Владимир Путин вручил Жоржу Полински Орден Дружбы за укрепление и развитие дружбы и сотрудничества между Россией и Францией


Текстовая версия


Владимир Путин вручил Жоржу Полински Орден Дружбы25 июля 2005 года в Кремле Президент России Владимир Путин вручил Жоржу Полински, президенту Медиагруппы «ЕВРОПА ПЛЮС», Орден Дружбы за укрепление и развитие дружбы и сотрудничества между Россией и Францией.

«Я очень рад получить эту высокую награду лично из рук Владимира Путина, - говорит Жорж Полински. - Для меня этот орден не только большое событие в моей жизни. Это и признание Президентом страны заслуг всей команды Медиагруппы. Наша задача – убедить мировое сообщество, что в России можно и нужно выстраивать успешный бизнес. За истекшие 15 лет лично я убедился в том, что Россия готова к продуктивному диалогу и совместным проектам, она открыта для серьезных инвестиций и перспективных проектов западных партнеров, в том числе и в сфере средств массовой информации. 

Наши радиостанции - ЕВРОПА ПЛЮС и РЕТРО FM - это успешный пример соединения западного опыта и российского творческого потенциала, это реальный мост между российской аудиторией и ее сверстниками, как во Франции, так и на остальной части планеты. И мне приятно осознавать, что в этом мосте есть и мой кирпичик». 

Жорж Полински – президент Медиагруппы «ЕВРОПА ПЛЮС» - работает в России с 1989 года. Имея большой опыт создания музыкальных радиостанций во Франции, в 1990 году Жорж Полински выступает инициатором создания на территории бывшего СССР первой частной радиостанции ЕВРОПА ПЛЮС. Эта первая музыкальная радиостанция в стране изменила образ жизни миллионов жителей бывшего СССР, современное музыкальное радио стало неотъемлемой частью жизни и культуры. ЕВРОПА ПЛЮС познакомила россиян с лучшей зарубежной и отечественной музыкой. Ее появление во многом способствовало развитию музыкальной культуры в стране, повлияло на создание и развитие рекламного рынка СМИ в России и способствовало укреплению экономики страны. 

Сегодня в Медиагруппу «ЕВРОПА ПЛЮС» входят радиостанции ЕВРОПА ПЛЮС, РЕТРО FM и агентство Медиа Плюс. В настоящее время сети ЕВРОПЫ ПЛЮС и РЕТРО FM охватывают более 900 городов России, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии и Украины. Совокупная еженедельная аудитория этих двух станций только в России составляет более 21 миллиона человек. А общее число сотрудников Медиагруппы «ЕВРОПА ПЛЮС» составляет более 4 тысяч человек. 

СПРАВКА: 

Орден Дружбы учрежден Указом Президента РФ от 2 марта 1994 года. Орденом награждаются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами. Орденом Дружбы награждены видные зарубежные общественные и политические деятели. Среди них: Джеймс Вулфенсон, президент Всемирного банка; Иосиро Мори, бывший премьер-министр Японии; Кристиан Понселе, председатель Сената Французской Республики; американский пианист Ван Клиберн, и многие другие.




26.07.2005 г. - 6917 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта