27 мая, Санкт-Петербург. "Наши в городе"


Текстовая версия


27 мая, Санкт-Петербург, ДС «Юбилейный»
IV ежегодный рок-фестиваль
«НАШЕГО РАДИО»


«НАШИ В ГОРОДЕ»

АРИЯ • АЛИСА • СПЛИН • ПИЛОТ • КИРПИЧИ • ПИКНИК ЛЮМЕН • НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ • ЧИЖ и Ко • КРЕМАТОРИЙ • МАРА • КОНЕЦ ФИЛЬМА

Все звёзды совпали. День назначен. В этом году IV ежегодный фестиваль НАШЕГО РАДИО пройдет в Петербурге в День Города: 12 музыкальных коллективов на 2-х аренах Юбилейного и 12 тысяч искренних поклонников рок-музыки.

Основной принцип, заложенный в основу фестиваля  с самого начала, – дать возможность поклонникам НАШЕЙ музыки увидеть и услышать как можно больше живых выступлений своих кумиров за один вечер и окунуться в атмосферу праздника любимой радиостанции. Этому принципу отвечают как состав исполнителей (только «звезды»), так и невысокая по обычным концертным меркам стоимость билета – от 150 до 500 рублей.

Первый фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ» состоялся в мае 2002 года на большой арене ДС «Юбилейный» и собрал 8 000 зрителей, доказав востребованность радиостанции, основой которой является отечественная рок-музыка.

Второй фестиваль (май 2003 года) на Морской набережной у гостиницы «Прибалтийская» открывал череду юбилейных мероприятий 300-летия Петербурга и был  бесплатным для зрителей.

В прошлом году (третий фестиваль, май 2004 года) было найдено оптимальное решение для проведения рок-марафона подобного масштаба – задействовать для выступлений групп одновременно две арены ДС «Юбилейный». Подобная схема уже давно и успешно используется при организации крупнейших европейских фестивалей и позволяет зрителям самостоятельно выбирать себе программу концерта. Расписание выступлений артистов будет заранее опубликовано в прессе, а на входе каждый желающий сможет получить программку фестиваля.

В этом году организаторы фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ»  готовят немало сюрпризов, а неизменными останутся высочайшее качество звука и света и 4 часа живой музыки.

Организаторы фестиваля «НАШЕ РАДИО» и компания «NCA»

По всем вопросам обращайтесь:

«НАШЕ РАДИО» в Санкт-Петербурге:
Алина Катран, тел. (812) 325-10-40; e-mail: alina@nashespb.ru
Компания «NCA»
Ирина Грудина, тел. (812) 323-93-34; e-mail: pr@nca.ru

 

СПРАВКА ОБ АРТИСТАХ - УЧАСТНИКАХ ФЕСТИВАЛЯ:

АЛИСА: В минувшем году выпустила авторскую версию альбома «Сейчас позднее, чем ты думаешь»,  издала уникальную книгу лучших фотографий, а в данный момент готовит к выпуску новый альбом «Изгой».
АРИЯ:  В юбилейный для себя 2005-й год работает над новым, десятым по счету альбомом, и колесит по стране с большим гастрольным туром. Песня «Воля и разум» с участием в роли приглашенных вокалистов  К. Кинчева, В. Бутусова, Ю. Шевчука, Глеба и Вадима Самойловых заняла первое место в хит-параде «НАШЕГО РАДИО» «Чартова Дюжина».
ЛЮМЕН: в этом году  уфимская группа - неоднократный лидер хит-парада «Чартова Дюжина» отправилась в свой первый тур по стране в поддержку альбома «Три пути».
ПИЛОТ: выпустив в прошлом году новый альбом «Рыба, крот и свинья», отправились в гастрольный тур по стране, который закончился в конце апреля большим сольным концертом в Ледовом Дворце.
СПЛИН: выпустили экспериментальный альбом «Реверсивная хроника событий» и отметили свое 10-летие.
НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ: спелись с Кадзуфуми Миядзава в совместном концерте «Симаута» и успешно отыграли несколько концертов в Японии
МАРА: выпустила свой второй альбом «220 V» и собрала рекордное количество зрителей на первом сольном концерте в Петербурге.
ПИКНИК: выпустил в апреле новый альбом «Королевство Кривых», а одноименный сериал с музыкой группы выходит на экраны в мае этого года. Кроме того, музыка группа ПИКНИК звучит в спектакле Виктора Рудермана «Превращение» по мотивам одноименного рассказа Ф. Кафки.
КОНЕЦ ФИЛЬМА: около 8 песен группы звучит в сериале «Солдаты», на одну которых, «Юность в сапогах», уже снят к лип в воинской части.
КРЕМАТОРИЙ: представила столичной публике новую концертную программу «Синематика» с кавер-версиями песен Mireille Mathieu, Майка Науменко, групп Queen, A-HА, Pink Floyd, T.REX и др.
КИРПИЧИ: планируют выпустить новый альбом под рабочим названием «Любовь и немного трэша» к концу мая, а стихотворное творчество Васи Васина вошло в один из томов антологии «Поэты русского рока».
ЧИЖ и Ко: главным событием 2004 года стали масштабные торжества в Москве и Санкт-Петербурге по случаю 10-го юбилея группы. В 4-хчасовом концерте в БКЗ «Октябрьский» приняли участие Сергей Галанин, Вячеслав Бутусов, группа Разные Люди, СПЛИН и др.

Историческая справка

Год 2002. 11 мая
I фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ»

Санкт-Петербург, главная арена ДС «Юбилейный»

Участники фестиваля: ЧАЙФ, АГАТА КРИСТИ, ВОПЛi ВiДОПЛЯСОВА, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, ТОРБА-НА-КРУЧЕ, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ПАВЕЛ КАШИН, ЧИЧЕРИНА, ДЕЛЬФИН, ПИЛОТ, TOTAL, 7Б.
Артистов представляли информационные ведущие Борис БАРАБАНОВ и Алексей ПЕТРОВСКИЙ, ди-джеи Валера ЖУК и Блондинка Таня. Открывал фестиваль генеральный продюсер «НАШЕГО РАДИО» Михаил КОЗЫРЕВ.
Все желающие могли встретиться до начала фестиваля с любимым артистами - Юлей Чичериной, Олегом Скрипкой, братьями Самойловыми и Дельфином и получить автографы
Мощность акустической системы составила 120 кВт. Безопасность зрителей обеспечивали 80 человек собственной охраны ДС «Юбилейный» и 2 взвода милиции
Каждый пришедший на концерт получал воздушные шары с символикой фестиваля
Любой оказавшийся внутри Дворца Спорта участвовал в розыгрыше нового автомобиля ВАЗ-2106. Победитель был определен перед сетом хэдлайнеров фестиваля группы ЧАЙФ
Фестиваль посетило более 8 тысяч человек

Участник фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ – 2002» Олег Скрипка, Воплi Вiдоплясова:
- Классно видеть перед собой полный зал, который, в свою очередь, слышит хороший звук. Звук был хорош. Все организовано великолепно. Прием отличный.
И компания, в которой мы оказались на одной сцене, подходящая - рок, слава Богу. Чем больше рока, тем лучше. Чем меньше попсы, тем лучше.

Год 2003. 16 мая
II фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ»

Санкт-Петербург, Васильвеский остров, Морская набережная у гостиницы «Прибалтийская»

Участники фестиваля: МУМИЙ ТРОЛЛЬ, СПЛИН, БИ-2, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, КРЕМАТОРИЙ, НОГУ СВЕЛО!, КУКРЫНИКСЫ, КИРПИЧИ, СЕTИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ
Бесплатный вход на фестиваль был обеспечен как подарок петербуржцам в честь 300-летия Северной столицы.
Штормовое предупреждение и порывы шквального ветра с Финского Залива не помешали 50 000 человек зажигать вместе с музыкантами на протяжении 4 часов.
21 мая при активном участии команды «НАШЕГО РАДИО», двух колоритных рабочих с соседней стройки и наших слушателей, на площади Морской набережной торжественно была заложена капсула с аудио-записью всего концерта под мраморной плитой с памятной надписью.

Участник фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ – 2003» Шура Би-2, БИ-2:
 - Эстетическое удовольствие получил от всего этого мероприятия. Сцена стоит на берегу залива, иногда даже забываешь и смотришь куда-то на горизонт, забываешь, что ты вообще находишься на сцене. Это прямо какая-то медитация получается!

Год 2004. 28 мая
III фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ»

Санкт-Петербург, Большая и Малая арены ДС «Юбилейный»

Участники фестиваля
Большая арена «Пока все дома»: АЛИСА, ДДТ, ПИЛОТ, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, КУКРЫНИКСЫ, ТОРБА-НА-КРУЧЕ, КИРПИЧИ
Малая арена «В мире животных»: ЗВЕРИ, ТАРАКАНЫ!, ANIMAL ДЖАZ, МЕРТВЫЕ ДЕЛЬФИНЫ, ПОЙМАННЫЕ МУРАВЬЕДЫ, БОБРЫ

Впервые фестиваль проходил одновременно на двух сценах. На малой арене были обустроены бары, зрители и артисты свободно перемещались внутри Дворца Спорта
На четырех мониторах большой и малой сцен транслировался специально подготовленный фильм об участниках фестиваля, - концертные видео и инсталляции с живой природой. Он отвлекал внимание зрителей от волнений музыкантов
Впервые в практике проведения рок-фестивалей в Петербурге были использованы дополнительные сценические эффекты: в зале хлопьями падал снег, гремели залпы серебряного салюта, полыхали языки пламени на сцене
Фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ-2004» посетило свыше 11 тысяч человек. Каждому выдавался бесплатный буклет с фотографиями участников и программой выступлений

Участник фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ – 2004» Юрий Шевчук, ДДТ:
 - Каждый концерт он должен быть как последний, иначе ты не профессионал, иначе ты не живешь. Питер - это действительно Брестская крепость рок-н-ролла, потому что всегда приходит очень много людей, народ ходит, ему интересно, выросла целая плеяда молодых хороших команд, - жизнь продолжается, звук звучит, а ритм пульсирует!..




15.05.2005 г. - 11982 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта