Эдуард Сагалаев отмечает 60-летие


Текстовая версия


Эдуард Михайлович! Коллектив Информационного агентства OnAir.ru от всего сердца поздравляет Вас с юбилеем! Желаем долгих лет жизни, удачи и успехов!

Свой День Рождение отмечает Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), телеакадемик и создатель частного телеканала ТВ6-Москва Эдуард Сагалаев. Он один из столпов отечественного телевидения.

Эдуард СагалаевРодился 3 октября 1946 года в городе Самарканде (Узбекистан). По окончании филологического факультета Самаркандского университета работал на радио, в областной и республиканской печати Узбекистана. С 1975 года занимал руководящие посты в молодежных редакциях Гостелерадио СССР. В 1980-1984 годах - главный редактор радиостанции «Юность».

В суровые времена 80-х Эдуард Михайлович вопреки обстоятельствам старался делать прогрессивное молодежное телевидение. Его самый успешный проект на советском телевидение  - «12-й этаж»  - был тогда некой отдушиной для задыхавшейся от вранья молодой поросли. Сагалаев был создателем и ведущим этой программы, а впоследствии - и одним из руководителей программы «Взгляд».

В 1988-1990 годах возглавлял Главную редакцию информации ЦТ, вел еженедельную авторскую программу «Семь дней», закрытую по распоряжению ЦК КПСС. С 1990 по 1991 годы был председателем Союза журналистов СССР. С 1990 по 1997 годы - сопредседатель Международной комиссии по политике радио и телевидения (Комиссия Картера-Сагалаева). В 1991 году - президент Международной конфедерации журналистских союзов. После августовского путча в 1991 году был назначен генеральным директором государственной телерадиовещательной компании «Останкино», но в июле 1992 года оставляет должность по собственному желанию. «Я понял, во-первых, что государственное ТВ не будет таким, каким я его вижу, что оно по-прежнему остается средством воспитания масс и идеологическим оружием, а во-вторых, что я не смогу его реформировать так, как мне хотелось и мечталось», - сказал Эдуард Михайлович.

В 1992 году Сагалаев задумал самый авангардный проект. Он создает Московскую независимую вещательную корпорацию (МНВК), которая выигрывает конкурс на право вещания по 6 частотному каналу телевидения и возглавляет первый в России частный телеканал ТВ-6 Москва (созданный при участии Тэда Тернера). Телеканал ТВ6-Москва вышел в эфир 1 января 1993 года, и с первых же дней своего существования стал очень популярным.

В 1995 году по инициативе Эдуарда Сагалаева создается Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), объединяющая более трехсот телерадиокомпаний России. И вот уже 11 лет Эдуард Михайлович является президентом НАТ. С февраля 1996 по февраль 1997 - председатель Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), а затем до января 2001 года  - вновь президент Московской независимой вещательной корпорации (ТВ-6).

В 2001 году учредил Фонд развития телерадиовещания, электронных СМИ и интернет-технологий «Фонд Эдуарда Сагалаева».

Эдуард Сагалаев был ведущим программ «В мире людей» и «Открытые новости», которую делал со Светой Сорокиной и АТВ.

Эдуард Сагалаев: член правления Академии российского телевидения, доктор политических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР за 1978 год, действительный член Международной академии информатизации. Был награжден двумя орденами Дружбы народов, а в 2002 году награжден специальным призом «ТЭФИ» Академией Российского телевидения.


7443 ONAIR.RU 03.10.2006 TEXT Прислать свою новость!






ГРАМОТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ДТП ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

тдвалерия.рф/products/detskij-trikotazh/