Десятилетие радиостанции "Серебряный дождь", которое отметили в подмосковном Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино


Текстовая версия


Lenta.ru, Дмитрий Ларченко

Там, куда вас не позвали

Корреспондент Lenta.Ru побывал на закрытой вечеринке, посвященной десятилетию радиостанции "Серебряный дождь", и теперь делится впечатлениями

Тусовка московская
Понты нереальные...
(Александр Гордон и Александр Ф. Скляр)

В четверг вечером в Подмосковье прошла "самая модная вечеринка лета", о которой простым смертным постоянно рассказывали в радиоэфире, но приглашать туда не собирались. Это десятилетие радиостанции "Серебряный дождь", которое отметили в подмосковном Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино.

Серебряный ДождьКак всегда случается с "Серебряным дождем", вечеринку обещали сделать самой "крутой", пригласить туда лучших, а в качестве хедлайнеров шоу-программы гарантировали приезд многократных обладателей Grammy группы Earth Wind and Fire.

Пре-парти

На самой модной вечеринке лета и люди, надо думать, самые модные. Благодаря им еще на въезде в Country Club стало понятно, что автомобили нынче в почете только двух цветов - серебристого и лаково-черного. Молодые люди имеют право выходить в свет только в джинсах DG на коричневом ремне, а девушки - в вечернем платье любого цвета, но обязательно с малиновым маникюром.

Под стать модным гостям - многочисленные модные спонсоры. Им на откуп были отданы первые часы мероприятия. Вокруг машин Audi дефилировали девушки с более чем скромным количеством полупрозрачной одежды, а на соседней полянке юноши в аналогичных костюмах представляли краски Belinka.

Серебряный ДождьМагазин Le Futur в 30-градусную жару продвигали люди во фраках. Они довольно бодро бегали на пружинных ходулях и ездили на самокатах с гироскопами, а "Росгосстрах" сначала "насылал" на посетителей навязчивого клоуна, а потом спасал их от него своим страховым полисом. Все это действо сопровождалось немалым количеством спиртного, чем не преминули воспользоваться как почетные гости, так и приглашенные журналисты.

К концу пре-парти юноши на ходулях от Le Futur валились с ног от усталости и с трудом натягивали улыбки на лица, клоун "Россгосстраха" сам тихо отбивался от нетрезвых посетителей, а "аполлоны" с "афродитами" дрожали от холода или согревались танцами.

Официальная часть

Как и положено закрытой вечеринке, при входе в пляжную часть, где происходило главное действо, стояли сотрудники службы безопасности, а перед ними - огромная очередь из VIP-ов. Самые нетерпеливые из них выходили из очереди к секьюрити и вопрошали: "Командир, ну может ты нас, это, туда как-нибудь?"

"Простые" постояльцы "Кантри-клуба", которых на вечеринку не приглашали, кружили вокруг очереди с просьбами дать лишний билетик - им тоже захотелось ощутить себя самыми модными.

Серебряный ДождьСразу за воротами был довольно предсказуемый сюрприз - Владимир Жириновский в светлом костюме. Лидер ЛДПР позировал перед фотографами сначала с дамами, потом с водкой, затем - с хоккейной клюшкой. После этих фотосессий Владимир Вольфович то ли просто затерялся на празднике, то ли уехал проявлять фотографии.

Зато вместо него появились Макаревич, Маргулис, Ярмольник и прочие знаменитости, пожелавшие поздравить любимую радиостанцию. Однако сделать это со сцены разрешили далеко не всем из них, да и пускали туда под присмотром - петь хвалебные песни можно было только дуэтами с действующими радиоведущими. Единственное исключение было сделано для выступления Александра Гордона и Александра Ф. Скляра. Гордон в серо-зеленом костюме с традиционной сигаретой и Скляр - без сигареты, но с гитарой - спели всю правду про "понты нереальные". По легенде, эту песню за три минуты до выхода на сцену сочинила жена Гордона.

Самое главное

Приглашенным обещали сразу двух звезд - шведскую группу Rednex и американскую Earth Wind and Fire. Шведы достойно отработали, исполнив не только старые хиты, но и свои новые песни, чем заслужили похвалу со стороны именинников. По мнению одного из ведущих "Серебряного дождя", участники группы сильно похудели и очень резво пляшут, несмотря на свой "почтенный возраст".

А вот с Earth Wind and Fire вышел казус. Грубо говоря, они не приехали. Их даже никто не приглашал. Но главное, их отсутствия никто из гостей не заметил.

Серебряный ДождьНа самом деле, хедлайнерами шоу были не настоящие E,W&F, а проект с длинным названием Earth Wind And Fire Experience Featuring Al McKay Allstars. Это коллектив музыкантов под руководством гитариста E,W&F Ала Маккея (Al McKay), место которого в оригинальном составе сейчас занял бывший россиянин Вадим Зильберштейн. Справедливости ради скажем, что AL McKay и его музыканты исполняют песни группы "Земля, Ветер и Огонь" очень качественно и почти неотличимо от оригинала.

Настоящие же "Земля, Ветер и Огонь", с Филипом Бейли (Philip Bailey) и Вердином Вайтом (Verdine White) приезжали к нам весной и два дня подряд собирали Кремлевский дворец. Не удивительно, что они оказались слишком "крутыми" даже для "самой модной вечеринки лета".

Заключение

Посетители "самой модной" вечеринки должны уходить оттуда самыми довольными - так и случилось. Звезды российского шоу-бизнеса делились впечатлениями от концерта "Earth Wind And Fire" и поднимали большие пальцы вверх, журналисты рассказывали друг-другу о том, каких знаменитостей им удалось заснять, а посетители радовались огромному количеству еды и выпивки. Правда их восторги немного поутихли на выезде из Нахабино - там стояло более десяти машин ДПС и "вагончик" для освидетельствования водителей на состояние алкогольного опъянения.




07.08.2005 г. - 9406 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

фрукты