Глава ГТК Украины признал российскую оккупацию радиоэфира


Текстовая версия


Радиоэфир на востоке Украины оккупирован российскими программами, в частности передачами "Радио Россия". С таким заявлением, как передает интернет-издание "Новый регион", выступил глава государственного комитета Украины по телерадиовещанию Иван Чиж.

"Восток оккупирован однозначно, "Радио Россия" заняло каналы", – заметил Чиж. При этом, по его словам, проблема присутствия в эфире иностранных радиостанций существует и в других регионах Украины, в частности в ее западных областях.

"В Закарпатье 80 процентов иностранного FM-вещания. В Буковине 8 каналов Румынии и Молдовы», – сообщил руководитель Госкомитета. Он полагает, что ответственность за чрезмерное присутствие в эфире иностранных радиокомпаний несут украинские чиновники.

"У меня абсолютно нет претензий к другим государствам, однако у меня есть вопросы к украинским чиновникам, которые выдают лицензии", – подчеркнул Чиж.

Напомним, что еще в мае этого года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, министерство культуры и туризма и Ассоциация сетевых телерадиовещателей Украины заявили о подготовке меморандума о совместных действиях, который в том числе касается использования украинского языка в радиоэфире. По словам Оксаны Билозир, которая в то время возглавляла Министерство культуры, государство приложит все усилия, чтобы в радиоэфире звучала украинская речь. Русский язык не должен доминировать на радио, добавила министр.




22.10.2005 г. - 4580 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта