Ирина Хохлома: "Стопудовый Хит" стал более динамичным"


Текстовая версия


Ольга Кербабаева

4 ноября в СК «Олимпийский» состоялась VI церемония вручения международной музыкальной премии «Стопудовый Хит от «Хит-FM»'2004.
Эта ежегодная премия была учреждена в 1998 году радиостанцией «Хит-FM» как награда за весомый вклад в развитие популярной музыки. По традиции, награждаются те исполнители, чьи песни лидировали в хит-параде станции в течение года. Степень популярности композиции определяется количеством голосов слушателей, отданных за нее в Интернете, по пейджеру и факсу.
Символ церемонии - статуэтка в форме гири, торжественно вручаемая артистам-лауреатам.
Принципиальное отличие награды «Стопудовый Хит» от прочих всевозможных премий, по словам организаторов, в ее «космополитичности». Награждаются не только отечественные исполнители, но и их западные коллеги.
С момента основания премии ее лауреатами стали: Roxxette, Starc, Vacuum, Tarkan, Alizee, Ardis, Ace of Base, Nek, Sash, Modjo, E-rotic, Mousse T, DJ Mendez, Fors, Lawyer, Lou Bega, Sasha, Shaft, Haddaway, In-Grid, Kim Lucas, Panjabi MC, N-Trance, Natalia Oreiro.

Лауреатами премии  «Стопудовый Хит» в 2004 году стали: «ВИА Гра», Дмитрий Маликов, София Ротару,  «Динамит», Авраам Руссо, Дима Билан, «Пропаганда», Катя Лель, Жасмин, «Hi-Fi», Иракли, «Smash!!», «Никита Малинин, Фабрика Звезд - 3, ОНА, «Чай вдвоём», Юлия Савичева, Андрей Губин, «Reflex», Ольга Орлова, «Премьер-министр», Ирина Ортман, «
Почетные гости церемонии – западные звезды: Tarkan, Bosson, O-Zone, Sakis Rouvas, Polina Griffith/Tomas N’evergreen, London Beat, Despina Vandi.Alkazar.
Соорганизатором церемонии выступили Международное концертное агентство. Информационную поддержку оказывают журнал «МК-Бульвар» и Mail.ru
Телеверсию концерта будет транслировать Первый канал.

Подробнее о «Стопудовом Хите» OnAir.ru рассказала режиссер-постановщик церемонии, главный редактор радиостанции «Хит-FM» Ирина Хохлома.

 

Досье-персона

Образование – высшее.
• Белорусский Государственный Институт университет культуры. Факультет – организация и режиссура массовых  театрализованных мероприятий.
• Институт повышения квалификации работников телевидения и радио (специальность – ведущая радио и телевидения).

В электронных СМИ с 1991 года.
• Начинала на Белорусском Государственном Телевидении - диктор, ведущая новостей, ведущая развлекательных, музыкальных и молодежных программ.
• Затем - ведущая и редактор программ «Телетур» и «Все о туризме» - телеканалы 2х2, МТК, РТР.
• Ведущая новостей «Радио Арт»
• Ведущая музыкальных программ Радиостанции «Хит FM».
• Редактор и ведущая утреннего телеканала «Навигатор» (телеканал ТВ-Центр),
• Ведущая утренней информационно-развлекательной программы «Настроение» (ТВЦ).
• Редактор и ведущая утреннего телеканала «Хорошее настроение» - телеканал «Дарьял-ТВ»
• Ведущая и редактор  спортивно-развлекательной программы «Дневной марафон» - телеканал « 7 – ТВ».
• Ведущая музыкальных программ радисотанции «Куранты».
• 2004-по наст. вр. – Главный редактор радиостанции «Хит FM»


OnAir.ru: Ирина, 4 ноября прошла VI Церемония вручения премии «Стопудовый Хит». Немногим ранее стало известно, что «Хит FM» продан Русской Медиагруппе. Вы уже можете говорить об изменениях, которые ожидают станцию?
Ирина Хохлома:
  Нет, к сожалению, все комментарии по поводу корректировки формата, программной политики и кадровых перестановок я смогу дать только недели через две.

OnAir.ru: Что ж, тогда к «Стопудовому Хиту». Вы были режиссером-постановщиком шоу в этом году. По Вашим ощущениям, все прошло успешно?
Ирина Хохлома:
Да. Я ужасно устала, он вытянул из меня все соки, но прошел, мне кажется, живо, динамично, и я не разочарована.

OnAir.ru: Вы имели какое-либо отношение к организации предыдущих церемоний?
Ирина Хохлома:
Только в качестве ведущей церемонии, когда еще работала ди-джеем. Я была в самом первом составе ведущих «Хит FM», с 1998 года, потом ушла на телевидение, и вот в феврале 2004 в качестве главного редактора вернулась на станцию.

OnAir.ru: И как Вы справились с этим совершенно новым для Вас делом?
Ирина Хохлома:
Ну, с одной стороны, было безумно интересно, с другой, - очень сложно, потому что обязанности режиссера-постановщика в масштабах «Олимпийского» – это, конечно, глыба. Мы приложили массу усилий, чтобы ее сдвинуть.
Вообще-то я по образованию режиссер-постановщик массовых зрелищ, но я никогда по окончании института не работала по специальности. Работала ведущей, даже артисткой-вокалисткой, но не организатором.

OnAir.ru: Почему же вы не захотели пригласить профессионального постановщика, как это часто делается?
Ирина Хохлома:
Потому что мы подумали и решили, что можем сделать это своими силами. Мы знаем специфику «Хит FM», знаем, чего ждут наши слушатели от станции и как лучше подать это шоу.
Кроме того, у «Стопудового Хита» уже есть традиции, которые режиссер со стороны мог бы не учесть.
В общем, не хочется себя хвалить, я вообще человек очень самокритичный, но, думаю, с точки зрения соответствия традициям и зрительским ожиданиям, мы все сделали очень грамотно.

OnAir.ru: Чем же конкретно Вам пришлось заниматься? И как вообще распределились обязанности по организации концерта?
Ирина Хохлома:
Я занималась непосредственно творческим процессом: нашими артистами, сценарием, ведущими, режиссурой, плазменными экранами, - словом, всем, что касается художественного оформления. 
Все административно-организационные вопросы решал Генеральный продюсер церемонии Константин Гончарук. Приглашение зарубежных артистов взяло на себя Международное концертное агентство  во главе с Андреем Агаповым. 
Естественно, пошагово все наши действия отслеживало и корректировало руководство радиостанции.
 
OnAir.ru: А РМГ к организации этого концерта еще никакого отношения не имела? Трансляция на Первом канале – что-то новое для «Хита»…
Ирина Хохлома:
Ну, он получился у нас на неком управленческом «стыке», но, как я уже сказала, все комментарии по этому поводу смогу дать чуть позже. 

OnAir.ru: Эта церемония была шестой. Изменилась ли за прошедшие годы концепция премии и самого концерта?
Ирина Хохлома:
Только в одном. Насколько я помню, только на самом первом концерте «звезды» вручали гири друг другу. В этом году мы возродили эту традицию, поскольку так концерт проходит более живо и динамично. Не было задержек, лишних выходов, что очень важно, если учесть, что шел концерт около трех часов.
Кроме того, в этом году у нас было больше зарубежных «звезд», чем когда-либо.

OnAir.ru: А каковы критерии отбора исполнителей?
Ирина Хохлома:
  Главный критерий – востребованность. Мы предлагаем людям то, что любят и слушают в данный момент. Весь год на станции проходит хит-парад, и премия вручается именно по его результатам.

OnAir.ru: Но согласитесь, каждый раз на сцену выходят практически одни и те же исполнители. Не возникает ли ощущения «дежа вю»? Не пробовали бороться с однообразием?
Ирина Хохлома:
Нет, мы же стараемся быть максимально объективными. Уж кого любят – тому и дарим гирю.

OnAir.ru: Хедлайнерами на этом концерте были именно западные артисты?
Ирина Хохлома:
Да, западные и София Ротару, она завершала шоу с Тарканом.

OnAir.ru: Были ли сложности с зарубежными «звездами»? Как они себя вели?
Ирина Хохлома:
Не я занималась их приглашением, но, по-моему, все было очень хорошо и спокойно. Я видела, как радостно они принимали участие в концерте, как трепетно относились к награде. Они явно сами получали удовольствие от этого действа.

OnAir.ru: Почему в качестве ведущей концерта было решено пригласить Яну Чурикову?
Ирина Хохлома:
Ну, во-первых, потому, что телевизионную съемку концерта производил Первый канал.
Но это не единственная причина. Лично я считаю, что Яна Чурикова – одна из самых профессиональных ведущих на сегодняшний день, она может «вытянуть» и Олимпийский, и все, что угодно. Она оправдала все надежды. Как и дуэт «Чай вдвоем» - эта троица очень органично смотрелась вместе.

OnAir.ru: Что самое сложное, на Ваш взгляд, в организации подобных мероприятий?
Ирина Хохлома:
Я думаю, суметь так выбрать дату концерта и время, порядок  выступлений, чтобы они устроили всех артистов, которые всегда очень заняты, имеют плотный график и так далее.

OnAir.ru: На некоторых фестивалях артистам не платят за выступления. Какова политика «Хит FM» в этом отношении?
Ирина Хохлома:
Дело в том, что у нас не просто концерт, а церемония вручения наград. Поэтому все артисты с удовольствием бесплатно выступают и получают свои «Стопудовые гири». Естественно, западных «звезд» это не касается.

OnAir.ru: Как Вы считаете, оправдано ли проведение подобных мероприятий с финансовой точки зрения?
Ирина Хохлома:
Конечно. Я считаю, что каждая станция должна устраивать такие праздники, потому что таким образом мы даем возможность слушателям увидеть любимых артистов и  радиоведущих, оторваться от проблем, серости обыденной жизни… Если мы можем подарить людям радость и улыбки, то мы будем это делать.

18.11.2004




18.11.2004 г. - 14669 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Смотрите стенд для испытания когтей на нашем сайте.