27 мая, Санкт-Петербург. "Наши в городе"


Текстовая версия


27 мая, Санкт-Петербург, ДС «Юбилейный»
IV ежегодный рок-фестиваль
«НАШЕГО РАДИО»


«НАШИ В ГОРОДЕ»

АРИЯ • АЛИСА • СПЛИН • ПИЛОТ • КИРПИЧИ • ПИКНИК ЛЮМЕН • НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ • ЧИЖ и Ко • КРЕМАТОРИЙ • МАРА • КОНЕЦ ФИЛЬМА

Все звёзды совпали. День назначен. В этом году IV ежегодный фестиваль НАШЕГО РАДИО пройдет в Петербурге в День Города: 12 музыкальных коллективов на 2-х аренах Юбилейного и 12 тысяч искренних поклонников рок-музыки.

Основной принцип, заложенный в основу фестиваля  с самого начала, – дать возможность поклонникам НАШЕЙ музыки увидеть и услышать как можно больше живых выступлений своих кумиров за один вечер и окунуться в атмосферу праздника любимой радиостанции. Этому принципу отвечают как состав исполнителей (только «звезды»), так и невысокая по обычным концертным меркам стоимость билета – от 150 до 500 рублей.

Первый фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ» состоялся в мае 2002 года на большой арене ДС «Юбилейный» и собрал 8 000 зрителей, доказав востребованность радиостанции, основой которой является отечественная рок-музыка.

Второй фестиваль (май 2003 года) на Морской набережной у гостиницы «Прибалтийская» открывал череду юбилейных мероприятий 300-летия Петербурга и был  бесплатным для зрителей.

В прошлом году (третий фестиваль, май 2004 года) было найдено оптимальное решение для проведения рок-марафона подобного масштаба – задействовать для выступлений групп одновременно две арены ДС «Юбилейный». Подобная схема уже давно и успешно используется при организации крупнейших европейских фестивалей и позволяет зрителям самостоятельно выбирать себе программу концерта. Расписание выступлений артистов будет заранее опубликовано в прессе, а на входе каждый желающий сможет получить программку фестиваля.

В этом году организаторы фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ»  готовят немало сюрпризов, а неизменными останутся высочайшее качество звука и света и 4 часа живой музыки.

Организаторы фестиваля «НАШЕ РАДИО» и компания «NCA»

По всем вопросам обращайтесь:

«НАШЕ РАДИО» в Санкт-Петербурге:
Алина Катран, тел. (812) 325-10-40; e-mail: alina@nashespb.ru
Компания «NCA»
Ирина Грудина, тел. (812) 323-93-34; e-mail: pr@nca.ru

 

СПРАВКА ОБ АРТИСТАХ - УЧАСТНИКАХ ФЕСТИВАЛЯ:

АЛИСА: В минувшем году выпустила авторскую версию альбома «Сейчас позднее, чем ты думаешь»,  издала уникальную книгу лучших фотографий, а в данный момент готовит к выпуску новый альбом «Изгой».
АРИЯ:  В юбилейный для себя 2005-й год работает над новым, десятым по счету альбомом, и колесит по стране с большим гастрольным туром. Песня «Воля и разум» с участием в роли приглашенных вокалистов  К. Кинчева, В. Бутусова, Ю. Шевчука, Глеба и Вадима Самойловых заняла первое место в хит-параде «НАШЕГО РАДИО» «Чартова Дюжина».
ЛЮМЕН: в этом году  уфимская группа - неоднократный лидер хит-парада «Чартова Дюжина» отправилась в свой первый тур по стране в поддержку альбома «Три пути».
ПИЛОТ: выпустив в прошлом году новый альбом «Рыба, крот и свинья», отправились в гастрольный тур по стране, который закончился в конце апреля большим сольным концертом в Ледовом Дворце.
СПЛИН: выпустили экспериментальный альбом «Реверсивная хроника событий» и отметили свое 10-летие.
НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ: спелись с Кадзуфуми Миядзава в совместном концерте «Симаута» и успешно отыграли несколько концертов в Японии
МАРА: выпустила свой второй альбом «220 V» и собрала рекордное количество зрителей на первом сольном концерте в Петербурге.
ПИКНИК: выпустил в апреле новый альбом «Королевство Кривых», а одноименный сериал с музыкой группы выходит на экраны в мае этого года. Кроме того, музыка группа ПИКНИК звучит в спектакле Виктора Рудермана «Превращение» по мотивам одноименного рассказа Ф. Кафки.
КОНЕЦ ФИЛЬМА: около 8 песен группы звучит в сериале «Солдаты», на одну которых, «Юность в сапогах», уже снят к лип в воинской части.
КРЕМАТОРИЙ: представила столичной публике новую концертную программу «Синематика» с кавер-версиями песен Mireille Mathieu, Майка Науменко, групп Queen, A-HА, Pink Floyd, T.REX и др.
КИРПИЧИ: планируют выпустить новый альбом под рабочим названием «Любовь и немного трэша» к концу мая, а стихотворное творчество Васи Васина вошло в один из томов антологии «Поэты русского рока».
ЧИЖ и Ко: главным событием 2004 года стали масштабные торжества в Москве и Санкт-Петербурге по случаю 10-го юбилея группы. В 4-хчасовом концерте в БКЗ «Октябрьский» приняли участие Сергей Галанин, Вячеслав Бутусов, группа Разные Люди, СПЛИН и др.

Историческая справка

Год 2002. 11 мая
I фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ»

Санкт-Петербург, главная арена ДС «Юбилейный»

Участники фестиваля: ЧАЙФ, АГАТА КРИСТИ, ВОПЛi ВiДОПЛЯСОВА, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, ТОРБА-НА-КРУЧЕ, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ПАВЕЛ КАШИН, ЧИЧЕРИНА, ДЕЛЬФИН, ПИЛОТ, TOTAL, 7Б.
Артистов представляли информационные ведущие Борис БАРАБАНОВ и Алексей ПЕТРОВСКИЙ, ди-джеи Валера ЖУК и Блондинка Таня. Открывал фестиваль генеральный продюсер «НАШЕГО РАДИО» Михаил КОЗЫРЕВ.
Все желающие могли встретиться до начала фестиваля с любимым артистами - Юлей Чичериной, Олегом Скрипкой, братьями Самойловыми и Дельфином и получить автографы
Мощность акустической системы составила 120 кВт. Безопасность зрителей обеспечивали 80 человек собственной охраны ДС «Юбилейный» и 2 взвода милиции
Каждый пришедший на концерт получал воздушные шары с символикой фестиваля
Любой оказавшийся внутри Дворца Спорта участвовал в розыгрыше нового автомобиля ВАЗ-2106. Победитель был определен перед сетом хэдлайнеров фестиваля группы ЧАЙФ
Фестиваль посетило более 8 тысяч человек

Участник фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ – 2002» Олег Скрипка, Воплi Вiдоплясова:
- Классно видеть перед собой полный зал, который, в свою очередь, слышит хороший звук. Звук был хорош. Все организовано великолепно. Прием отличный.
И компания, в которой мы оказались на одной сцене, подходящая - рок, слава Богу. Чем больше рока, тем лучше. Чем меньше попсы, тем лучше.

Год 2003. 16 мая
II фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ»

Санкт-Петербург, Васильвеский остров, Морская набережная у гостиницы «Прибалтийская»

Участники фестиваля: МУМИЙ ТРОЛЛЬ, СПЛИН, БИ-2, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, КРЕМАТОРИЙ, НОГУ СВЕЛО!, КУКРЫНИКСЫ, КИРПИЧИ, СЕTИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ
Бесплатный вход на фестиваль был обеспечен как подарок петербуржцам в честь 300-летия Северной столицы.
Штормовое предупреждение и порывы шквального ветра с Финского Залива не помешали 50 000 человек зажигать вместе с музыкантами на протяжении 4 часов.
21 мая при активном участии команды «НАШЕГО РАДИО», двух колоритных рабочих с соседней стройки и наших слушателей, на площади Морской набережной торжественно была заложена капсула с аудио-записью всего концерта под мраморной плитой с памятной надписью.

Участник фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ – 2003» Шура Би-2, БИ-2:
 - Эстетическое удовольствие получил от всего этого мероприятия. Сцена стоит на берегу залива, иногда даже забываешь и смотришь куда-то на горизонт, забываешь, что ты вообще находишься на сцене. Это прямо какая-то медитация получается!

Год 2004. 28 мая
III фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ»

Санкт-Петербург, Большая и Малая арены ДС «Юбилейный»

Участники фестиваля
Большая арена «Пока все дома»: АЛИСА, ДДТ, ПИЛОТ, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, КУКРЫНИКСЫ, ТОРБА-НА-КРУЧЕ, КИРПИЧИ
Малая арена «В мире животных»: ЗВЕРИ, ТАРАКАНЫ!, ANIMAL ДЖАZ, МЕРТВЫЕ ДЕЛЬФИНЫ, ПОЙМАННЫЕ МУРАВЬЕДЫ, БОБРЫ

Впервые фестиваль проходил одновременно на двух сценах. На малой арене были обустроены бары, зрители и артисты свободно перемещались внутри Дворца Спорта
На четырех мониторах большой и малой сцен транслировался специально подготовленный фильм об участниках фестиваля, - концертные видео и инсталляции с живой природой. Он отвлекал внимание зрителей от волнений музыкантов
Впервые в практике проведения рок-фестивалей в Петербурге были использованы дополнительные сценические эффекты: в зале хлопьями падал снег, гремели залпы серебряного салюта, полыхали языки пламени на сцене
Фестиваль «НАШИ В ГОРОДЕ-2004» посетило свыше 11 тысяч человек. Каждому выдавался бесплатный буклет с фотографиями участников и программой выступлений

Участник фестиваля «НАШИ В ГОРОДЕ – 2004» Юрий Шевчук, ДДТ:
 - Каждый концерт он должен быть как последний, иначе ты не профессионал, иначе ты не живешь. Питер - это действительно Брестская крепость рок-н-ролла, потому что всегда приходит очень много людей, народ ходит, ему интересно, выросла целая плеяда молодых хороших команд, - жизнь продолжается, звук звучит, а ритм пульсирует!..


12380 ONAIR.RU 15.05.2005 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

купить часы женские золотые в ломбарде