Борис Зосимов и Билл Роуди об изменениях на MTV Россия


Текстовая версия


Cпециально для OnAir.ru

Борис Зосимов покинул пост Председателя Совета Директоров МТV Россия с тем, чтобы посвятить себя разработке новых проектов в должности Председателя Совета директоров Biz Enterprises. Свой пакет акций он продал компании Viacom International Inc., в состав которой входит MTV Networks. Телеканалом продолжает руководить та же команда топ-менеджеров во главе с президентом МТV Россия Линдой Дженсен. На пресс-конференции 27 мая Борис Зосимов рассказал журналистам о причинах своего ухода с МТV и о тех весьма масштабных проектах, которыми он уже начал заниматься.


Борис Зосимов:

Я долго думал и принял очень тяжелое для меня решение - оставить моего любимого ребенка, МТV Россия, и уйти с поста Председателя директоров. Это вызвано, в первую очередь, рядом личных факторов, и во вторую очередь, тем, что я добился той цели, которую поставил много лет назад. Ровно 10 лет назад, в мае 1992, я впервые начал вести переговоры о том, как привезти МТV в Россию. Вначале я подписал с Viacom International Inc. контракт на синдикацию продукта МТV. Мы показывали программы МТV в рамках BIZ TV и на других каналах. А потом у меня возникла эта сумасшедшая, на первый взгляд, идея - убедить моих партнеров в том, что российская молодёжь имеет право на свой собственный телеканал. Это заняло у меня около 5 лет, но, когда мои партнеры увидели, что есть команда, которая может это сделать, они, к своему глубокому удивлению, на это согласились. Мы начинали в очень тяжелое для России время - в 1998 году, в сентябре. Я давал себе срок 2-3 года на то, чтобы построить канал, который невозможно победить, который будет рупором молодёжи в этой стране, который будет финансово рентабелен и который сможет конкурировать со всеми остальными каналами семьи МТV. Я ставил себе и политическую цель. Я отлично понимал, что, если МТV войдёт в головы молодых людей, дороги назад уже быть не может. Они будут настолько пропитаны духом этой свободы и того, что происходит во всём мире с их ровесниками, что слово "коммунизм" будет для них чем-то из далёкой истории нашего государства.

Все эти задачи вместе с моей командой я выполнил. Всегда хорошо уезжать с гордо поднятой головой, на белом коне. Когда я понял, что машину уже остановить нельзя, что наши рейтинги неуклонно идут вверх, что нам верит зритель, и когда я понял, что мне уже скоро полтинник, я сказал Биллу: отпустите меня, пожалуйста! И когда он приехал и увидел, что команда действительно вполне готова продуктивно работать с тем же ракурсом, который был мною задан, мне пошли навстречу.

Я немножко устал. И у меня огромное количество других бизнесов, которые требуют моего внимания, и которые были несколько запущены в тот период, когда я занимался в основном МТВ. Сейчас я сконцентрируюсь на этой работе.

У меня радиосеть на Украине. Там сейчас происходят те же процессы, что происходили 5 лет назад у нас. И на Украине интересно работать с той точки зрения, что как будто садишься на машину времени - и заранее знаешь что будет. В России же я сконцентрируюсь на своей радиостанции Хит-ФМ. Я произвел на ней большие перемены. Генеральным продюсером назначен Юрий Аксюта, которого я считаю самым большим профессионалом в радиобизнесе страны; генеральным директором радиостанции назначен Матвей Аничкин, которого тоже многие из вас знают. Я не люблю проигрывать. Плюс у меня есть ещё одна радиостанция, которая пока молчит, но скоро включится - с новым, абсолютно неизвестным никому форматом. Я пока не хочу рассказывать об этом подробнее, но она заговорит и запоёт в ближайшие 2-3 месяца. Плюс у меня есть реальные мысли по поводу организации в России некоммерческой премии а-ля Грэмми. Все вы знаете плюсы и минусы "Овации". Так вот, я хочу вместе с партнерами, которых также не хочу пока называть, сделать в России настоящую, стопроцентно основанную на реалиях страны, глобальную премию. Вот вкратце те несколько проектов, на которых я сконцентрируюсь в ближайшее время.

С МТV я прожил, пожалуй, самые интересные годы своей жизни. Я буду всегда рядом, я сказал ребятам звонить, если какие-то проблемы. Я сказал команде: ничего не изменилось, просто вот этого пенсионера каждый день на работе не будет. Сердце при этом немножко ёкнуло. Но это бывает всякий раз, когда закрываешь очередную страницу книги своей жизни. Следите за продолжением!


Билл Роуди:

Главная цель моего приезда - это поблагодарить Бориса и отдать дань его видению, его вдохновению и его необыкновенной страсти. Я уважаю решение Бориса, хотя и буду очень сильно по нему скучать. Он создал действительно невероятно сильную команду, которая выигрывает в сравнении с другими командами МТV по всему миру. МТV Россия под руководством Бориса превзошла все ожидания. Это один из лучших каналов МТV во всём мире. В июле мы запускаем новую серию программ, которые будут транслироваться не только на Россию, но и по всему миру.

Что касается поста Председателя Совета директоров МТV Росиия, то это была уникальная позиция, сделанная под Бориса и принадлежавшая только ему. Теперь МТV будет во многом децентрализовано.

 

Борис Зосимов родился 2 сентября 1952 года в Риге. Окончил финансово-кредитный факультет Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. Работал в Госкомитете СССР по радиовещанию, затем на комсомольской работе. В 1990 г зарегистрировал в США компанию Biz Enterprises. Основал телеканал BIZ TV, позже стал владельцем радиостанции Хит-ФМ. Созданный им телеканал MTV Россия начал вещание 26 сентября 1998 года.


30.05.2002



"ГОЛАЯ ПРАВДА" ОТ ИГОРЯ КАРЕЛИНА ИЗ УФЫ

"ГОЛАЯ ПРАВДА" ОТ ИГОРЯ КАРЕЛИНА ИЗ УФЫ

АЛЕКСЕЙ ТКАЧЕВ И УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

АЛЕКСЕЙ ТКАЧЕВ И УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

ФОТОКРОСС

ФОТОКРОСС

СПЕКТАКЛЬ СТУДИИ "ПРЕМЬЕРА" ВОРОТЫНЕЦ

СПЕКТАКЛЬ СТУДИИ "ПРЕМЬЕРА" ВОРОТЫНЕЦ

В РАБОТЕ КОМАНДА МОСКВЫ

В РАБОТЕ КОМАНДА МОСКВЫ

НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ

НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ

ФОТОКРОСС

ФОТОКРОСС

ДЕЛЕГАЦИЯ ЕКАТЕРИНБУРГА

ДЕЛЕГАЦИЯ ЕКАТЕРИНБУРГА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С ЕЛИЗАВЕТОЙ БОЯРСКОЙ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С ЕЛИЗАВЕТОЙ БОЯРСКОЙ

ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ У КАМНЯ

ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ У КАМНЯ


Страница 1
<   1  2  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 2
Всего фотографий:11




09.03.2003 г. - 6007 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта