США потратят на радиоигру с Лукашенко дополнительно 10 миллионов долларов


Текстовая версия


Lenta.ru Конгресс США выделил дополнительно 10 миллионов долларов для расширения своего телевизионного и радиовещания на Белоруссию. Как сообщили РИА "Новости" в секретариате Палаты представителей, соответствующее положение отражено в принятом палатой большинством голосов законопроекте о финансировании внешнеполитической деятельности США в 2006 и 2007 годах.

В законопроекте не раскрывается - по каким именно каналам будет осуществляться увеличение вещания на Белоруссию. Средства проходят по статье финансирования деятельности входящего в структуру правительства США Совета управляющих по иновещанию, отвечающего за работу радио и телевизионного вещания "Голоса Америки", радиостанции "Свобода/Свободная Европа" и других государственных СМИ.

Помимо Белоруссии, для вещания на Кубу в ближайшие два года предусмотрены средства в размере 67 миллионов долларов. Еще 9,1 миллиона выделены "для борьбы с глушением Вьетнамом радиостанции "Свободная Азия".

Также Палата представителей выделила 24 миллиона на продвижение демократии, развитие политических партий и независимых СМИ в Белоруссии в течение ближайших двух лет.

"В каждом финансовом году, в 2006 и 2007 годах... разрешается выделить по 12 миллионов долларов для содействия в продвижении демократии в Республике Белоруссия, включая свободный и честный избирательный процесс, развитие политических партий и неправительственных организаций, продвижение демократии, уважения прав человека и главенства закона, независимых СМИ и международных обменов, а также учебных программ для лидеров и членов демократических сил, которые укрепляют гражданское общество", - отмечается в документе, принятом законодателями.




23.07.2005 г. - 5000 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта