Washington Post превратится в новостную радиостанцию


Текстовая версия


Представители Washington Post Co. заявили , что компания готовит к открытию новую радиостанцию, которая начнет свое вещание в столице США в марте 2006 года, передает Associated Press.
Как сообщается в пресс-релизе компании, Washington Post создает новое радио в сотрудничестве с медиа-корпорацией Bonneville International Corp., владеющей несколькими радиостанциями в Соединенных Штатах.


Представители Bonneville сами обратились к крупнейшей вашингтонской газете с предложением о совместной разработке концепции радиостанции, передачи которой будут выходить в эфир на волнах 107.7 FM и 1500 AM. В настоящее время эти частоты занимает новостная радиостанция WTOP, которая с марта будет вещать на волнах 820 AM и 104.3 FM.
Как считает издатель Washington Post Бойсфлетт Джонс Джуниор, эта новаторская инициатива способна вернуть интерес широкой аудитории к чтению газет, тем более что в работе новой радиостанции примут участие журналисты и комментаторы Washington Post и других популярных изданий. Напомним, что тираж Washington Post, как и других американских газет резко сократился в последние годы.

Между тем, интересы Washington Post и WTOP пересекаются уже не в первый раз. В 1949 году Washington Post Co. приобрела часть акций WTOP у компании CBS, а в 1969 году WTOP заработала в режиме новостной радиостанции. В 1978 году владельцы Washington Post продали WTOP другой компании, которая в свою очередь через несколько лет передала станцию третьим владельцам. И только в 1997 году радиостанцию WTOP приобрела корпорация Bonneville.




09.01.2006 г. - 10710 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Аренда посуды для банкета, аренда мебели для банкета, аренда мебели