«Маяк» на пике радиоволны


Текстовая версия


МаякСамая популярная некогда радиостанция вновь оказалась на первой строчке рейтингов и теперь не собирается сдавать своих позиций.

Это действительно успех! Впервые за всю историю существования FM-радиостанций Государственная радиовещательная компания «Маяк» с более чем 40-летней историей поднялась на первую строчку московского рейтинга.

Наверное, не последнюю роль в этом сыграло следующее событие: в прошлом году впервые в ответ на вопрос: «Что вы чаще всего слушаете на радио?» - люди отвечали - не музыка и анекдоты, а новости!

- Мы создали очень серьезную информационную инфраструктуру, - говорит директор «Маяка» Сергей Курохтин. - На информационном радио нельзя работать, как на музыкальной FM-станции, где один-два человека читают новости с ленты информагентств. Наши корреспонденты должны быть везде, где происходят события, - в Москве, в стране, за рубежом. Информационная станция немыслима без эксклюзива - это принципиально. Часто «Маяк» сообщает о каком-то происшествии раньше всех, а потом эта новость со ссылкой на нас появляется на лентах информ-агентств. А еще мы на «Маяке» гордимся тем, что нам чуть ли не единственным удалось сохранить жанр радиорепортажа, который позволяет доносить до слушателей не только информацию, но и эмоции. Для нас это тоже очень важно.

Наш ближайший план - полностью преобразовать «Маяк» в информационную радиостанцию на FM-диапазоне!

Что слушать на «Маяке»

Авторские музыкальные программы.

Ведущий каждой из них - солидная фигура в своей области. «Звуки мюзикла» слушателям представляет Александр Журбин, работавший на Бродвее. Программу о бардовской музыке готовит и ведет Тимур Шаов - один из самых оригинальных исполнителей. Глеб Скороходов делает программу про историю музыки под названием «Мюзик-холл». И - отличная новость! - сейчас «Маяк» завершает переговоры с Андреем Макаревичем. Он представит слушателям программу «Машина моего времени» - о музыке, которую можно так или иначе назвать «неформат», но о которой, безусловно, стоит говорить.

Самая полемическая

- Это программа «Диалог», - утверждает заместитель директора радиостанции Александр Злобин. - Главная идея - дать возможность слушателям высказать свое мнение в прямом эфире по самым горячим темам дня. Интересны столкновение этих мнений, спор. И ведущий здесь - равноправный участник полемики.

На каждую программу редакция получает от полутора тысяч до семи тысяч звонков!

Люди иногда удивляются, как это мы им позволяем в эфире государственного радио критиковать власти любых уровней. Но на самом деле требование у нас одно - слушатели могут отстаивать свое мнение сколь угодно горячо, но максимально корректно и уважительно по отношению к остальным.

Когда слушать: по будням с 14.15 и до конца этого часа.

Утренние в будни...

Утренняя информационная программа «Точное время».

- Точность, достоверность, пунктуальность - девиз программы, - рассказывает программный директор Андрей Ноздреватых. - Здесь каждый найдет что-то на свой вкус: новости всех направлений каждые пятнадцать минут, прямые включения и репортажи с мест событий, комментарии экспертов, обзоры, афиша и исторический календарь.

Каждая рубрика имеет свое лицо. Авторы исторического календаря, например, историк Тамара Эйдельман и писатель Петр Алешковский. А обзор интернет-сайтов пишет Алекс Экслер, чье имя тесно связано с историей Рунета. Конек программы - точность во всем: продолжительность - не более трех минут, и выходят они в определенное время с точностью до секунды. Постоянные слушатели сверяют часы по любимым рубрикам.

Когда слушать: каждый будний день с 6.00 до 9.00.

..и выходные

Утреннее шоу выходных дней - «Отдохнем до понедельника».

Здесь и информационная рубрика «Авоська новостей» - материалы корреспондентов со всех регионов вещания «Маяка»; забавные сообщения в рубрике «Левша» - о необычных рекордах и курьезах. Для азартных людей есть игры: интеллектуальные - «Терра Инкогнита» и «Отвечаем головой».

Когда слушать: по выходным с 7.00 до 9.00.

Где слушать в Москве: FM 103.4 FM; УКВ 67.22 мГц; СВ 549 кГц; ДВ 198 кГц; «Вторая кнопка» радиотрансляционной сети.

Материалы эфира и on-line вещание на сайте http://www.radiomayak.ru

"Комсомольская правда" Валентина БАРАНОВА




12.03.2006 г. - 7763 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта