Обращение о захвате радиостанции "Молодежный канал"


Текстовая версия


 

Главе администрации
Алтайского края
А. А. Сурикову

 

ОБРАЩЕНИЕ
по факту незаконного захвата помещений
редакции радиостанции "Молодежный канал"


Уважаемый Александр Александрович!

Обратиться к Вам нас заставил беспрецедентный по своему беззаконию и цинизму факт, ставящий под сомнение конституционные гарантии прав и свобод граждан Российской Федерации.

Группой вооруженных лиц был осуществлен насильственный захват помещений радиостанции "Молодежный канал", отстранены от работы директор, главный редактор, трудовой коллектив радиостанции. Прекращено вещание, а дорогостоящее студийное и вещательное оборудование, финансово-хозяйственная и эксплуатационная документация вывезены в неизвестном направлении.

Президент Российской Федерации В. В. Путин на своих встречах с молодежью постоянно подчеркивает, что воспитание патриотизма, социальной ответственности, поддержка молодежных образовательных и культурных программ, а также пропаганда здорового образа жизни являются приоритетным направлением государственной политики. На деле единственная в Западной Сибири радиостанция, созданная молодыми специалистами, пользующаяся наибольшей популярностью среди рабочей и учащейся молодежи города оказалась незащищена перед произволом экстремистских сил, желающих поставить под свой контроль независимое и авторитетное средство массовой информации.

Прокурором Центрального района г. Барнаула внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено производство по ст. 19.1 КоАП (самоуправство). Однако до сих пор вместо молодежных программ социальной направленности на волне "Молодежного канала" звучат песни "блатной" и "лагерной" тематики, причем вещание осуществляется в обход существующих норм и правил без оформления надлежащих лицензий и разрешений.

Мы считаем недопустимыми любые нарушения действующего законодательства, направленные на ущемление свободы слова и гражданских прав молодежи г. Барнаула.

Мы расцениваем данный факт как вызов правоохранительным и исполнительным органам власти.
Просим употребить свое влияние и данную Вам власть для восстановления вещания радиостанции "Молодежный канал".

Молодежь г. Барнаула
(2267 подписей на 94 страницах)


27.02.2003




09.03.2003 г. - 4716 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта