Что такое "СИТИ FM"?


Текстовая версия


1 февраля в Москве началось вещание новой радиостанции, претендующей на то, чтобы полностью удовлетворить информационный голод мегаполиса. "Сити-FM" - новый проект "Газпром-Медиа". Возглавили его Михаил Эйдельман, бывший среди создателей "Авторадио" и радиостанции "Максимум", и известный журналист Александр Герасимов. Как уже сообщало NewsInfo, вещание началось сегодня в полдень, однако перед этим означенные выше господа в сопровождении генерального директора "Газпром-Медиа" Николая Сенкевича ответили на вопросы журналистов.

Они привели целый ряд фактов, должных убедить сомневающихся, что радио москвичей ждёт необыкновенное. Например, в распоряжении радиостанции ультрасовременный комплекс, расположенный недалеко от Рижского вокзала на Трифоновской улице.

Потенциал центра таков, что, по словам Михаила Эйдельмана, с его помощью можно без проблем делать три-четыре радиостанции. В штате пока меньше ста человек, включая технических работников, а корреспондентов только полтора десятка. Для радиостанции с заявленными большими претензиями это немного. Похоже, ставка будет сделана не на количество, а на качество.

Главной изюминкой проекта, по мысли создателей, должны стать новости, которые будут выходить каждые пятнадцать минут. В основном информировать радиостанция будет о событиях городской жизни, но если в России или в мире произойдёт нечто, способное оказать большое влияние на жизнь столичных обитателей, то и о нём новая радиостанция расскажет подробно, заверил Александр Герасимов.
В качестве символа новой радиостанции была избрана знаменитая мелодия "А я иду, шагаю по Москве…". Планируется, что инвестиции, вложенные в проект, окупятся где-то к середине 2007-го года. О радиостанции, работающей пока только первый день, ещё трудно судить, однако уже сейчас обращает на себя внимание ряд новшеств.

Например, очевидно, что акцент будет сделан именно на новости, которые призван несколько разбавить Александр Любимов, приглашённый в качестве ведущего двухчасового ток-шоу. В пятницу вечером журналист, прежде всего известный своей деятельностью на телевидении, будет общаться со своими гостями на различные злободневные темы, среди которых целый час будет выделен на рассмотрение сюжетов городской жизни, час – на события, происходящие в стране и мире.

На выходных, при сохранении частоты выхода в эфир информационных выпусков, эфир будет заполняться разговорами на темы городской жизни. Александр Герасимов обещал, что беседы эти будут вести энергичные и крайне интересные люди. В качестве примера был обозначен известный писатель и журналист Дмитрий Быков. В новостях слушатели найдут информацию и о происходящем на дорогах, и о ситуации в аэропортах, и о прочих проблемах, возникающих в жизни большого города.

Что касается политической позиции новой радиостанции, то создатели пообещали, что она обязательно будет. (Видимо, чтобы узнать какая, "Сити-FM" стоит послушать). Гостей же в эфир Александр Герасимов посулил приглашать любых, не нарушающих российское законодательство. Впрочем, пока вопросов в этой связи больше, чем ответов. Например, не очень ясно, какие отношения будут складываться между радиостанцией и московскими властями. Известно, что сейчас средства массовой информации, специально освещающие события московской жизни, в целом ориентированы на воспевание достижений, реальных или мнимых, правительства города. Господин Сенкевич пообещал в этой связи работу с властями Москвы "в тесном контакте с уважением друг к другу".

Правда, справедливости ради надо сказать, что пока слишком рано делать выводы о том, какую роль сыграет новая радиостанция в жизни города. Другое дело, что пока всё говорит о том, что свою роль она всё-таки сыграет.

Николай Пахомов




01.02.2006 г. - 17462 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

столовое серебро