«Что? Где? Когда?» штурмует радиоэфир


Текстовая версия


РЕТРО ФМ"Внимание, вопрос!" Приятно услышать эту фразу, адресованную именно вам. И совсем не обязательно для этого садиться за стол знатоков в Нескучном саду. Вы можете стать настоящим капитаном команды знатоков. Компанию вам составят неподражаемые ведущие утреннего шоу "Чашка кофею" на "Ретро FM" Роман Емельянов и Яна Ветрова.

Каждое буднее утро в 9.45 Роман и Яна принимают в игру человека, который только что был обычным радиослушателем, и вдруг в мгновение ока превратился в капитана команды знатоков радиоверсии "Что? Где? Когда?". Персонально для него звучит музыкальная заставка "Что наша жизнь? - Игра!". И голос Владимира Ворошилова или Бориса Крюка задает вопрос, который когда-то уже был в телеэфире, но не стал от этого менее интересным или более простым.
- Внимание, вопрос! Как звали самого известного мецената? Минута на обсуждение пошла.
Версии сыпятся одна за другой. Здесь и Сорос, и Третьяков и Савва Морозов. И даже Иисус Христос.
Время вышло. Нужно принимать решение, какая из версий верная. Эта ответственность ложиться на плечи капитана - радиослушателя.
Ответ дан и сердце бешено колотится в ожидании момента, когда Роман вскроет конверт с правильным ответом (его до этого момента не знают даже ведущие!).
Услышав ответ, все в недоумении. Только потом приходит осознание, что правильный ответ был на поверхности. Самого известного мецената звали просто -  МЕЦЕНАТ!
- Игра настолько захватывающая, что я не могу остановиться даже дома или в компании друзей, - говорит Роман. - Любая наша встреча начинается того, что кто-нибудь спрашивает: "Кстати, а вопросы "Что? Где? Когда?" новые есть?". С друзьями на деньги пока играть не пробовали, хотя идея хорошая.
Кстати, о деньгах. Каждый вопрос, который слышат радиослушатели в эфире, имеет свою стоимость: от двух до тридцати тысяч рублей. В случае победы капитан команды получает всю сумму вознаграждения.
Но простых вопросов не бывает.
- Когда все это начиналось, - поделилась Яна Ветрова, - было очень страшно показаться глупым, что ты чего-то не знаешь. А вот попробовали, и все получается! Очень часто даем капитанам правильные советы. Это приятно!
- И вообще, послушав нашу программу, - добавил Роман, - некоторые участники "Что? Где? Когда?" высказывали мнение, что мы могли бы попробовать себя и за столом игроков. А что?! Вот как создадим команду с лучшими радиослушателями!

Впервые!
В конце этого сезона, 23 июня, лучший радиоигрок получит настоящую "Хрустальную сову"!

Кстати
Недавно утреннее шоу "Чашка кофею" на "Ретро FM" стало лауреатом премии "Радиомания-2006" как лучшее радиошоу! Роман и Яна уверены, что это произошло и благодаря "Что? Где? Когда?" в их эфире.

Версия знатока
Ровшан Аскеров, член клуба знатоков "Что? Где? Когда?", обладатель "Хрустальной совы":
- Это явление - радиоверсия игры - совершенно уникальное! В прямом эфире спонтанно создается команда, знатоки впервые слышат голос своего капитана. Абсолютно новая форма общения с радиослушателями, которая вовлекает в команду людей по разные стороны эфира. Азарт разжигается всерьез!
Честно признаюсь, вопрос, который звучал в эфире, когда я был там в гостях, мы не взяли: "Что ответил один остроумный парикмахер, когда у него спросили, что ему мешает во время стрижки?". Версий было море, мы спорили, кричали, убеждали друг друга, но так и не догадались, что это всего лишь уши.

Версия господина ведущего
Борис Крюк, генеральный продюсер, режиссер и ведущий цикла "Что? Где? Когда?":
- Проект очень полезный и интересный. Те, кто не могут попасть в знатоки, с помощью "Ретро FM" соприкасаются с этим. Приятно, что помнят о 30-летии игры, приятно слышать в радиоэфире старые вопросы. И вообще приятно, что наш четвертый десяток начинается уже не только вместе с телезрителями, но и с радиослушателями!

Совет знатока
Ровшан Аскеров поделился секретом, как дать правильный ответ на самый сложный вопрос:
- Главное не зажиматься и не бояться выглядеть дураком. Нужно просто отдаться процессу игры, придумывать неожиданные версии. Самые абсурдные чаще и оказываются верными. И даже если ответ неправильный, всегда приятно придумать оригинальное объяснение!

Валентина Баранова,  Комсомольская правда


8025 ONAIR.RU 08.06.2006 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта