"Энергия FM" - радио для женщин


Текстовая версия


 

8 марта 2003 г. "Энергия FM" начала полноценное вещание на частоте 104.2. Как сообщили OnAir.ru  в редакции "Энергии", в первое после запуска время подробно говорить о новвоведениях руководству станции не хотелось бы. Пока же мы получили разрешение опубликовать подробный комментарий, размещенный на сайте Интернет Радио - 101.RU.

"Говорящая" энергия вышла на тропу войны в Международный женский день 

В ноябре 2002 года на частоте радио «Танго» (104.2FM) был запущен новый проект под названием «Энергия». Заводные танцевальные композиции не прерывались голосами ведущих, рекламой и обилием собственного промо. Избранный станцией «космический» стиль подачи эфирного продукта вполне соответствовал названию и музыкальной стилистике. И вот, 8 марта, эта «лафа», как говорят, закончится. Во-первых, появятся ведущие, во-вторых, новости. Станция с подобным позитивным форматом обречена на завоевание солидных позиций в рейтинге. Это приведет к скорому появлению в эфире рекламы. «Энергетики» считают, что это все равно не закончится тем, что станция станет в ряд с уже привычными жителями FM-диапазона, потеряет свою «неземную» уникальность.

8 марта 2003 года (дата старта полноценного вещания выбрана не случайно – «Энергия FM» стремится завоевать сердца «молодых, современных и энергичных» женщин», хотя не прочь заполучить к себе в слушатели как можно больше их спутников противоположного пола), в эфире появились краткие новости в форме хит-парада и ди-джеи. К ведущим требования, как говорят, предъявляются чрезвычайно жесткие. Недаром за последние недели на кастинге побывало несколько десятков человек, причем, среди них большинство – это опытные работники радийного цеха, а принято на работу только трое. Поскольку станция вещает в формате CHR (contemporary hit radio или «современное хит-радио»), каждая песня здесь на вес золота, потому что, к сожалению, настоящих хитов во всем мире, а особенно, в России, производится ничтожно мало. В таком элитном окружении работа ведущего должна быть безупречна.

Что же представляет из себя формат «Энергии FM? Какова потенцильная аудитория радиостанции? Радио «Энергия FM», если судить по нынешнему эфирному наполнению, ориентируется на значительно более взрослую и образованную аудиторию, чем, скажем, ее ближайшие конкуренты. Если говорить о музыкальных направлениях и стилях, то в эфире радиостанции пока что не найдется места альтернативной музыке и черезчур сентиментальным балладам, зато в эфире будет достаточно «взрослых» энергичных миксов made in USA, немного поп-рока и облагороженного хип-хопа. Замечательно, что в эфире "Энергии", с одной стороны, отсутствует «шняга» а-ля «ты такая страшная», а с другой - много внимания уделяется евродэнсу, что вызывает одобрение поклонников этого стиля («На самом деле очень приятно по FM слышать Eurodance - да еще в таком вполне приличном количестве для наших-то времен... Начала слушать буквально вчера вечером - и уже столько любимой музыки! С утра включила и слышу уже упоминавшуюся песню E-rotic. Покупала сегодня брату радио-приемник. Проверяли и сразу попали на Энергию - там DJ Bobo - Let The Dream Come True!!» - «Российский танцевальный форум» - http://forum.djbobo.ru/ubb/Forum16/HTML/000126.html).

Создатели проекта характеризуют станцию как «музыкально-информационное развлекательное радио, эфирное наполнение которого жизнерадостно, энергично и информативно. Это хит-парад, охватывающий всю нашу современную жизнь». Наша главная идея – создание радио аналога красочного популярного современного журнала, где действуют понятные стандарты в подборе новостей, гостей эфира и музыки. Здесь все должно быть красиво, модно, стильно. И это не может не нравится женщинам. А поскольку наши женщины самые лучшие в мире, то они достойны того, чтобы делать хорошую работу их именем. Мужчины вообще все в жизни делают ради женщин, если, конечно, они нормальные мужчины... Основные требования к музыке, особенно российской: профессионализм и отсутствие в лирике цинизма и пошлости. Это всегда будет стильное радио, очень «европейское» по духу, звучанию, этике».

_______________

OnAir.ru будет следить за развитием темы


 




13.03.2003 г. - 5645 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта