPG

8.JPG

8.JPG

9.JPG

9.JPG


Страница 1
<   1  2  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 2
Всего фотографий:16




09.03.2003 г. - 11047 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта