"Русская Медиагруппа" предложит за "Газпром-Медиа" двойную цену


Текстовая версия


Lenta.ru ЗАО "Русская Медиагруппа" готово приобрести все медиа-активы, принадлежащие "Газпром-Медиа". Об этом, по данным источника Ленты.Ру, близкого к "Русской Медиагруппе", заявил президент компании Сергей Архипов.
По его словам, "Русская Медиагруппа" готова предложить "Газпрому" 175 миллионов долларов за акции "Газпром-Медиа", что в 1,75 раза превышает сумму обсуждаемой сделки газового монополиста с Газпромбанком.

"Русская Медиагруппа" является крупным медиахолдингом, владеющим целым рядом известных радиостанций различного формата в российском FM-диапазоне, в частности, радио "Максимум", "Русским Радио", "Русским Радио-2", "Радио Монте-Карло" и "Динамит-FM", а также интернет-ресурсом "Русская служба новостей". Кроме того, компании принадлежат звукозаписывающая компания "Граммофон рекордс" и рекламное агентство "Граммофон реклама". В состав холдинга также входит организация "Росконцерт", которая занимается организацией ежегодной церемонии "Золотой граммофон", фестиваля Maxidrom и других.

В 2001 году "Русская Медиагруппа" дважды выражала готовность приобрести у "Газпрома" один из его медиа-активов - радиостанцию "Эхо Москвы", однако сделка так и не состоялась.

Напомним, что в среду стали известны параметры планируемой сделки по продаже Газпромбанку акций "Газпром-Медиа". По данным издания "Ведомости", "Газпром" готов отдать "Газпром-Медиа" за 100 миллионов долларов в обмен на принадлежащие банку акции РАО "ЕЭС России".




13.07.2005 г. - 5769 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта