ULTRA: 5 лет ULЁТА


Текстовая версия


Самая экстремальная радиостанция столицы в красный день календаря 7 ноября отметит первый юбилей

ULTRA - это 5 лет улёта, трэша, зарубежного рока и альтернативы.

В 2000 году ULTRA глобально изменила стереотипы о современной музыке, запустив в ротацию песни, которые не звучали ранее ни на одной из русских радиостанций. К форматообразующим группам можно причислить Linkin Park, Offspring, Rammstein, Nirvana, Red Hot Chili Peppers, System of a Down, Garbage, Limp Bizkit. Этот список постоянно пополняется именами новых исполнителей - Franz Ferdinand, Killers, P.O.D., The White Stripes…

Станция начала свое вещание на частоте 100,5 FM. Спустя четыре года ULTRA на время исчезла из эфира, продолжая существовать виртуально в интернет-дебатах и акциях ULTRAфанов*.

В августе этого года на официальном сайте станции www.radioultra.ru появилась надпись: "АПОКАЛИПСИС COMING SOON!". И 1 сентября радио восстало из мертвых на другой волне - 70,19 FM, мистически возвестив на всю столицу о втором пришествии слоганом "Обломитесь, я жива!".

Новая жизнь ULTRA стартовала с презентации в эфире радио нового сингла группы Rammstein и откровений Тилля и его команды. Последние два месяца ULTRA жжгла сама по полной программе и не давала расслабиться своим слушателям. Они задавали вопросы готам из Скандинавии 69 Eyes, что приезжали с концертом в Москву. Они присылали свои фото ветерану станции Раисе Ивановне на фестиваль дредов и пирсинга. Они праздновали Дни Кукурузы по случаю приезда KoЯn в Россию, после чего отрывались на концерте этого коллектива. Они орали "Обломитесь, я жива!" перед концертом немецкой группы Megaherz. Ну и HIMичили немного, празднуя выход нового альбома группы HIM, в честь чего ULTRA раскрыла тайны адских зелий.

Несмотря на то, что ULTRA "переехала" на новую волну, уже к ноябрю станция достигла невероятных цифр - до 200 тысяч москвичей ежедневно слушают прогрессивную музыку на 70,19 FM и через сайт www.radioultra.ru.

Что будет дальше - страшно подумать, ведь ULTRA - это жесть во всех смыслах.

______________

* ULTRAфаны - фанаты радио ULTRA


13194 ONAIR.RU 26.10.2005 TEXT Прислать свою новость!






ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО КОРПОРАТИВНОМУ ПРАВУ. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта