США потратят на радиоигру с Лукашенко дополнительно 10 миллионов долларов


Текстовая версия


Lenta.ru Конгресс США выделил дополнительно 10 миллионов долларов для расширения своего телевизионного и радиовещания на Белоруссию. Как сообщили РИА "Новости" в секретариате Палаты представителей, соответствующее положение отражено в принятом палатой большинством голосов законопроекте о финансировании внешнеполитической деятельности США в 2006 и 2007 годах.

В законопроекте не раскрывается - по каким именно каналам будет осуществляться увеличение вещания на Белоруссию. Средства проходят по статье финансирования деятельности входящего в структуру правительства США Совета управляющих по иновещанию, отвечающего за работу радио и телевизионного вещания "Голоса Америки", радиостанции "Свобода/Свободная Европа" и других государственных СМИ.

Помимо Белоруссии, для вещания на Кубу в ближайшие два года предусмотрены средства в размере 67 миллионов долларов. Еще 9,1 миллиона выделены "для борьбы с глушением Вьетнамом радиостанции "Свободная Азия".

Также Палата представителей выделила 24 миллиона на продвижение демократии, развитие политических партий и независимых СМИ в Белоруссии в течение ближайших двух лет.

"В каждом финансовом году, в 2006 и 2007 годах... разрешается выделить по 12 миллионов долларов для содействия в продвижении демократии в Республике Белоруссия, включая свободный и честный избирательный процесс, развитие политических партий и неправительственных организаций, продвижение демократии, уважения прав человека и главенства закона, независимых СМИ и международных обменов, а также учебных программ для лидеров и членов демократических сил, которые укрепляют гражданское общество", - отмечается в документе, принятом законодателями.


5054 ONAIR.RU 23.07.2005 TEXT Прислать свою новость!






УСПЕШНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ СПОРОВ ПО НАЛОГАМ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта