Как считать аудиторию радио в Перми?


Текстовая версия


"Пермский обозреватель", 14.03.2005

В последние годы на рынке социологических услуг в Перми изучением аудитории СМИ занимается институт «УралИНСО». Отчет об аудитории радио в г. Перми вызывает вопросы, связанные с непониманием существующих данных. Например, непонятным остается то, почему отдельно измеряется аудитория «Радио России» и «Общественного радио Т7». В будни радио Т7 имеет 350 минут вещания на территории Пермской области на волнах «Радио России». Также неясно, почему, например, при изучении аудитории печатных СМИ все газеты подразделяются на несколько различных категорий, в то время как при изучении радио-предпочтений совершенно не учитывается разница между музыкальным и информационным радио.
Радиостанция «Эхо Москвы» в Перми инициировала собственное, альтернативное, независимое исследование аудитории пермских радиостанций. К проведению исследования была привлечена группа студентов ПГТУ. Методологическую базу исследования проанализировал и одобрил заведующий кафедрой социологии и политологии ПГУ, доктор социологических наук, профессор Анатолий Антипьев. Экспертное заключение дано социологом ПГТРК «Т7» Андреем Саначиным. Оба подтвердили, что работа проведена грамотно и соответствует канонам классического социологического исследования.
Между тем, полученные данные демонстрируют значительные расхождения с результатами исследования «УралИНСО». В первую очередь эти расхождения касаются информационных станций Перми и ряда музыкальных станций.
Руководство радиостанции «Эхо Москвы» в Перми считает, что в сфере исследования медиа-предпочтений жителей Перми должна быть альтернатива. Если у Вас есть свои предложения о том, как можно установить баланс на этом рынке, как придти к объективности, как предоставить альтернативу нынешнему монополисту - свяжитесь с нами.
Говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Еще он бывает на «Эхе Москвы». Мы предоставляем вам возможность ознакомиться с результатами исследования бесплатно - на сайте «Эха Москвы» в Перми www.echo.perm.ru. Замечания и предложения можно высылать по электронному адресу - boss@echo.perm.ru.

Директор радиостанции «Эхо Москвы» в Перми
Хомутов Юрий Леопольдович




22.03.2005 г. - 6011 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта