На "Шансон года 2005" выстроилась многочасовая очередь


Текстовая версия


"Комсомольская правда", 21.03.2005
Вячеслав Володин

 

Отстой по-кремлевски - тысячи москвичей загнали в такую очередь на концерт и вручение премии «Шансон года», что они простояли на морозе два часа.
Самые стойкие попали в Кремль только к окончанию концерта.
 
 

Ощущение было, что Сталина хоронили. Или Мавзолей Ленина закрыть решили и пол-Москвы пришло проститься с вождем мирового пролетариата. Очередь тысячи в три человек. Жуть какая-то.

- Кто, я недовольна? - орала нам дама, поклонница Сергея Трофимова. - Да я просто в бешенстве!!! Мы уже третий час стоим в этой луже и не можем попасть на концерт.

- А он уже, между прочим, начался, - огрызнулся ее сосед. - Мне друзья звонили, спрашивали, как впечатления. Мы, говорят, концерт по радио слушаем. А я в очереди мат соседей слушаю. Вот, блин, и все впечатления!

Концерт должен был начаться в семь, стартовал с опозданием, но ждать всех зрителей организаторы не стали. Еще и в восемь вечера около Кремля толпились несколько сотен людей. Справедливости ради надо сказать, что на билете написана просьба приходить часа за полтора до концерта. Спасибо за вежливость, товарищи организаторы...

- А мы что сделаем? - разводят руками стражи порядка. - Желающих блатняк послушать - хоть отбавляй, а пропускаем мы по 30 - 40 человек.

Это была почти правда. Тысячи людей прогоняли всего через семь (!) рамок металлоискателей. И всего через одни ворота. Напоминаем, что в гордости страны и резиденции президента - Кремле - ворот аж четверо! Но безопасность, то да се... Куда еще рамки ставить? В одно игольное ушко.

Впрочем, можно было пройти и быстрее. Охранники проводили мимо очереди. За доброе дело брали 500 рэ с того, кто догадывался шепотом попросить об этом.

Концерт уже начался, а в очереди к рамкам металлоискателей еще стояли несколько сотен человек.
 
Впрочем, развлечения для народа на этом не заканчивались. Промерзшие люди, добравшись до буфетов Кремлевского дворца, смели весь коньяк. Еще и концерт не начался, а в холлах уже запели. От счастья, что тепло и сухо, что выпили. В общем, что достоялись.

Эта фантасмагория, впрочем, только на первый взгляд кажется фантасмагорией. На самом деле - страшно выгодное занятие. Для кого? Сами считайте: за билет деньги взяли. Охрана нала себе «наскирдовала». Буфет - рад выручке. И для всей этой системы обслуживания и увеселения населения, понятно, чем больше толпа и чем труднее она проходит - тем выгоднее.

Такой вот организованный позор в центре столицы. Радость под стенами Кремля. Концерт у резиденции президента удался!

Комментарий от радиостанции - с форума Радио Шансон:

Артем Дёмин, ведущий Радио Шансон: "Гнев радиослушателей абсолютно оправдан, но накануне у нас была информация, что в связи с гибелью Масхадова и большой долей риска возможных терактов пропускная способность охраны будет очень низкой. Поэтому с самого утра мы по радио обращались к слушателям с просьбой как можно раньше выезжать на концерт, говорили, что пускать в Кремль начнут с 17-00. Поэтому отчасти зрители виноваты сами. А начало концерта было задержано на 30 минут. Как видите, мы сделали всё, что было в наших силах".


9892 ONAIR.RU 24.03.2005 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!







УСПЕШНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ СПОРОВ ПО НАЛОГАМ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта