ULTRA кончилась. Началось радио


Текстовая версия


"Эхо Москвы", 08.11.2004:

Радиостанция "Ультра", которая специализировалась на тяжелой музыке, переформатирована. С сегодняшнего дня на волнах 100,5 FM звучат популярные западные мелодии 70-х, 80-х и 90-х годов. Фанаты прежнего формата радиостанции уже готовы выйти с протестом на улицы. На 100.5 FM звучит новый проект - радио Best FM.

Вместо тяжелого рока, альтернативы и других, неформатных для большинства станций, музыкальных направлений - популярные западные мелодии 70-х, 80-х и 90-х годов. Так выглядит теперь частота 100 и 5 в столичном ФМ диапазоне. Фанаты прежнего формата "Ультры" все еще надеются вернуть то, что потеряли. Накануне вечером они опубликовали открытое письмо генеральному продюсеру компании "Ультрапродакшн" Михаилу Козыреву. В послании радиослушатели требуют хотя бы официально объяснить, что случилось.

Дело в том, что о смене формата "Ультры" большинство фанатов узнали в воскресенье. Весь день на частоте 100 и 5 крутили песню Мэрлина Мэнсона "Рок из дэд", перемежая ее с джинглами "Ультра кончилась, началось радио", "Герои Ультры прощаются с тобой" и высказываниями музыкантов, звучавших в эфире станции.

Первой в эфире новой станции прозвучала композиция Tina Turner "Best". Один из слоганов Best FM: "Золотая коллекция музыки". Рикки Мартин, Шакира, BACCARA и Дженнифер Лопес станут основой этой радиостанции, сделав похожим этот проект на десятки других. Новая радиостанция будет напоминать радио NOSTALGIE, правда, в несколько ином виде. Таким образом, отныне в столичном FM-диапазоне не осталось места для таких музыкальных коллективов как Def Leppard, NIRVANA, Linking Park, Guano Apes, Red Hot Chilly Peppers и многих других команд, которые играют альтернативную и тяжелую музыку.

Ультра кончилась ...Сообщение о переформатировании радиостанции вызвали протест у многочисленных поклонников "Радио Ультра". Несколько форумов с выражением протеста появились в российском Интернете. Слушатели обратились с открытым письмом к генеральному продюсеру радио "Ультра" Михаилу Козыреву с просьбой объяснить причину таких перемен. Но никаких заявлений от Михаила Козырева и других руководителей "Ультрапродакшн" до сих пор нет.

Добавим, что сегодня поклонники радиостанции «Ультра» намерены провести митинг протеста против переформатирования своей любимой радиостанции. В 16.00 они собираются возле здания радиостанции на Бауманской улице в Москве

Новости от 09.11.2004Ультра кончилась ...

Сегодня прошел митинг поклонников радиостанции "Ультра", в эфире которой звучала рок-музыка. Требовать вернуть станцию к стенам редакции пришли две сотни человек. Большинство - модно одетые подростки 15-17 лет. Они принесли плакаты с логотипом радиостанции и налепили на одежду наклейки с той же символикой.
Митинг был стихийным - никакого разрешения ребята получить просто не успели бы. О закрытии радиостанции они узнали только вчера, из эфира 100,5 ФМ.
Ультра кончилась ...Фанатам никто ничего не объяснял. На сей раз к собравшимся поклонникам тяжёлой музыки никто не вышел, и никто так и не дал им никаких разъяснений. Тогда они перестали пропускать по Бауманской транспорт - трамваям приходилось выпускать пассажиров, и те уходили пешком, автомобили продирались сквозь толпу с трудом. Через 20 минут приехала милиция. Организаторов беспорядков не было как таковых, и задерживать начали самых активных участников - тех, кто бросал в машины бутылки или забирался на трамваи. Всего в отделение увезли около 10 человек.
Многие разошлись сами, а оставшиеся сто человек передали на Ультру через охрану письмо с требованием объяснить причины закрытия.

"Эхо Москвы": Изменение формата радиостанции "Ультра" объясняется намерением сменить целевую аудиторию, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ведущий радиостанции Сергей Вострецов. По его словам, руководство радиостанции приняло решение переориентировать ее на людей более старшего возраста, нежели нынешняя аудитория.
"Радио не закрыто, просто поменяло формат", - сказал С.Вострецов. По словам С.Вострецова, который вел на радио "Ультра" программы "Ускоритель", "За гранью", он продолжит свою работу на станции.

А фанаты Ультры планируют провести еще один митинг, теперь в пятницу 12-го.

OnAir.ru выражает огромную благодарность http://www.liveinternet.ru/users/radio_ultra/ за предоставленный фотоматериал. Полный отчет: http://www.liveinternet.ru/photo/radio_ultra/

"Коммерсант", 09.11.2004:Ультра кончилась ...

Около сотни молодых людей рок-фанатской внешности собрались вечером 8 ноября у ворот бизнес-центра на Бауманской улице. Причиной импровизированной демонстрации стало прекращение трансляции на частоте 100,5FM программ под маркой «Радио Ultra» и начало передач новой медиаединицы – Best FM. В руках демонстрантов были транспаранты с логотипом Ultra и лозунгами типа «Попса Must die». Кроме того, в адрес генерального продюсера «Нашего радио» и бывшей Ultra, ныне Best FM, Михаила Козырева пришло несколько писем от имени разгневанных слушателей. Поскандировав
«Ульт-ра, Ульт-ра!» и разбив о проезжую часть несколько пивных бутылок, фанаты удалились в сторону метро.

Программы «Радио Ultra» зазвучали впервые ровно четыре года назад на волнах бывшего радио «Ностальжи». Новая частота вошла в состав медиахолдинга LNC, ныне News Media. Фактически «Радио Ultra» делали те же люди, что и «Наше радио». Эфир радиостанции начался с многократной передачи песни Мэрилина Мэнсона «Rock Is Dead» вперемежку со слоганом «Радио кончилось – началась Ultra». Вещание «Радио Ultra» было адресовано потребителям зарубежного альтернативного рока. В эфире звучали Metallica, Linkin Park, Limp Bisquit, U2, Depeshe Mode, в студии давали интервью Pj Harveyк, Rammstein и Massive Attack, а группа DefLeppard даже играла в прямом эфире Ultra. 7 ноября 2004 года закольцованная трансляция всё той же «Rock Is Dead» сопровождалась слоганом «Ultra кончилась – началось радио». Best FM – первый «широкоформатный» проект команды Михаила Козырева, не рассчитанный на узкую радиоаудиторию. Основным контентом Best FM, в отличие от «Радио Максимум» и «Нашего радио», которые строили Козырев и компания, является поп-музыка, при этом проект не предусматривает раскрутки новых имён. Господин Козырев так прокомментировал ситуацию:
«Решение о смене формата частоты 100,5FM продиктовано изменениями на рынке. Музыка, которую крутило «Радио Ultra» и которую лично я очень люблю, стала менее востребована на рынке, на котором погоду делает поп-музыка». Фактически последний год Ultra существовала за счёт донорских вливаний
«Нашего Радио». «Радио Ultra» закрылось вслед за «Открытым радио» и «Радио 101», также не выдержавших конкуренции со стороны массовой музыкальной культуры.

OnAir.ru приводит текст Открытого Письма поклонников "Радио Ультра":


Кому: Генеральному продюсеру
Компании «УльтраПродакшн»
Г-ну Козыреву Михаилу

От кого: фанатов, слушателей и сочувствующих
произволу, творящемуся на частоте 100.5FM
Московского региона

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

[cлушателей радиостанции «РадиоУльтра» Московского Региона РФ]

Господин Козырев!

Четыре года прошло с момента первого выхода в эфир на частоте 100.5 FM Московского Региона радиостанции с гордым названием «РадиоУльтра».

За эти четыре года образовался стабильный и постоянный коллектив поклонников этого проекта в сети вещания радиостанций FM диапазона г. Москвы и ближайшего Подмосковья. За данный промежуток времени мы, слушатели, открыли для себя множество новых музыкальных коллективов рок, ню-металл, альтернативной и иже подобной направленности. С Вашей помощью, при Вашем непосредственном участии, в Москве были организованы выступления таких «монстров» зарубежной рок - индустрии, как Def Leppard, Guano Apes, Clawfinger, и множества других команд. При вашей поддержке выходили альбомы групп Slipknot, Red Hot Chili Peppers, и многих других; а так же, сразу ставшие классикой, диски серии «Rock Zone» и «UltraЗвук».

Четыре года мы жили с радиостанцией. Мы пели песни, учили тексты, играли на гитарах аккорды таких групп, как Twelve Stones, Alien Ant Farm, Bon Jovi, Camouflage, Crazy Town, Evenescence, Fuel, Linkin Park, и многих других. Мы познакомились с исполнителями, которых мы бы никогда не узнали, если бы не было Вашего радио. Мы посещали вэб-сайт www.radioultra.ru, оставляя там свои мысли и эмоции в рубрике «УльтраСканер». С огромным удовольствием смотрели мультфильмы из сериала «Ежи и Петруччо».

Сообщение об отмене вещания «РадиоУльтра» произвело немалый фурор на просторах всемирной сети Интернет и в наших сердцах. Мы готовы отстаивать здесь, на просторах Глобальной Сети, или в действительности, свои интересы относительно прослушивания эфира вышеназванной радиостанции.

Теперь, когда Вы заявляете о прекращении трансляции «РадиоУльтра», Компании «Ультрапродакшн», на наш взгляд, не было бы лишним опубликовать официальную причину такого решения. Мы, слушатели «РадиоУльтра», официально просим лично Вас или кого-либо из руководителей дать ответ на это письмо, а так же предоставить информацию, на каких условиях может быть продолжено вещание радиостанции в FM диапазоне Столицы.

Слушатели «РадиоУльтра».


(Дополнительная информация доступна на http://www.liveinternet.ru/users/radio_ultra/ )




08.11.2004 г. - 12571 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта