По решению суда «Альфа Радио» и диджей заплатят 1 миллион 600 тысяч рублей


Текстовая версия


Наталия КРИВЕЦ, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Дмитрия Шунина наказали за розыгрыш. По решению суда «Альфа Радио» и диджей заплатят 1 миллион 600 тысяч рублей одному из разыгранных минчан.

В суд на Шунина и «Альфа Радио» подали двое радиослушателей. Их оскорбил повтор розыгрыша двухлетней давности в эфире утренней программы «Кукурузник-шоу». Розыгрыш касался личной жизни, но два года назад никакой реакции со стороны разыгранных граждан не последовало. А после его повтора они потребовали через суд 35 миллионов рублей за попранную честь, достоинство и деловую репутацию.

- Похоже, до нас докатилась зарубежная практика, когда на популярные программы и издания подают в суд в надежде получить определенную денежную сумму, - высказал свою точку зрения программный директор и диджей «Альфа Радио» Дмитрий Шунин.

В минувшую пятницу, 2 декабря, стало известно, что гражданину, которого разыгрывали, в иске было отказано. А вот тому, которого Шунин упоминал в розыгрыше, деньги будут выплачены. Не 35 миллионов, правда, а куда более скромная сумма - 700 тысяч заплатит «Альфа Радио» и 900 тысяч - Шунин лично.

- Я не буду оспаривать решение суда только потому, что хочу как можно скорее забыть обо всем этом и не отвлекаться больше на эту ерунду, - сказал Шунин. - Когда делаешь людям радость, а они этим пользуются, это подло.

СПРАВКА «КП»

О чем был розыгрыш?

В программу «Кукурузник-шоу» позвонили коллеги одного именинника и попросили придумать какой-нибудь розыгрыш к его дню рождения. Шунин узнал имя его друга, позвонил имениннику, представился начальником отдела по борьбе с организованной проституцией и рассказал, что друг именинника задержан в публичном доме «Сельский труженик» в негодно пьяном состоянии, с обнаженной женщиной, в непринужденной позе. В этот бред радиослушатель поверил и уже готов был привезти 700 тысяч рублей в качестве залога за друга. Потом его поздравили с днем рождения и вместе посмеялись. Розыгрышем он остался очень доволен. А спустя два года его повторили в эфире.

СПРАВКА "OnAir.ru"

Конечно же, в статье идет речь о белорусских рублях.

Центральный банк Российской Федерации установил с 03.12.2005 следующие курсы иностранных валют к рублю РФ для целей учета и таможенных платежей:
1000 Белорусских рублей - 13,4602 Российских рублей.




06.12.2005 г. - 10792 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта