«Радио России» — 15 лет в эфире вся страна!


Текстовая версия


КТО ОЧАРОВАЛ 47.200.000 РОССИЯНОК?

«Радио России» — 15 лет в эфире вся страна! Кулинары «вкусного» эфира впервые рассказывают о личном.
      
10 декабря главная радиостанция страны — «Радио России» — празднует свое пятнадцатилетие. Из прошлого номера «Новой» вы узнали о некоторых профессиональных тайнах радиожурналистов. Сегодня мы расскажем о личных пристрастиях людей, делающих серьезное радио.
Социологи утверждают, что «Радио России» очень популярно среди женщин (по самым скромным подсчетам, их более 47 миллионов). В чем секрет его «обаяния»? Может быть, в мужчинах, которые работают в эфире? Результаты нашего «журналистского расследования» перед вами.
Выяснилось, что работа в жизни мужской части коллектива занимает 99,9%! А вот из чего состоит оставшаяся десятая часть процента.
      
Азартный Азарх
Леонид АзархЛеонид АЗАРХ — ведущий программ «Опера для публики», бессменный комментатор футбольных матчей.
— Если в моей фамилии последнюю буквочку заменить на «Т», получится «АЗАРТ». С азартом с ранних лет связаны почти все мои увлечения. Все пробовал, всем занимался, всему отдал уйму времени. Футбол, хоккей, коньки, лыжи, моржевание, теннис, бильярд, шахматы, карты (преферанс, бридж, покер), филателия, природа, лес, грибная охота (каждый год, без пропусков), туризм, путешествия, автомобиль, театр (Товстоногов, Захаров, Ефремов), кроссворды, пиво, сухое красное вино, вермуты, виски, коллекция «гжели», библиотека в несколько тысяч томов, сувениры, привезенные из разных далеких и близких стран… Теперь самое главное — история России, классическая симфоническая и оперная музыка и… Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Островский, Достоевский, Блок, Булгаков, Чайковский, Бетховен, Моцарт и т.д.
И первейшее и на всю жизнь увлечение — моя родная жена Мариша. Марина Георгиевна Азарх.
      
Особенности сербской охоты
Николай МамулашвилиНиколай МАМУЛАШВИЛИ — политический обозреватель «Радио России».
— Моя страсть — старинные автомобили. Гордость моей коллекции — раритетный «Опель-Олимпия» 1938 года выпуска. А еще люблю охоту!
Как-то мы с братом и местными жителями охотились на фазанов в сербском местечке Крагуевац. Все охотники одинаковы — что сербские, что русские, что грузинские: запас продуктов и большая фляга на ремне. У сербов с собой французские булочки с маслом и ветчиной и… неизменная ракия. Привалы в кукурузном поле каждые полчаса — очередной бутерброд и порция ракии!
И вот восемь человек, вытянувшись в цепочку, идут по кукурузному полю. Кажется, что никто уже и не помышляет об охоте. Почти у всех ружья за спиной. Кто-то обсуждает вчерашний футбольный матч, кто-то рассказывает анекдот… И тут молодой фазан взлетает в пяти метрах от нас и начинает движение вдоль шеренги. Оторопевшие от неожиданности охотники вскидывают ружья. Бах, бах, бах — раздается со всех сторон. И никто не попадает в птицу! Ошалевший фазан, уворачиваясь от зарядов дроби, выделывает фигуры высшего пилотажа и подлетает к крайнему охотнику в нашей шеренге буквально на расстояние вытянутой руки. А захмелевший стрелок запутался в ремнях и никак не может снять ружье с плеча. Наконец это ему удалось, но все, что бедолага смог сделать, — это использовать двустволку в качестве бейсбольной биты: он на лету прикладом оглушил летевшую мимо птицу! В охоте я ценю не только трофеи, но и хорошие истории!
      
Слово женщины — закон!
Александр ХабургаевАлександр ХАБУРГАЕВ — ведущий утреннего канала «Радио России».
— С увлечениями у меня была всегда беда. Я НЕ коллекционировал марки, монеты или спичечные этикетки, я НЕ болел ни за футбол и ни за хоккей.
Правда, я собирал бабочек. Собирал с детских лет. Вместе с папой. И затем сам — лет до двадцати пяти.
Я ловил бабочек в армии. Я ловил бабочек, когда был за границей. А потом ко мне в дом пришла моя будущая жена. Посмотрела на стену, увешанную коробками с засушенными насекомыми, и грустно сказала: «Ах, сколько у тебя трупиков». Я испытал настоящий катарсис. Я вдруг понял, сколько же душ невинных загубил! И бабочек с тех пор не собираю. Тогда я начал заниматься аквариумными рыбками. Но потом опять же моя жена сказала: «Конечно, каждый человек имеет право на свое маленькое болотце». И рыбки были изгнаны из нашего дома. Зато потом появились кошки, собаки, но это уже не увлечение — это жизнь.
А еще, можно сказать, у меня хобби — писать в газеты и журналы. Потому что я пишу о том, что действительно люблю: только о животных и растениях. Я получаю удовольствие от этой работы. Делаю ее не гонораров ради, а лишь удовольствия для. Поэтому можно смело называть это моим самым главным увлечением.
      
Кулинарный клуб «Радио России»
     
Мы с удивлением обнаружили, что кулинария — конек многих журналистов «Радио России». Обратите внимание, и в этом импровизированном клубе сегодня только джентльмены!
      
ГУРУЛИ ПО УШКАНОВУ
Виталий УшкановВиталий УШКАНОВ — ведущий ток-шоу «Персона грата».
— С каждым годом все меньше могу себе позволить как едок (все-таки хочется быть в форме), но готовить люблю. Правда, делаю это только по большим праздникам. А ведь как-то я даже трудился на этой ниве! После первого курса журфака поехали мы на картошку. Полтора месяца для 200 человек я ежедневно варил борщ, харчо, жарил мясо, рыбу, ну и картошку, безусловно. Нареканий не было.
Детство мое прошло на юге России. Именно поэтому очень люблю и хорошо знаю кавказскую, армянскую и грузинскую кухни. Готовность блюда всегда определяю по запаху — никогда не пробуя его на вкус. Расскажу очень простой рецепт блюда гурули — с изумительным запахом.
Берем курицу, режем на кусочки, обжариваем и кладем в кастрюлю. Затем нарезаем побольше лука, туда корицу добавляем, гвоздику, красный перец, соль, кинзу, петрушку, гранатовый или лимонный сок. И все это выкладываем в кастрюлю, где их уже поджидает жареная курица. Тушим примерно полчаса. Готовится все это очень быстро и получается потрясающе вкусно!
      
ГРИБОЧКИ ПО ДЕМЕНКОВУ
Владимир ДЕМЕНКОВ — автор и ведущий программ «Зов», «Молодцы», «Уникум, или Теория невероятности».
— Я поклонник тихой охоты. На зиму морозилка моего холодильника забита благородными дарами леса. Обычно это шестьдесят белых — граммов по двести каждый, столько же подосиновиков и чуть больше подберезовиков. В апреле выхожу за сморчками. Могу собрать до двух ведер. А так как сморчки едят только свежими — ни замораживать, ни солить их нельзя, то основную часть добычи раздаю. Нахожу и трюфели. Но для масштабной трюфельной разведки мне не хватает специально обученного кокер-спаниеля. У меня есть собака — Белочка — ваутерьер (на породе настаиваю!), но ее белоснежная шерстка не предполагает копания в земле.
Все свои охотничьи амбиции вполне удовлетворяю в ближайших от Москвы лесах и дальше чем на пятнадцать километров от столицы не удаляюсь. Грибные места, понятное дело, выдавать не стану. А вот любимым рецептом поделюсь.
Грибы обжарить в большом количестве сливочного масла с добавлением белого вина. Затем добавить сметаны, поместить в духовку минут на двадцать. Когда грибы притомятся, сверху щедро засыпать тертым сыром. Вновь поместить в духовку, но уже минут на пять. Главное в этом блюде — румяная сырная корочка.
      
ПЕЛЬМЕНИ ПО ШИРОКОМУ
Вячеслав ШирокийВячеслав ШИРОКИЙ — главный выпускающий редактор утреннего канала «Радио России».
— Когда я пришел на «Радио России», был настолько худым, что коллеги шутили: «Тебя за пальцем не видно!». Теперь, к 40 годам, я хоть отчасти начал оправдывать свою фамилию. И все благодаря пельменям!
Москва — это не Сибирь, где я долго был собкором «Радио России». При московских невнятных морозах много пельменей впрок не заготовишь — хранить негде. Но, поскольку душа требует, приходится лепить меньше, но чаще. Размер моих фирменных пельменей определяет специальный стаканчик, изготовленный еще до революции и доставшийся мне от бабушки по наследству. Этим стаканчиком я выдавливаю в тесте кружочки, а уж из них потом пельмени лепятся.
Поскольку родился в Сибири, то и пельмени я готовлю исключительно сибирские. Главное, взять мясо трех сортов: говядина, свинина и баранина. Баранину обязательно, потому что именно ей пельмени обязаны неповторимым ароматом! Говядина придает начинке упругость, а свинина и лук (чем больше, тем лучше!) — сочность. В уже готовый фарш молока немного добавить и перца.
Изюминка «пельменей по Широкому» — при замешивании теста нужно обязательно добавить сметаны. Это делает его упругим и особенно вкусным.
      
САЛАТ ПО КУКЕСУ
Александр КукесАлександр КУКЕС — автор и ведущий программ «Фигаро здесь, Фигаро там», «Уходит вечер», «Заседание продолжается», «В мире книг».
— Вместе с друзьями уже много лет проводим отпуск у Полярного круга. На архипелаге островов Ругозерской губы Кандалакшского залива. Жизнь «островитян» подчинена особым правилам. Основное из них: жить надо с комфортом! А первое условие удобной жизни — вкусная и здоровая пища. Кроме свежепойманной трески (с печенью, между прочим!), главная достопримечательность стола под сосной — беломорский салат.
Это блюдо немыслимо без растущих по южным берегам нашего острова щавеля и необыкновенно душистого и полезного дикого сельдерея — называется он легустикум. В салат мелко-мелко режется всё, что можно мелко нарезать ножом, — лук, чеснок, сыр, перец, яблоки, помидоры.
Собственно, приготовлением этого дивного блюда я и занят на фотографии. И пусть вас не смущает бутылка. Севера, однако…
Вот такие они, мужчины «Радио России», — азартные охотники за приключениями, снисходительные к женским капризам, способные творить чудеса не только в эфире, но и на кухне!
      
Подготовил Николай СМИРНОВ
       
Поздравляем «Радио России» с юбилеем! Отличного вам звучания, умной аудитории, надежных партнеров.
Ваша «Новая Газета»




09.12.2005 г. - 10586 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Лучшие предложения по стероидам http://danabol.com.ua/ всегда готовы помочь вам