Глава ГТК Украины признал российскую оккупацию радиоэфира


Текстовая версия


Радиоэфир на востоке Украины оккупирован российскими программами, в частности передачами "Радио Россия". С таким заявлением, как передает интернет-издание "Новый регион", выступил глава государственного комитета Украины по телерадиовещанию Иван Чиж.

"Восток оккупирован однозначно, "Радио Россия" заняло каналы", – заметил Чиж. При этом, по его словам, проблема присутствия в эфире иностранных радиостанций существует и в других регионах Украины, в частности в ее западных областях.

"В Закарпатье 80 процентов иностранного FM-вещания. В Буковине 8 каналов Румынии и Молдовы», – сообщил руководитель Госкомитета. Он полагает, что ответственность за чрезмерное присутствие в эфире иностранных радиокомпаний несут украинские чиновники.

"У меня абсолютно нет претензий к другим государствам, однако у меня есть вопросы к украинским чиновникам, которые выдают лицензии", – подчеркнул Чиж.

Напомним, что еще в мае этого года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, министерство культуры и туризма и Ассоциация сетевых телерадиовещателей Украины заявили о подготовке меморандума о совместных действиях, который в том числе касается использования украинского языка в радиоэфире. По словам Оксаны Билозир, которая в то время возглавляла Министерство культуры, государство приложит все усилия, чтобы в радиоэфире звучала украинская речь. Русский язык не должен доминировать на радио, добавила министр.


4666 ONAIR.RU 22.10.2005 TEXT Прислать свою новость!






ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта