"Европе Плюс" 12 лет: Александр Полесицкий о будущем станции


Текстовая версия


Cпециально для OnAir.ru

30 апреля радиостанция "Европа Плюс" отметит свой двенадцатый день рождения. Генеральный директор станции Александр Полесицкий поделился с агентством "OnAir.ru" планами на будущее.

В этом году первой в России коммерческой радиостанции исполняется 12 лет. Как "Европа Плюс" будет отмечать свой день рождения? Планируются ли какие-то праздничные проекты, акции, концерты?

На сей раз мы никаких шумных праздников не устраиваем. Как всегда, в эфире нас будут поздравлять российские и зарубежные друзья-музыканты. Естественно, мы будем поздравлять наших слушателей во всех городах вещания, но никаких специальных праздников и проектов не планируется. Дело в том, что дней рождения у нас уже было много, дата эта не круглая, и поэтому мы приняли решение в этом году отметить этот праздник тихо, в "семейном" кругу.

На ваш взгляд, 12 лет для радиостанции - это еще молодость или уже "самый расцвет сил"?

Наверное, не то и не другое. Я бы назвал это по восприятию хорошими, насыщенными буднями. Если сейчас вспомнить те станции, которые начинали вместе с нами, то не осталось практически ни одной; из тех, кто начинал чуть позже, трудно назвать радиостанции, которые достаточно продолжительное время находились на лидирующей позиции. Мы сумели выстоять. У каждой радиостанции бывают моменты взлетов, моменты падений и состояние стабильности. В нашей ситуации самое главное - это стабильность. Мы, наверное, доказали, что мы заняли свое место в радиопейзаже, и уже ничто это место поколебать не может. Поэтому сейчас мы уже просто спокойно работаем, не впадаем в крайности, боремся с конкурентами, внедряем новые идеи, совершенствуем музыкальный формат и т.д.

"Европа Плюс" была первой радиостанцией в России в области коммерческого вещания. В чем сегодня станция остается первой?

Я надеюсь, что она остается первой с точки зрения доходов, потому что помимо того, что это - радиостанция, это еще и очень высокоэффективное коммерческое предприятие. Я думаю, что говорить вообще о каком-то лидерстве в радиомире достаточно сложно, потому что как мы и предполагали, произошло определенное выравнивание радиостанций. Безусловного лидера сейчас просто нет. Я думаю, что станция остается первой в профессионализме, в чистоте эфира, в умении работать с музыкальным материалом, то есть чисто профессиональные навыки. Один из наших главных козырей - это огромный международный опыт, который мы используем в нашей работе, это великолепные маркетинговые возможности. Мы работаем, конечно же, не интуитивно, а на основании достаточно точных социологических исследований, которые и определяют, что нужно нашей аудитории.

Недавно был избран новый совет директоров "Европы Плюс". Это как-то повлияет на программную политику станции, на тот продукт, который вы готовите для слушателей?

Нет, это не повлияет на политику станции, потому что совет директоров занимается развитием компании как коммерческого предприятия, а вопросы программной политики - это вопросы менеджмента. Программная политика будет, конечно же, совершенствоваться, меняться, развиваться, но с избранием совета директоров это никак не связано.

Какие новые проекты в ближайшее время могут появиться на станции?

Новинки, естественно, появятся. Но пока я бы не хотел говорить, что именно. Пусть слушатели услышат это сами, а конкуренты не узнают раньше времени. И по случаю нашего дня рождения, мне бы хотелось пожелать тем, кто уже много лет слушает "Европу Плюс", хранить ей верность. А мы постараемся оправдать доверие аудитории!


26.04.2002



ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "НАЧЖУР ГОДА"

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "НАЧЖУР ГОДА"

РАБОТА НАД МАТЕРИАЛОМ ФЕСТИВАЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ

РАБОТА НАД МАТЕРИАЛОМ ФЕСТИВАЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ

ИЛЬЯ СУЗДАЛЕВ, ЛИДЕР ЮНОШЕСКИХ СМИ УКРАИНЫ

ИЛЬЯ СУЗДАЛЕВ, ЛИДЕР ЮНОШЕСКИХ СМИ УКРАИНЫ

ВЫСТУПАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ ТУВЫ

ВЫСТУПАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ ТУВЫ

КИРИЛЛ ЧАПЛИНСКИЙ, МОСКВА

КИРИЛЛ ЧАПЛИНСКИЙ, МОСКВА

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ

ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ

ЮНЫЕ ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТЫ

ЮНЫЕ ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТЫ

ГОСТИ ВВ-22 ГРУППА "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"

ГОСТИ ВВ-22 ГРУППА "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"

МЭТРЫ ЖУРНАЛИСТИКИ ВАЛЕРИЙ ХИЛТУНЕН И ВАЛЕНТИН БЕЛЕЦКИЙ

МЭТРЫ ЖУРНАЛИСТИКИ ВАЛЕРИЙ ХИЛТУНЕН И ВАЛЕНТИН БЕЛЕЦКИЙ


Страница 1
<   1  2  3  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 3
Всего фотографий:22




09.03.2003 г. - 5538 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта