«Радио Спорт» - российская радиостанция спортивной направленности


Текстовая версия


7 июня в Москве на частоте 93.2 началось вещание “РАДИО СПОРТ”.
 
«Радио Спорт» - первая российская радиостанция спортивной направленности – вернулась в эфир с обновленной концепцией вещания, со звездными ведущими, с динамичными программами. Оперативные новости, серьезная аналитика, охватывающая все виды спорта - от гольфа до футбола, комментарии ведущих экспертов и самих спортсменов – все это и многое другое уже сегодня доступно слушателям Москвы и Московской области.

Главным редактором радиостанции стал Борис Боровский – один из самых известных российским болельщикам cпортивных комментаторов, обладающий большим опытом организаторской работы. 
 
8 июня, в Клубе Спортивных Журналистов ОКР состоялась пресс-конференция, посвященная началу вещания радиостанции на 93.2 FM. На вопросы множества телевизионных, печатных и электронных журналистов отвечали:
- Главный редактор "Радио Спорт" Борис Маркович Боровский;
- Генеральный директор Концерна "Радио-центр" Александр Борисович Змихновский;
- Первый заместитель Генерального директора Концерна "Радио-центр" Юрий Павлович Анисимов;
- Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Михайлович Долгополов;
- Руководитель интернет-группы Концерна "Радио-центр” Сергей Сергеевич Шипилов.
 
В интервью корреспонденту издания «Газета.Ru» Борис Маркович рассказал, что задача «Радио Спорт» - не только предоставить компетентную, актуальную информацию сотням тысяч болельщиков, но и инициировать интерес к спорту со стороны молодого поколения, помочь сформировать представление о здоровом образе жизни как об одной из ключевых ценностей. Во многом поэтому музыкальной составляющей «Радио Спорт» - современной, яркой - уделяется не меньше внимания, чем информационным программам.
“Как и раньше, главной «фишкой» нашей станции будет оперативность, – пояснил он, - Радио имеет серьезное преимущество перед телевидением – мы можем в любую минуту прервать любую программу, чтобы сообщить нашим слушателям самые свежие новости». Новостей на «Спорте» должно быть много – в прайм-тайм (с 8 до 11 утра и с 17 до 20 часов вечера, когда люди едут на работу и с работы) выпуски новостей будут в эфире каждые пятнадцать минут. Новости будут только спортивные. Именитых ведущих и спортивных комментаторов на станции не будет. Утренний эфир достался артисту театра Советской Армии Сергею Данилевичу, день – Ирине Спасской, вечер поделили Рамаз Чиаурели, Александр Кузмак, Дмитрий Мороз и Юрий Розанов. Программная сетка вновь открывающейся радиостанции предполагает программы о спортивных событиях в России и за рубежом, передачи о здоровье, истории спорта и – как это ни удивительно – музыку. Как пояснил Борис Боровский, основная аудитория FM-радиостанций – автомобилисты, которые вряд ли смогут постоянно слушать разбор спортивных событий, их нужно расслаблять и развлекать. Для этого и предусмотрена музыка в эфире спортивной станции, которая займет пятьдесят процентов эфира. Причем при составлении плей-листа ориентироваться придется на очень разных слушателей: по маркетинговым исследованиям и опыту
 
Появление «Радио Спорт» является знаковым для всего российского медиа-пространства: спортивная тематика наконец приходит в радиоэфир. Радиостанция становится в один ряд с популярными печатными изданиями, интернет-СМИ, телеканалом «Cпорт».
 
По заявлению генерального директора концерна Александра Змихновского, "на "Радио Спорт" планируются прямые трансляции спортивных мероприятий, а спортивные новости будут выходить каждые 15 минут. При этом 50 процентов эфирного времени будет отдано информации, а 50 - музыке". По словам гендиректора, "задача "Радио Спорт" - не только предоставить актуальную информацию сотням тысяч болельщиков Москвы и области, но и помочь молодому поколению сформировать представление о здоровом образе жизни, как одной из ключевых ценностей. Мы открылись в преддверии чемпионата мира по футболу, к чему стремились специально. Надеемся, с помощью крепкой команды профессионалов быстро вернуть свою аудиторию. Радиостанция вещает 24 часа в сутки".
Первый заместитель гендиректора Юрий Анисимов подчеркнул, что задача радиостанции на ближайшее время - выйти в регионы, распространить радиосигнал на 33 субъекта Российской Федерации. Что касается видов спорта, то, по его словам, будут освещаться все без исключения виды. А также будет доступ к информации через Интернет-сайт по адресу www.radiosportfm.ru. На сайте организовано Интернет-вещание радиостанции.
 
Для того, чтобы донести свою информацию до максимального числа любителей спорта, прежде всего молодых, «Радио Спорт» уже с первых дней своего существования выходит также в формате интернет-сайта по адресу www.radiosportfm.ru, а также в формате вап-сайта - wap.sportfm.ru, адаптированного для просмотра на мобильных телефонах. Для общения со слушателями активно используются такие интерактивные технологии как SMS, IVR.




12.06.2006 г. - 8318 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта