Алена Бородина комментирует свой уход с "Русского радио"


Текстовая версия


Cпециально для OnAir.ru

Ди-джей "Русского Радио" Алена Бородина недавно покинула станцию, на которой она проработала более пяти лет. Мы попросили Алену прокомментировать свой уход с "Русского радио" и из "Русской Медиагруппы".

Об уходе Алены Бородиной из "РМГ" ходит много разных слухов. Что же, на самом деле, заставило Вас покинуть станцию - заманчивое предложение о работе на другой станции, желание отдохнуть или что-то еще?

Да ничего особенного не произошло. Мне сделали интересное предложение от радиостанции "Европа Плюс", пригласили на должность директора эфира. Работа творческая и любопытная, тем более, что с подобного рода деятельностью я уже сталкивалась на радио "Танго", в нашем же холдинге. На "Русском Радио" я проработала пять с лишним лет (о которых ни минуты не жалею), ну, и, наверное, захотелось пойти дальше, понять, на что я еще способна. Мы очень хорошо, мирно, без взаимных обид расстались с руководством "Русской Медиа Группы", поняв, что нам было хорошо вместе. Я ушла без скандала. Порой важно не бояться что-то резко поменять в своей жизни. Американцы говорят, что работу нужно менять каждые пять лет, вот я и решила это сделать.

Кажется, программированием "Танго" Вы перестали заниматься уже в конце марта...

Да, это действительно так. За то, что происходит в эфире на частоте 104,2 FM, я не несу ответственности с 18 марта 2002 года. Конечно, мне было нелегко в первое время наблюдать за "Танго" со стороны, ведь эту радиостанцию я делала с нуля, вложила себя полностью, растила как маленького ребенка, воспитывала, как могла. Но просто я в какой-то момент забыла, что это не мое радио, в том смысле, что это не мой бизнес, я лишь менеджер, который обязан выполнять условия контракта. Руководители холдинга "РМГ" в один, не могу сказать "прекрасный день", решили на "Танго" все поменять, а точнее, всю годовую работу программного отдела отправить в мусорный ящик. (И это несмотря на то, что у радио наметилась тенденция к росту рейтинга, программы и шоу начали продаваться). То, что было предпринято в отношении "Танго", меня не вполне устроило, и я попросила освободить меня от занимаемой должности программного директора Радио "Танго" по собственному желанию.

Что конкретно Вас не устроило?

Все.

Не хотите об этом говорить?

Я достаточно болезненно пережила эту историю, и сейчас не хочется делать это еще раз. Я так увлеклась созданием радиостанции для женщин "Танго", что напрочь забыла, кто в доме хозяин. Руководство в какой-то момент все взяло в свои руки и предприняло ряд вещей, которые мне казались неприемлемыми. Хозяин - барин. Какой смысл спорить и что-то доказывать? Нервы дороже!

Кому Вы передали свои дела?

В принципе, мне не пришлось передавать дела кому-либо, потому что от того "Танго", которым занималась я, не осталось, ровным счетом, ничего (кроме названия). А те люди, которые сейчас делают это радио, создают новый эфирный продукт (правда, на старте у них уже был какой-никакой рейтинг, сигнал хорошего качества, который я выбивала несколько месяцев, и наработки моего программного отдела за год). А что касается "Русского Радио", то теперь с 11 до 14 по будням в эфире можно слушать Катечку Новикову, она как раз вышла из декрета, и я желаю ей удачи, она клевая.

Есть ли у Вас какие-то планы и проекты относительно "Европы Плюс"?

Ввиду того, что я еще не вступила в должность директора эфира, я пока не ознакомлена с программной политикой "Европы Плюс". Но последние пару месяцев, до того момента, как мне предложили стать директором эфира, я с удовольствием слушаю эту станцию. Однажды случайно у себя на кухне я наткнулась на "Европу Плюс" (она единственная не "шипела" на кухонном магнитофоне), послушала часа три, пока готовила ужин, мне понравилось. Я сразу обратила внимание на изменения в эфире, появился позитив, больше ясности, что ли, стало. С тех пор я практически все время слушаю 106,2 FM - в машине и дома. И в итоге, когда мне позвонили с предложением (кстати, в мой день рождения), я встретилась с программным директором Олегом Бондаренко, и мы пришли к выводу, что нам будет интересно работать вместе. Я могу даже сказать, что обрадовалась этому предложению. Мне кажется, у "Европы Плюс", (как в слогане "Русского Радио") все будет хорошо, а с моим приходом на эту радиостанцию, надеюсь, еще лучше. Может быть, я смогу приплюсовать к "Европе" свои знания, опыт и желание созидать. Сейчас, когда я послушала станцию, у меня уже появляются кое-какие наметки, рождаются идеи. Поживем - увидим. Но я не собираюсь надевать розовые очки, в том смысле, что иллюзий относительно того, что на "Европе" не будет проблем и неудач, я не питаю. Я к ним готова, точнее, готова к их решению.

Планируете ли Вы появляться в эфире "Европы Плюс"?

В принципе, многие свои амбиции я удовлетворила, проработав 5 лет в эфире радиостанции № 1, но при общем дефиците хороших ди-джеев (а с этим я столкнулась, набирая ведущих на радио "Танго") могу сказать, что все может быть, а Алена Бородина, все-таки, неплохой ди-джей - уж простите за нескромность. Возможно, мне еще есть чем поделиться со слушателями.

Не пугает ли различие форматов?

Нет. У меня за плечами четыре радиостанции с абсолютно разными форматами и программными требованиями. Имея опыт и желание работать, думаю, вписаться будет несложно.

Вас не настораживают программные изменения и кадровые перестановки, которые совсем недавно происходили на "Европе Плюс"? Не так давно станцию покинул Юрий Аксюта...

Да, я в курсе, что Юрий ушел на "Хит-FM". Тонкостей не знаю, но думаю, естественно, что кто-то захочет пойти за ним, кого-то он с собой возьмет, кого-то - нет. Но, так или иначе, с тем руководством или с другим, я намерена сделать все, чтобы "Европа Плюс" осталась со знаком "плюс", а не в "минусе". Сейчас на "Европе" именно тот период, когда создается новая команда - команда единомышленников. Я думаю, все получится, потому что, когда люди объединены общей идеей, целью и желанием работать, обычно бывает хороший результат!

07.06.2002




09.03.2003 г. - 18511 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта