Михаил Козырев уходит с поста Генпродюсера "НАШЕго радио"


Текстовая версия


Михаил КозыревLenta.ru: Генеральный продюсер и один из создателей радиостанции "НАШЕ радио" (101.7 МГц в Москве) Михаил Козырев оставляет свой пост. Об этом объявлено на собрании коллектива радиостанции. Исполняющим обязанности генерального продюсера "НАШЕго радио" назначен бывший директор по маркетингу этой радиостанции Михаил Зотов.

Причины отставки Козырева не разглашаются, однако сам он подчеркивает, что его уход не является результатом какого-либо скандала и осуществлен по взаимной договоренности всех заинтересованных сторон. Не исключено, что уход Козырева связан с тем, что инвестор "НАШЕго радио", компания News Corporation, принадлежащая австралийскому медиамагнату Руперту Мэрдоку, недовольна коммерческими показателями радиостанции. Предположительно именно по этой причине в конце октября 2004 г. была закрыта радиостанция Ultra (100.5 МГц в Москве, формат – зарубежная рок-альтернативная музыка), генеральным продюсером которой также был Михаил Козырев.

По данным Ленты.ру, Михаил Козырев пообещал в будущем оказывать "НАШЕму радио" посильную поддержку и, в случае необходимости, консультировать руководство. Кроме того, Козырев пока остается ведущим еженедельного хит-парада "Чартова дюжина".

Михаил Козырев – самый известный деятель отечественного радиобизнеса, среди своих слушателей имеет статус кумира. Родился в г. Свердловске (ныне - Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму "Музыка большевистских детей и бабушек" (станция KSPC 88,7 FM, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор "радио Максимум", автор идеи фестиваля "Максидром". После скандального ухода с "радио Максимум" в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства. "НАШЕ радио", выделяющееся нестандартным для российского FM-диапазона форматом, вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева, "НАШЕ радио" провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей "НАШЕствие", радиомарафоны "Все в наших руках" (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия "Поборол".

Лауреат национальной премии Попова, премий "Медиа-менеджер года", "Овация", "Триумф" и "ТЭФИ" (за проект "Неголубой огонек" на Ren-TV).




01.02.2005 г. - 7581 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта