На московской волне звучит голос даугавпилчанки Ольги Кривини


Текстовая версия


Ольга КривиняОна — красивая женщина с изумительным по чистоте голосом. Талантливая ведущая радиостанции "Голос России", директор по рекламе российских групп "Шиншиллы" и "Балаган Лимитед". Ольга Кривиня — москвичка родом из Даугавпилса — привыкла не уповать на фортуну, а строить прекрасное будущее своими силами!

О том, как полезно смешить людей!

Радио-джеем Ольга стала случайно! "Пришла как-то в обеденный перерыв домой, а мама мне говорит: "Доченька, я слышала объявление, что на радио требуются творческие личности. Позвони! ". На что я ответила: "Мамочка, не смеши меня!" Но все-таки позвонила и предложила себя в качестве переводчика с английского языка. Меня пригласили на собеседование, а на следующий же день усадили в радиоэфир! И это я — которая не то, что семь раз отмерит, принимая какое-либо решение, а целых двадцать семь!" — рассказывает Ольга Кривиня, голос которой теперь знаком людям во всем мире. Так когда-то она в корне поменяла свою судьбу, в одночасье оставив должность коммерческого директора в одной из солидных фирм Даугавпилса, бросившись в волны радиоэфирных морей! Шесть лет проработала на даугавпилсской радиостанции, потом покорила Ригу на радио PIK, а теперь "ваяет", по ее собственному выражению, на частоте государственной радиовещательной компании России "Голос России", той самой, что вещает на 160 стран мира!

Эфирный мандраж по-московски...

Почему рванула в Москву? "Просто хотелось перемен. В Риге таких перемен не намечалось. Зато Москва манила! Поехала я в никуда... Москвы не знаю, знакомых людей в этом мегаполисе только двое! Тыла в виде родителей нет, темп жизни жуткий, прибавьте еще сумасшедшие расстояния… Но я быстро адаптировалась!"— делится переживаниями тех первых лет Ольга. С тех пор прошло три года. Первое время ее останавливали на улицах милиционеры. Она гадала, почему? Идет красивая блондинка, никому не мешает... Только вот с работы возвращалась в половине шестого утра... Сейчас эта проблема уже решена, то ли вид у нее уже московский — заправский, то ли секрет в том, что теперь работает "в приличное время".
Ведь еще совсем недавно Ольга работала на трех, а то и на четырех работах. День и ночь и даже без выходных. Какое-то время боялась московских радиослушателей. "Но потом подумала: если меня любили в Даугавпилсе, то полюбят и здесь. Так и случилось", — рассказывает Ольга. И добавляет, что Москва требует от человека мобильности и быстрой реакции.

"Знакомые, особенно те, кто меня очень долго не видели, утверждают, что я очень изменилась. Нет, я не стала агрессивней. Но Москва — такой город, где нет времени выжидать и мечтать, нужно много работать, чтобы выжить! Если я когда-то и была воздушной барышней, то теперь — это совершенно не так".

Даугавпилсские р-джеи — универсальны!

"Тогда, в 93-м, нужно было до всего доходить самим. Теперь, если надо сделать рекламу на радио — сделаю, надо провести эфир — проведу, надо взять интервью — возьму. Это такая школа!" За 12 лет работы на радио Ольга Кривиня познакомилась с музыкой разных стилей и направлений! Начинала с "классики" типа Pink Floyd — музыки, которую узнает практически каждый. Работала, грубо говоря, и с попсой. Практиковалась и на "Голосе Америки", и на "Би-би-си". А на Московском коммерческом радио "Тройка" работала с фольклорной музыкой: "У меня была настоящая ломка! Я привыкала к этим русским "елочкам-сосеночкам" очень долго. Но, чтобы успешно вести радиоэфиры, — нужно любить музыку, которую ставишь. И я ее полюбила! Вскоре мне стали говорить, что такое чувство, что я с фолк-музыкой всю жизнь работала". А для души Ольге нравится разная музыка. Сейчас обожает группу Brazaville, и советует послушать всем — музыка, где все на чувствах!

Директриса "Балагана Лимитед"!

Вместе с коллегами из продюсерского центра "Дебют" Сергея Харина раз в месяц Ольга готовит шоу в крупнейшем развлекательном комплексе Европы "Кристалл", что на Таганке (кстати, шоу имеет очень высокий рейтинг). Пишет сценарии, выступает в роли ведущей и является директором по рекламе таких известных российских групп, как "Шиншиллы" и "Балаган Лимитед". А с Сергеем Хариным — известным поэтом-песенником ("Дива" Киркорова — дело его пера!) Оля сотрудничает очень давно, еще с рижских времен: "Он тогда привез свои песни на наше радио. Мы друг другу понравились. Выпустили тогда в Риге альбом "Балагана Лимитед" с латышским вариантом песни «Что ты хочешь?» Получилось смешно! А в Москве сотрудничество с Сергеем продолжилось".

Работаю там, где начинал Познер!

И вот уже год Ольга Кривиня работает на известнейшей радиостанции Москвы "Голос России", что является очень хорошим стартом для развития. Здесь начинали такие известные люди, как Владимир Познер, Александр Любимов, Михаил Таратута. Основное направление эфира — политика. "Мое утро начинается с новостей и заканчивается новостями! Я должна быть в курсе всех мировых событий! Вещаю на русском языке, работаю редактором информации и ведущей. Но до сих пор удивляюсь, когда в прямой эфир звонят с Филиппин!" Может, Ольга обыкновенная карьеристка? "Я просто стараюсь выполнить свою любимую работу как можно лучше! А те, кто со мной рядом (в том числе и начальство) замечают это — в результате получается какое-то продвижение вперед. Я не страдаю звездной болезнью — просто работаю!"— раскрывает Ольга секрет своего успеха.

И о личном...

Мужчины в радиоэфире часто говорят ей: "Оля, я уже с работы пришел, уже поужинал, а Вы все говорите и говорите! Пожалейте себя!" Оля, как всякий публичный человек, бережно хранит свое счастье, только и можно добиться от нее, что "для любимого человека время найду всегда!" И еще — близким очень нравится, как она готовит курицу по-тайски.

С читателями “Нашей Газеты” Ольга Кривиня этим рецептом поделилась:

“Берем ананас. Разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину, режем ее кубиками. Берем слегка обжаренное куриное филе. Перемешиваем филе с кусочками ананаса, добавляем специи и соль. Закладываем массу в получившиеся "тарелочки" ананаса и в духовку.”

А о друзьях говорит с удовольствием: "В этом году 13 января, в день моего рождения, мои одноклассники, которых я не видела уже 19 лет, прорвались через все кордоны радио "Тройка", но подарили мне огромный букет цветов прямо во время моего эфира! Ради такого случая я песню подлиньше поставила — на целых четыре минуты!"

Голос, идеально ложащийся на волну...

В чем же универсальный секрет успеха радио-джея? Наверное, надо быть искренним — слушателя не обманешь, он все слышит! В этом Ольга твердо уверена. Ведь любимая работа однажды буквально спасла ей жизнь: " Я вела очередной радиоэфир. Все, как обычно — але, але! Звонит женщина и спрашивает: "Что с Вами, Оленька?" Я как можно бодрее произношу: "Все хорошо!" Она же отвечает: "Нет, я слышу, что Вам плохо". И взяла с меня обещание сходить завтра же к врачу. Я сходила, и в тот же день легла в больницу. Оказалось, что мне необходима срочная операция. С этой женщиной, моей спасительницей, я дружу уже несколько лет!" А как приятно, когда в эфир москвички даугавпилсского происхождения дозваниваются, как Ольга их называет, родные люди — даугавпилчане! Вот когда можно набраться живительной энергии, вспомнить родной город и идти дальше к своей цели!
 
Елена ГЕДЮНЕ , "НАША ГАЗЕТА" http://www.nasha.lv




25.07.2005 г. - 5206 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта