Ирина Хохлома: "Стопудовый Хит" стал более динамичным"


Текстовая версия


Ольга Кербабаева

4 ноября в СК «Олимпийский» состоялась VI церемония вручения международной музыкальной премии «Стопудовый Хит от «Хит-FM»'2004.
Эта ежегодная премия была учреждена в 1998 году радиостанцией «Хит-FM» как награда за весомый вклад в развитие популярной музыки. По традиции, награждаются те исполнители, чьи песни лидировали в хит-параде станции в течение года. Степень популярности композиции определяется количеством голосов слушателей, отданных за нее в Интернете, по пейджеру и факсу.
Символ церемонии - статуэтка в форме гири, торжественно вручаемая артистам-лауреатам.
Принципиальное отличие награды «Стопудовый Хит» от прочих всевозможных премий, по словам организаторов, в ее «космополитичности». Награждаются не только отечественные исполнители, но и их западные коллеги.
С момента основания премии ее лауреатами стали: Roxxette, Starc, Vacuum, Tarkan, Alizee, Ardis, Ace of Base, Nek, Sash, Modjo, E-rotic, Mousse T, DJ Mendez, Fors, Lawyer, Lou Bega, Sasha, Shaft, Haddaway, In-Grid, Kim Lucas, Panjabi MC, N-Trance, Natalia Oreiro.

Лауреатами премии  «Стопудовый Хит» в 2004 году стали: «ВИА Гра», Дмитрий Маликов, София Ротару,  «Динамит», Авраам Руссо, Дима Билан, «Пропаганда», Катя Лель, Жасмин, «Hi-Fi», Иракли, «Smash!!», «Никита Малинин, Фабрика Звезд - 3, ОНА, «Чай вдвоём», Юлия Савичева, Андрей Губин, «Reflex», Ольга Орлова, «Премьер-министр», Ирина Ортман, «
Почетные гости церемонии – западные звезды: Tarkan, Bosson, O-Zone, Sakis Rouvas, Polina Griffith/Tomas N’evergreen, London Beat, Despina Vandi.Alkazar.
Соорганизатором церемонии выступили Международное концертное агентство. Информационную поддержку оказывают журнал «МК-Бульвар» и Mail.ru
Телеверсию концерта будет транслировать Первый канал.

Подробнее о «Стопудовом Хите» OnAir.ru рассказала режиссер-постановщик церемонии, главный редактор радиостанции «Хит-FM» Ирина Хохлома.

 

Досье-персона

Образование – высшее.
• Белорусский Государственный Институт университет культуры. Факультет – организация и режиссура массовых  театрализованных мероприятий.
• Институт повышения квалификации работников телевидения и радио (специальность – ведущая радио и телевидения).

В электронных СМИ с 1991 года.
• Начинала на Белорусском Государственном Телевидении - диктор, ведущая новостей, ведущая развлекательных, музыкальных и молодежных программ.
• Затем - ведущая и редактор программ «Телетур» и «Все о туризме» - телеканалы 2х2, МТК, РТР.
• Ведущая новостей «Радио Арт»
• Ведущая музыкальных программ Радиостанции «Хит FM».
• Редактор и ведущая утреннего телеканала «Навигатор» (телеканал ТВ-Центр),
• Ведущая утренней информационно-развлекательной программы «Настроение» (ТВЦ).
• Редактор и ведущая утреннего телеканала «Хорошее настроение» - телеканал «Дарьял-ТВ»
• Ведущая и редактор  спортивно-развлекательной программы «Дневной марафон» - телеканал « 7 – ТВ».
• Ведущая музыкальных программ радисотанции «Куранты».
• 2004-по наст. вр. – Главный редактор радиостанции «Хит FM»


OnAir.ru: Ирина, 4 ноября прошла VI Церемония вручения премии «Стопудовый Хит». Немногим ранее стало известно, что «Хит FM» продан Русской Медиагруппе. Вы уже можете говорить об изменениях, которые ожидают станцию?
Ирина Хохлома:
  Нет, к сожалению, все комментарии по поводу корректировки формата, программной политики и кадровых перестановок я смогу дать только недели через две.

OnAir.ru: Что ж, тогда к «Стопудовому Хиту». Вы были режиссером-постановщиком шоу в этом году. По Вашим ощущениям, все прошло успешно?
Ирина Хохлома:
Да. Я ужасно устала, он вытянул из меня все соки, но прошел, мне кажется, живо, динамично, и я не разочарована.

OnAir.ru: Вы имели какое-либо отношение к организации предыдущих церемоний?
Ирина Хохлома:
Только в качестве ведущей церемонии, когда еще работала ди-джеем. Я была в самом первом составе ведущих «Хит FM», с 1998 года, потом ушла на телевидение, и вот в феврале 2004 в качестве главного редактора вернулась на станцию.

OnAir.ru: И как Вы справились с этим совершенно новым для Вас делом?
Ирина Хохлома:
Ну, с одной стороны, было безумно интересно, с другой, - очень сложно, потому что обязанности режиссера-постановщика в масштабах «Олимпийского» – это, конечно, глыба. Мы приложили массу усилий, чтобы ее сдвинуть.
Вообще-то я по образованию режиссер-постановщик массовых зрелищ, но я никогда по окончании института не работала по специальности. Работала ведущей, даже артисткой-вокалисткой, но не организатором.

OnAir.ru: Почему же вы не захотели пригласить профессионального постановщика, как это часто делается?
Ирина Хохлома:
Потому что мы подумали и решили, что можем сделать это своими силами. Мы знаем специфику «Хит FM», знаем, чего ждут наши слушатели от станции и как лучше подать это шоу.
Кроме того, у «Стопудового Хита» уже есть традиции, которые режиссер со стороны мог бы не учесть.
В общем, не хочется себя хвалить, я вообще человек очень самокритичный, но, думаю, с точки зрения соответствия традициям и зрительским ожиданиям, мы все сделали очень грамотно.

OnAir.ru: Чем же конкретно Вам пришлось заниматься? И как вообще распределились обязанности по организации концерта?
Ирина Хохлома:
Я занималась непосредственно творческим процессом: нашими артистами, сценарием, ведущими, режиссурой, плазменными экранами, - словом, всем, что касается художественного оформления. 
Все административно-организационные вопросы решал Генеральный продюсер церемонии Константин Гончарук. Приглашение зарубежных артистов взяло на себя Международное концертное агентство  во главе с Андреем Агаповым. 
Естественно, пошагово все наши действия отслеживало и корректировало руководство радиостанции.
 
OnAir.ru: А РМГ к организации этого концерта еще никакого отношения не имела? Трансляция на Первом канале – что-то новое для «Хита»…
Ирина Хохлома:
Ну, он получился у нас на неком управленческом «стыке», но, как я уже сказала, все комментарии по этому поводу смогу дать чуть позже. 

OnAir.ru: Эта церемония была шестой. Изменилась ли за прошедшие годы концепция премии и самого концерта?
Ирина Хохлома:
Только в одном. Насколько я помню, только на самом первом концерте «звезды» вручали гири друг другу. В этом году мы возродили эту традицию, поскольку так концерт проходит более живо и динамично. Не было задержек, лишних выходов, что очень важно, если учесть, что шел концерт около трех часов.
Кроме того, в этом году у нас было больше зарубежных «звезд», чем когда-либо.

OnAir.ru: А каковы критерии отбора исполнителей?
Ирина Хохлома:
  Главный критерий – востребованность. Мы предлагаем людям то, что любят и слушают в данный момент. Весь год на станции проходит хит-парад, и премия вручается именно по его результатам.

OnAir.ru: Но согласитесь, каждый раз на сцену выходят практически одни и те же исполнители. Не возникает ли ощущения «дежа вю»? Не пробовали бороться с однообразием?
Ирина Хохлома:
Нет, мы же стараемся быть максимально объективными. Уж кого любят – тому и дарим гирю.

OnAir.ru: Хедлайнерами на этом концерте были именно западные артисты?
Ирина Хохлома:
Да, западные и София Ротару, она завершала шоу с Тарканом.

OnAir.ru: Были ли сложности с зарубежными «звездами»? Как они себя вели?
Ирина Хохлома:
Не я занималась их приглашением, но, по-моему, все было очень хорошо и спокойно. Я видела, как радостно они принимали участие в концерте, как трепетно относились к награде. Они явно сами получали удовольствие от этого действа.

OnAir.ru: Почему в качестве ведущей концерта было решено пригласить Яну Чурикову?
Ирина Хохлома:
Ну, во-первых, потому, что телевизионную съемку концерта производил Первый канал.
Но это не единственная причина. Лично я считаю, что Яна Чурикова – одна из самых профессиональных ведущих на сегодняшний день, она может «вытянуть» и Олимпийский, и все, что угодно. Она оправдала все надежды. Как и дуэт «Чай вдвоем» - эта троица очень органично смотрелась вместе.

OnAir.ru: Что самое сложное, на Ваш взгляд, в организации подобных мероприятий?
Ирина Хохлома:
Я думаю, суметь так выбрать дату концерта и время, порядок  выступлений, чтобы они устроили всех артистов, которые всегда очень заняты, имеют плотный график и так далее.

OnAir.ru: На некоторых фестивалях артистам не платят за выступления. Какова политика «Хит FM» в этом отношении?
Ирина Хохлома:
Дело в том, что у нас не просто концерт, а церемония вручения наград. Поэтому все артисты с удовольствием бесплатно выступают и получают свои «Стопудовые гири». Естественно, западных «звезд» это не касается.

OnAir.ru: Как Вы считаете, оправдано ли проведение подобных мероприятий с финансовой точки зрения?
Ирина Хохлома:
Конечно. Я считаю, что каждая станция должна устраивать такие праздники, потому что таким образом мы даем возможность слушателям увидеть любимых артистов и  радиоведущих, оторваться от проблем, серости обыденной жизни… Если мы можем подарить людям радость и улыбки, то мы будем это делать.

18.11.2004


15917 ONAIR.RU 18.11.2004 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!







ГРАМОТНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ НА ЯЗЫКИ СТРАН ЕС. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта

Смотрите стенд для испытания когтей на нашем сайте.