"Эхо Москвы" готово работать на украинском рынке


Текстовая версия


Эксперт-центр  

Матвей ГанапольскийОдин из известных российских журналистов радиостанции "Эхо Москвы" Матвей Ганапольский подтвердил факт переговоров о возможном выходе на украинской рынок.

"Сейчас все это существует в стадии изучения предложений со стороны Киева. Поэтому, я думаю, что когда появятся какие-то определенные наработки, и уже что-то будет достоверно, и хоть подпишут какую-то бумагу о каких-то намерениях, то люди, общественность Украины об этом узнают первыми", - сказал он в интервью украинской службе Би-Би-Си.

"Я не вижу, почему не может быть "Эхо Киева". Если такое предложение от какой-то киевской структуры к нам поступит... то для нас нет значения - будет ли это "Эхо" в Киеве или это "Эхо" будет в Харькове", - сказал журналист.

По его мнению, руководство "Эха Москвы" не будет против. "В сотрудничестве с "Эхо Москвы" киевляне или другие жители Украины, куда будут ретранслировать этот сигнал - они получат методу радиовещания. Они не получат новости из Москвы. Для чего им новости из Москвы? Они им абсолютно не нужны. Они получат свои новости", - сказал М.Ганапольский.

По его мнению, украинское "Эхо" вещать также должно по-украински, хотя отдельные передачи "Эхо Москвы" могут идти и на русском языке.

Журналист согласился, что еще рано говорить о конкретных сроках и конкретных людях, которые могли бы работать на станции, поэтому какую-то более четкую информацию следует ожидать не раньше осени.

Отвечая на вопрос о возможности того, что проект возглавит журналист Евгений Киселев, М.Ганапольський ответил: "Я знаю, почему они говорят. Потому, что приехал Савик Шустер (известный российский журналист). Но вы знаете, по-русски это звучит так: "цена вопроса". То есть, если найдутся деньги, которые устроят Евгения Киселева, то может он и согласится на это. Но я не понимаю, почему, например, Евгений Киселев, человек, который не знает украинского языка, должен возглавлять украиноязычную радиостанцию".

Сейчас М.Ганапольский ведет на станции "Эхо Москвы" программу "Своими глазами", а когда-то он сотрудничал с украинской службой Би-Би-Си.

На этой неделе в украинских СМИ появились сообщения о возможной продаже входящего в радиогруппу "Украинского Медиа Холдинга" (УМХ) "Взрослого радио". В частности, некоторые медиа отмечали, что на этой частоте с сентября может заработать украинское подразделение радиостанции "Эхо Москвы". В УМХ заявили, что холдинг не ведет и не планирует вести каких-либо переговоров о продаже "Взрослого радио", поскольку проект является перспективным активом группы компаний.




21.07.2005 г. - 6184 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

железный купорос: продажа