Говард Стерн заработал 220 миллионов на новости о смене места работы


Текстовая версия


Спутниковая радиостанция Sirius Satellite Radio Inc. передаст ведущему Говарду Стерну 34 миллиона акций общей стоимостью около 220 миллионов долларов, сообщает AP.
В пятилетнем контракте, заключенным со скандально известным ведущим в 2004 году, было оговорено число новых подписчиков, которые должны были появиться у радиостанции в 2005 году благодаря приходу Стерна. На тот случай, если абонентская база будет расти быстрее, для Стерна был предусмотрен бонус - 34 миллиона акций, которые в начале прошлого года стоили чуть больше ста миллионов долларов.

В пресс-релизе, распространенном радиостанцией 5 января, говорится, что она привлекла больше абонентов, чем было оговорено в контракте. Sirius Satellite Radio не разглашает информацию о том, как много новых слушателей компания планировала привлечь в 2005 году. Известно лишь то, что за двенадцать месяцев у спутниковой радиостанции появилось более 3,3 миллиона подписчиков. Для сравнения, в 2004 году было заключено только 1,1 миллиона контрактов на подключение. Сейчас абонентская база радиостанции превышает шесть миллионов человек.

Фондовый рынок с воодушевлением воспринял новость о 220-миллионом бонусе Стерну. В четверг, 5 января, акции Sirius на бирже Nasdaq выросли на 3 цента, достигнув к закрытию 6 долларов 39 центов. В то же время котировки акций основного конкурента компании - спутниковой радиостанции XM Satellite Radio Holdings Inc. упали на 55 центов, или на 2 процента, опустившись до отметки 27 долларов и 29 центов за акцию.

Sirius Satellite Radio вещает через спутник. Чтобы получить доступ к 100 радиоканалам различной тематики, необходимо ежемесячно вносить абонентскую плату в размере почти 13 долларов.




09.01.2006 г. - 6779 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта