Юрий Костин: "Дискотека 80-х" становится масштабнее"


Текстовая версия


Специально для OnAir.ru

8 декабря в спорткомплексе "Олимпийский" и 11 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга "Авторадио" проводит третий музыкальный фестиваль "Дискотека 80-х". Уже в прошлом году фестиваль получил статус "мирового" и был включен в международный реестр музыкальных фестивалей. На сегодняшний день "Дискотека 80-х" - настоящее "событие года". Но среди журналистов кто-то уже пустил слух, что "Авторадио" решило проводить фестиваль в последний раз.
На вопросы OnAir.ru отвечает Юрий Костин, вице-президент Вещательной корпорации "Проф-Мадиа" по связям с общественностью и генеральный продюсер фестиваля. 

OnAir.ru: Вы действительно решили проводить «Дискотеку 80-х» в последний раз?
Юрий Костин:
Да нет, все на самом деле не так печально. Пока  живы те, кому эта музыка близка, «Дискотека 80-х» будет актуальна. Ну, а мы не можем подводить людей, они нам верят, ждут этого праздника целый год. Даже если не принимать во внимание все премии и заслуги, которые фестиваль уже имеет,  эта народная любовь делает его одним из ведущих шоу страны. Сегодня музыка 80-х переживает свое второе рождение – весь мир сходит с ума по «диско», и в России не одна станция работает на этой музыке. Так что слухи о кончине нашего фестиваля можно считать преждевременными…

OnAir.ru: А почему именно «диско» пользуется такой популярностью сегодня?
Юрий Костин:
Музыка эта очень искренняя, в ней много чувства и совсем мало рационального. А именно этого, на мой взгляд, нам сегодня не хватает. Ну и вообще, нам, выросшим «в года глухие», трудно привыкнуть к другой музыке. Нет, мы, конечно, слушаем и любим сегодня каждый свое, но стоит только зазвучать какому-нибудь примитивному мотивчику из 80-х, и память сразу отправляет тебя на двадцать лет назад, в юность, в дерзость, в вечный праздник жизни. Так что «Дискотека 80-х» - это фестиваль нашего поколения, и он уже давно живет своей собственной, отдельной от «Авторадио», жизнью.

OnAir.ru: В этом году придумано что-то новое? Будут новые имена, как-то изменится сцена?
Юрий Костин:
Ну, во-первых, мы проводим третий фестиваль в спорткомплексе «Олимпийский», а это – около 17 тысяч зрительских мест. Так что масштабы с каждым годом растут (для сравнения – в прошлом году в «Лужники» смогли прийти только  7 тысяч зрителей). Мы привозим в этом году четырнадцать импортных артистов, и кроме C.C. Catch, никто из них на фестивале еще не был. На сцену «Олимпийского» выйдут Тhomas Anders, Scotch, Baccara, PUPO, Ricardo Fogli, Patty Ryan, Kaoma, Tony Esposito, Lian Ross, Ken Laszlo, Bananarama, Bad Boys Blue, Opus. Русское «диско» представят Юрий Лоза, Крис Кельми, Сергей Крылов, Наталья Гулькина, Светлана Разина, группы «Земляне», «Кар-Мэн», «Русские» и другие. 11 декабря в Ледовом дворце Питера не будет только PUPO, но у него уже заранее были сформированы следующие гастроли.

OnAir.ru: А еще чем программа в Питере отличается от столичной?
Юрий Костин:
В Ледовом дворце Петербурга в фойе пройдет такая же акция, которая состоялась в прошлом году в Москве. Каждый, кто принесет с собой старую виниловую пластинку, сможет обменять ее на новый компакт-диск. Других различий не будет – в Питере люди должны увидеть то же шоу, что и  в Москве.

OnAir.ru: Кто на этот раз ведет концерт?
Юрий Костин:
Вести концерт будут  Сергей Минаев и Владимир Маркин - решили в этом году ввести второго ведущего для разнообразия. Тем более, Маркин и Минаев – давние друзья и соседи, это добрый и слаженный дуэт. Да и вообще, какие восьмидесятые без Минаева и Маркина?

OnAir.ru: Говорят, что-то особенное готовят на этот раз «Мурзилки International»?
Юрий Костин:
«Мурзилки» делают  специальный номер - мега-микс по мотивам музыки  тех исполнителей, которых уже нельзя пригласить, по разным причинам. Это один из центральных номеров концерта. Вы, кстати, спрашивали про оформление сцены… Должен сказать, что «Авторадио» делает все свои мероприятия с большой долей уважения к публике. На этот раз на сцене будет выстроена целая планетная система, в центре – символ дискотек нашей юности – макет огромного зеркального шара. Мы хотели, чтобы сцена радовала глаз, чтобы люди получали эстетическое удовольствием от того, что они увидят.

OnAir.ru: Готовить ли в этом году советские деньги и старый винил? Планируете какие-то специальные акции?
Юрий Костин:
Нет, никаких специальных розыгрышей на этот раз не будет - пива за старые деньги и лотереи мы не планируем. Решили превратить фестиваль в настоящую дискотеку, максимально ужать мероприятие до формата танцевального вечера. Ведь известно, что самые популярные места на «Дискотеке 80-х» - танцевальный партер. В этом году, между прочим, билеты в танцевальный партер были раскуплены за два дня. Так что люди хотят танцевать, а не пить пиво…

06.12.2004




06.12.2004 г. - 10102 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Акция! Китайские пластиковые контрольные браслеты c нанесением.