Обращение о захвате радиостанции "Молодежный канал"


Текстовая версия


 

Главе администрации
Алтайского края
А. А. Сурикову

 

ОБРАЩЕНИЕ
по факту незаконного захвата помещений
редакции радиостанции "Молодежный канал"


Уважаемый Александр Александрович!

Обратиться к Вам нас заставил беспрецедентный по своему беззаконию и цинизму факт, ставящий под сомнение конституционные гарантии прав и свобод граждан Российской Федерации.

Группой вооруженных лиц был осуществлен насильственный захват помещений радиостанции "Молодежный канал", отстранены от работы директор, главный редактор, трудовой коллектив радиостанции. Прекращено вещание, а дорогостоящее студийное и вещательное оборудование, финансово-хозяйственная и эксплуатационная документация вывезены в неизвестном направлении.

Президент Российской Федерации В. В. Путин на своих встречах с молодежью постоянно подчеркивает, что воспитание патриотизма, социальной ответственности, поддержка молодежных образовательных и культурных программ, а также пропаганда здорового образа жизни являются приоритетным направлением государственной политики. На деле единственная в Западной Сибири радиостанция, созданная молодыми специалистами, пользующаяся наибольшей популярностью среди рабочей и учащейся молодежи города оказалась незащищена перед произволом экстремистских сил, желающих поставить под свой контроль независимое и авторитетное средство массовой информации.

Прокурором Центрального района г. Барнаула внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено производство по ст. 19.1 КоАП (самоуправство). Однако до сих пор вместо молодежных программ социальной направленности на волне "Молодежного канала" звучат песни "блатной" и "лагерной" тематики, причем вещание осуществляется в обход существующих норм и правил без оформления надлежащих лицензий и разрешений.

Мы считаем недопустимыми любые нарушения действующего законодательства, направленные на ущемление свободы слова и гражданских прав молодежи г. Барнаула.

Мы расцениваем данный факт как вызов правоохранительным и исполнительным органам власти.
Просим употребить свое влияние и данную Вам власть для восстановления вещания радиостанции "Молодежный канал".

Молодежь г. Барнаула
(2267 подписей на 94 страницах)


27.02.2003


4880 ONAIR.RU 09.03.2003 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта