Радиокомпания "Маяк" вошла в холдинг ВГТРК


Текстовая версия


"Страна.ру", 28.06.2005

Старейшая отечественная радиокомпания «Маяк» вошла в информационный холдинг ВГТРК. Как сообщили Стране.Ru в отделе по связям с общественностью ГРК «Маяк», таким образом, завершилось официальное присоединение радиостанции к успешным и востребованным компаниям - телевизионным каналам «Россия», «Спорт», «Культура» и «Радио России».

Появление в ВГТРК радийных компаний «Маяк» и «Юность» неслучайно и позволяет в значительной мере расширить возможности холдинга. Первым экспериментом в этой области стала первая программа «Радиотелевизор», которая прошла на телеканале «Россия» и радио «Маяк» весной этого года и получила живой отклик аудитории. Напомним: зрители телеканала получили шанс участвовать в большой викторине на радио, темой которой стал сериал, показанный «Россией». Победительница викторины стала героиней сюжета утренних теле- и радиопрограмм.

Использование объединенных возможностей телевидения и радио позволило создать новый беспрецедентный продукт, который, безусловно, будет востребован аудиторией. Впервые в истории российских электронных СМИ создана программа, объединяющая телезрителей и радиослушателей. Утренний канал «Доброе утро, Россия» теперь можно не только увидеть, но и услышать в эфире «Маяка».

В отличие от утренних каналов других телекомпаний, канал не «уходит на выходной», а работает всю неделю, включая субботу и воскресенье. Программа насыщена живой, яркой информацией. Ведущие - не только профессиональные дикторы телевидения, но и политики, губернаторы, звезды, которые появятся в необычных для себя информационных форматах. Кроме этого, зрители, наконец, увидят радиоведущих, голоса которых уже давно знакомы и привычны. Со стороны радио это Петр Гарин, представляющий общие новости для слушателей и телезрителей, и Кирилл Радциг, который рассказывает о победителях хит-парада «Маяка».

В создании нового продукта принимают участие лучшие специалисты обеих компаний. Благодаря профессионализму, терпению и настойчивости Игоря Шестакова, генерального продюсера телеканала «Утро», и Сергея Курохтина, директора «Маяка», лучшие традиции телевизионного экрана и высокое качество радийного звука объединились на новом современном уровне, отмечают в отделе по связям с общественностью радиокомпании.




29.06.2005 г. - 5355 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта