1 205 461 доллар пожертвовали пострадавшим в Беслане 3 812 слушателей радиостанции "Серебряный Дождь"


Текстовая версия


1 205 461 доллар пожертвовали пострадавшим в Беслане 3 812 слушателей радиостанции "Серебряный Дождь".

7 сентября в 13:00 в эфире радиостанции прозвучало, что мы хотим помочь пострадавшим от террористического акта в Беслане. В 13:05  на Серебряный Дождь приехала первая слушательница и привезла деньги, а к вечеру того же дня Радиостанцией было собрано пожертвований от наших слушателей и сотрудников на сумму 134 000 долларов. В 12 часов 9 сентября "Серебряный Дождь" прекратил принимать пожертвования, но не потому, что иссяк людской поток, а потому, что, к сожалению, наши возможности не безграничны. Для приема денег были мобилизованы все сотрудники станции - от ведущих новостей до секретарей. Два с половиной дня люди несли деньги: школьники, студенты, пенсионеры, предприниматели, учителя - каждый приносил столько сколько мог.


Минимальный  возраст наших слушателей, приехавших на станцию - 5 лет.
Максимальный возраст наших слушателей, приехавших на станцию - 77 лет.
Минимальный взнос - 60 рублей,  7-летняя девочка привезла свою копилку.
Максимальный взнос - 70 000 долларов.


В течение всех дней в холле радиостанции была постоянная очередь. Несмотря на то, что люди ждали по тридцать минут, никто не ушел. Все слушатели понимают, насколько важна пострадавшим эта помощь. Генеральный директор радиостанции "Серебряный Дождь" Дмитрий Савицкий со всей ответственностью заявляет: "Мы гарантируем,  что деньги получат не чиновники, а те, кто в них действительно нуждаются".

"Российская Газета" 09.09.2004, Ринат Архипов

Слушатели московской радиостанции собрали более миллиона долларов для пострадавших в Беслане

Московские радиостанции продолжают почин "Нашего радио" и НТВ, несколько дней назад собравших два с лишним миллиона рублей в пользу пострадавших в Беслане в ходе марафона "SOSтрадание". Вчера завершилась акция радиостанции "Серебряный Дождь", призвавших своих слушателей придти на станцию и сдать деньги в пользу жертв теракта в Осетии. За три дня была собрана рекордная сумма денег - 1 205000 долларов. Все эти деньги станция, минуя фонды и другие формальные структуры, передала своей слушательнице из Беслана Аделине Басиевой, которая все три ужасных дня выходила в эфир по телефону, а до вчерашнего дня по приглашению "Дождя" гостила в Москве.

"Мы были ошарашены тем, какое количество людей откликнулось на прозвучавшее в эфире наше простое предложение принести денег", рассказала корреспонденту РГ представитель радиостанции Инга Сихарулидзе. "Через несколько минут пришла первая девушка и принесла сто долларов. К исходу дня около радиостанции уже было много народу, а собранная сумма уже превысила 150 тыс. долл". По словам представителя "Дождя", нескончаемый поток людей полностью парализовал работу радиостанции: бухгалтеры, секретари и все, кто не был занят в эфире принимали деньги у населения: "Народ запрудил улицу Демьяна Бедного так, что невозможно было проехать машинам". По словам представителей радиостанции, они не ожидали, что их гражданская акция будет иметь такой масштаб. "Я видела старушку, отдававшую едва ли не последнюю тысячу, и молодого человека, сдавшего нам 70000 долларов. Маленькая Лиза Полякова принесла нам свою копилку, в которой было 60 рублей". Всего на станцию свои деньги привезли 3812 человек.

Первоначально предполагалось, что Аделина Басиева сама отвезет собранные деньги в Беслан и передаст семьям пострадавших, однако теперь радиостанция выбирает менее неформальный путь передачи денег. "Мы ведем переговоры с местными чиновниками, с благотворительными организациями, и решаем, каким образом наиболее адресно направлять средства. Возможно, на эти деньги, помимо адресной финансовой помощи, будут куплены лекарства, необходимое медицинское оборудование", - сказала корреспонденту "РГ" представитель радиостанции.




09.09.2004 г. - 12602 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта