"Радио Энергия": двухдневный open-air в "Beach Club"


Текстовая версия


Марина Смирнова

Лето – это маленькая жизнь.
Олег Митяев

Позволю себе не до конца согласиться с Митяевым, ибо лето не маленькая, а большая, НАСТОЯЩАЯ жизнь. На период июня-июля-августа ритм её ускоряется в десятки раз, а значит и аккомпанемент летней активности должен быть энергичным и побуждать к движению. Я бы даже сказала – к танцу.
Очевидно, такого же мнения придерживаются и организаторы одного из самых масштабных опен-эйров этого сезона, вещательная корпорация "Проф-Медиа". Да и место выбрали хорошее - "Beach Club", что на Водном стадионе. Вроде и город со всеми его недоразумениями: пылью, выхлопными газами, жаром от асфальта, но за металлоискателем открывается рай земной - большой пляж, с одной стороны которого высится крытая сцена, плавные катера и шустрые скутеры на водном горизонте... Хочешь – загорай, хочешь – пиво пей, хочешь – поди подставь голову  got2b-барышням из компании Schwarzkopf, они из тебя сделают человека... Аттракцион "Я упала с сеновала, тормозила головой" работал на протяжении всего фестиваля. Абсолютно безвозмездно, то есть "дадом", как сказала бы милновская Сова, на головах всех желающих буквально вили гнезда, бетонируя результат нереальным количеством лака. За самую стильную укладку полагался приз. Я решилась на подобный эксперимент уже под конец week-end'a, однако этого того стоило. Хаос на моей голове держался весь следующий день. Тяжко это, оказывается, - быть стильным. Но забавно.

Музыка – это вообще хорошо. А хорошая клубная музыка – просто праздник какой-то... Так вот куда бы ты ни пошел, что бы ты ни делал на территории "Beach Club" в прошедшие выходные, эта музыка была с тобой везде. А насколько удобнее танцевать без обуви и с минимумом одежды! Никогда бы не поверила, если б не попробовала сама. Свобода движения абсолютная. Вот только что лежал себе человек, принимал, понимаешь, солнечную ванну, а тут ди-джей поколдовал над вертушками – и вот уже человек вскочил и ну ногами дрыгать да руками размахивать. Хорошо ему, человеку, радостно. И этой радостью он делится с сотнями таких же людей через движение. "Танцуют все!" Только на сей раз не как призыв, а как констатация факта. Ибо призывать особо никого не приходилось. Мы танцевали на дорожках в припляжной зоне клуба, в очереди за кока-колой, в толпе у самой сцены, мы танцевали в воде и на батуте метрах в 20 от берега... Мы – счастливые летние люди в больших солнцезащитных очках.

А танцевать было от чего. Вернее, от кого. Клубные ди-джеи отечественного разлива показали, что они "ого-го" и "отжигали" не хуже иностранных гостей. DJ's Яныш, Alex Cosmo, Кубиков, Koala, легковоспламеняющаяся Benzi(na)... Иван Рудык сетом на фестивале Fortdance2005 влюбил в себя окончательно. Посему вдвойне приятно было услышать его снова, здесь, на "Энергии Лета-2005".
"Ихние" артисты тоже старались. Global DJ's, к примеру, должны были "отбыть в Сан-Франциско", отыграв положенные 50 минут. Однако progressive-сумасшествие в исполнении Конрада и Флориана длилось почти 2 часа. Music non-stop. Движение non-stop. И дело-то все в том, что такая музыка "прет" сама по себе, не нужны тут никакие стимулянты вроде алкоголя или еще чего похуже. Удивительно. Потрясающе. Самое яркое впечатления всего феста.
Лара из Angel City немного пела, немного трясла длиннющими волосами и часто по-русски повторяла "давай-давай". DJ Wout из проекта Sylver через песню говорил нам, что мы "fucking crazy" и призывал подпевать своей коллеге Сильвии: "I want to be forgiven, I want to hold you in my arms again…" Как ни странно, большая часть присутствующих действительно подпевала, довольно громко, удивляя хорошим знанием зарубежной эстрады и сносным английским.   
Сумасшествие этого лета, трек "Crazy Frog" в исполнении Voodoo & Serano прошел на "УРААА!!!!". "И в воздух лифчики бросали..." Может, кто и бросал. Хоть пляж и был расцвечен мощными прожекторами - там, в толпе, кто его разберет. Но танцевали все. Откровенным сюрпризом было услышать от именитых ди-джеев нетленку "18 мне уже" авторства группы "Руки Вверх". Эффект был потрясающий! Подпевали все! Таким образом, легким движением руки по винилу клубная публика превращается... превращается... Да ладно, ни во что она не превращается, просто отрадно, что иностранные артисты российскую музыку знают. Пусть даже такую.

Главными заводилами "Энергии Лета" стали ведущие утреннего шоу "Горячие головы" Морозова и Ржевский. Проводимые ими конкурсы позволяли отвлечься на несколько минут от откровенного танцевально расколбаса, а заодно выяснить, является ли "длинный и тонкий" лучше "короткого и толстого" и прочие жизненно важные вещи, а также давали возможность проявить свои скрытые таланты вроде сбивания жестяных банок струей шампанского или транспортировки кубиков льда из одной тары в другую без помощи рук. На славу, однако, повеселились.

Апофеозом мероприятия стал розыгрыш путевки на Ибицу, настоящую Мекку клубной молодежи. Полагаю, до самого конца фестиваля счастливчик Андрей Ефанов не мог избавиться от завистливых взглядов. Хотя... Пусть "Beach Club" и не Ибица, но атмосфера, царившая на "Энергии Лета-2005", позволила с выражением полного блаженства с головой окунуться не только в воды Химкинского водохранилища, но и в настоящее клубное веселье с замесом лета-солнца-пляжа.

4 августа 2005 г.




04.08.2005 г. - 10888 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта