«Что? Где? Когда?» штурмует радиоэфир


Текстовая версия


РЕТРО ФМ"Внимание, вопрос!" Приятно услышать эту фразу, адресованную именно вам. И совсем не обязательно для этого садиться за стол знатоков в Нескучном саду. Вы можете стать настоящим капитаном команды знатоков. Компанию вам составят неподражаемые ведущие утреннего шоу "Чашка кофею" на "Ретро FM" Роман Емельянов и Яна Ветрова.

Каждое буднее утро в 9.45 Роман и Яна принимают в игру человека, который только что был обычным радиослушателем, и вдруг в мгновение ока превратился в капитана команды знатоков радиоверсии "Что? Где? Когда?". Персонально для него звучит музыкальная заставка "Что наша жизнь? - Игра!". И голос Владимира Ворошилова или Бориса Крюка задает вопрос, который когда-то уже был в телеэфире, но не стал от этого менее интересным или более простым.
- Внимание, вопрос! Как звали самого известного мецената? Минута на обсуждение пошла.
Версии сыпятся одна за другой. Здесь и Сорос, и Третьяков и Савва Морозов. И даже Иисус Христос.
Время вышло. Нужно принимать решение, какая из версий верная. Эта ответственность ложиться на плечи капитана - радиослушателя.
Ответ дан и сердце бешено колотится в ожидании момента, когда Роман вскроет конверт с правильным ответом (его до этого момента не знают даже ведущие!).
Услышав ответ, все в недоумении. Только потом приходит осознание, что правильный ответ был на поверхности. Самого известного мецената звали просто -  МЕЦЕНАТ!
- Игра настолько захватывающая, что я не могу остановиться даже дома или в компании друзей, - говорит Роман. - Любая наша встреча начинается того, что кто-нибудь спрашивает: "Кстати, а вопросы "Что? Где? Когда?" новые есть?". С друзьями на деньги пока играть не пробовали, хотя идея хорошая.
Кстати, о деньгах. Каждый вопрос, который слышат радиослушатели в эфире, имеет свою стоимость: от двух до тридцати тысяч рублей. В случае победы капитан команды получает всю сумму вознаграждения.
Но простых вопросов не бывает.
- Когда все это начиналось, - поделилась Яна Ветрова, - было очень страшно показаться глупым, что ты чего-то не знаешь. А вот попробовали, и все получается! Очень часто даем капитанам правильные советы. Это приятно!
- И вообще, послушав нашу программу, - добавил Роман, - некоторые участники "Что? Где? Когда?" высказывали мнение, что мы могли бы попробовать себя и за столом игроков. А что?! Вот как создадим команду с лучшими радиослушателями!

Впервые!
В конце этого сезона, 23 июня, лучший радиоигрок получит настоящую "Хрустальную сову"!

Кстати
Недавно утреннее шоу "Чашка кофею" на "Ретро FM" стало лауреатом премии "Радиомания-2006" как лучшее радиошоу! Роман и Яна уверены, что это произошло и благодаря "Что? Где? Когда?" в их эфире.

Версия знатока
Ровшан Аскеров, член клуба знатоков "Что? Где? Когда?", обладатель "Хрустальной совы":
- Это явление - радиоверсия игры - совершенно уникальное! В прямом эфире спонтанно создается команда, знатоки впервые слышат голос своего капитана. Абсолютно новая форма общения с радиослушателями, которая вовлекает в команду людей по разные стороны эфира. Азарт разжигается всерьез!
Честно признаюсь, вопрос, который звучал в эфире, когда я был там в гостях, мы не взяли: "Что ответил один остроумный парикмахер, когда у него спросили, что ему мешает во время стрижки?". Версий было море, мы спорили, кричали, убеждали друг друга, но так и не догадались, что это всего лишь уши.

Версия господина ведущего
Борис Крюк, генеральный продюсер, режиссер и ведущий цикла "Что? Где? Когда?":
- Проект очень полезный и интересный. Те, кто не могут попасть в знатоки, с помощью "Ретро FM" соприкасаются с этим. Приятно, что помнят о 30-летии игры, приятно слышать в радиоэфире старые вопросы. И вообще приятно, что наш четвертый десяток начинается уже не только вместе с телезрителями, но и с радиослушателями!

Совет знатока
Ровшан Аскеров поделился секретом, как дать правильный ответ на самый сложный вопрос:
- Главное не зажиматься и не бояться выглядеть дураком. Нужно просто отдаться процессу игры, придумывать неожиданные версии. Самые абсурдные чаще и оказываются верными. И даже если ответ неправильный, всегда приятно придумать оригинальное объяснение!

Валентина Баранова,  Комсомольская правда




08.06.2006 г. - 7932 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта