Личное дело Раисы Ивановны Шабановой, новой ведущей "Чартовой Дюжины" на "Нашем радио"


Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru
Текстовая версия - Версия для печати


Пресс-релиз:

С 1 апреля 2005 года новой ведущей программы «Чартова Дюжина» стала Раиса Ивановна Шабанова, хорошо знакомая слушателям радио ULTRA и Best FM по программе «Show Time». Разумеется, просто так рулевыми «ЧД» не становятся. За плечами у Раисы Ивановны долгая и насыщенная яркими событиями радио-карьера.

Раиса Ивановна Шабанова пришла на Гостелерадио совсем еще девочкой, в 1956 году, и записалась на курсы подготовки звукооператоров. Завершив обучение, стала работать по этой специальности. Но мечта у нашей героини была другая. Еще ребенком она обожала слушать радио, знала по голосам всех ведущих и сама грезила об эфире. Так и получилось, что однажды Раиса Ивановна решила принять участие в конкурсе дикторов.
Претендентов было много, да и вообще нужны были мужские голоса, но Раиса Ивановна произвела впечатление, и ее приняли в качестве стажера на Всесоюзное радио.
Целый год Шабанова занималась с педагогами, после чего её, наконец, зачислили в штат - диктором 3-ей категории. С этого момента Раиса Ивановна могла вести концерты, детские и литературные передачи, выпуски «Последних известий» - везде, кроме 1-ой программы.
Проблема была в том, что Шабанова не состояла в партии и не имела высшего образования.  Конечно, при зачислении в штат с нее взяли слово, что она поступит в институт, но через пять лет работы диктором Раиса Ивановна надеялась, что про это обещание уже все забыли. И вот, когда при очередном присвоении категории ей предписали в обязательном порядке либо вступить в партию, либо пойти учиться, Раиса Ивановна выбрала институт. Так в 38 лет она стала студенткой Института Культуры. 

В 1993 году Раиса Ивановна оставила радио и думала, что уже не вернется на него никогда. C появлением коммерческого вещания и отмиранием Гостелерадио, дикторы оказались не нужны. Тем не менее, голос Раисы Ивановны снова пригодился – на этот раз он понадобился МГТС для записи информационных сообщений для абонентов.
Прошло еще 5 лет, и родные попросили Раису Ивановну уйти с работы. У нее родилась внучка, дома было много хлопот. Однако в 2000-м году наша героиня снова оказалась в эфире. На этот раз в роли ведущей программы «Show Time» на московской радиостанции ULTRA.
Дальше больше - диктору 1-ой степени Раисе Ивановне Шабановой пришлось осваивать новую профессию: вести концерты не в эфире, а со сцены. Ее конкуренты по тому, давнему конкурсу на Всесоюзном радио, удавились бы от зависти, если бы увидели, как Раиса Ивановна открывает выступление Мэрлина Мэнсона в «Олимпийском»!
В другой раз Раисе Ивановне поручили конферанс на церемонии награждения «Побоrоll-2003» - на пару с настоящим панком, Димой Сидом из «Тараканов!».
В 2004 году наша героиня уже вместе с Ильей Лагутенко провела телевизионный новогодний «НеГолубой Огонёк».
И вот, оказывается, как в песне поется – «все только начинается»:  в 2005 году Раисе Ивановне доверяют самое дорогое, что есть на Нашем Радио – хит-парад «Чартова Дюжина»! И теперь, каждую пятницу, в 7 часов вечера он начинается с ее слов – ВСЕМ ХОЙ!




25.04.2005 г. - 26485 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна!

Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.

Мобильная версия сайта

Купите онлайн качественный чехол для ipad air 1 за выгодную цену.