Эдуард Сагалаев отмечает 60-летие


Текстовая версия


Эдуард Михайлович! Коллектив Информационного агентства OnAir.ru от всего сердца поздравляет Вас с юбилеем! Желаем долгих лет жизни, удачи и успехов!

Свой День Рождение отмечает Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), телеакадемик и создатель частного телеканала ТВ6-Москва Эдуард Сагалаев. Он один из столпов отечественного телевидения.

Эдуард СагалаевРодился 3 октября 1946 года в городе Самарканде (Узбекистан). По окончании филологического факультета Самаркандского университета работал на радио, в областной и республиканской печати Узбекистана. С 1975 года занимал руководящие посты в молодежных редакциях Гостелерадио СССР. В 1980-1984 годах - главный редактор радиостанции «Юность».

В суровые времена 80-х Эдуард Михайлович вопреки обстоятельствам старался делать прогрессивное молодежное телевидение. Его самый успешный проект на советском телевидение  - «12-й этаж»  - был тогда некой отдушиной для задыхавшейся от вранья молодой поросли. Сагалаев был создателем и ведущим этой программы, а впоследствии - и одним из руководителей программы «Взгляд».

В 1988-1990 годах возглавлял Главную редакцию информации ЦТ, вел еженедельную авторскую программу «Семь дней», закрытую по распоряжению ЦК КПСС. С 1990 по 1991 годы был председателем Союза журналистов СССР. С 1990 по 1997 годы - сопредседатель Международной комиссии по политике радио и телевидения (Комиссия Картера-Сагалаева). В 1991 году - президент Международной конфедерации журналистских союзов. После августовского путча в 1991 году был назначен генеральным директором государственной телерадиовещательной компании «Останкино», но в июле 1992 года оставляет должность по собственному желанию. «Я понял, во-первых, что государственное ТВ не будет таким, каким я его вижу, что оно по-прежнему остается средством воспитания масс и идеологическим оружием, а во-вторых, что я не смогу его реформировать так, как мне хотелось и мечталось», - сказал Эдуард Михайлович.

В 1992 году Сагалаев задумал самый авангардный проект. Он создает Московскую независимую вещательную корпорацию (МНВК), которая выигрывает конкурс на право вещания по 6 частотному каналу телевидения и возглавляет первый в России частный телеканал ТВ-6 Москва (созданный при участии Тэда Тернера). Телеканал ТВ6-Москва вышел в эфир 1 января 1993 года, и с первых же дней своего существования стал очень популярным.

В 1995 году по инициативе Эдуарда Сагалаева создается Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), объединяющая более трехсот телерадиокомпаний России. И вот уже 11 лет Эдуард Михайлович является президентом НАТ. С февраля 1996 по февраль 1997 - председатель Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), а затем до января 2001 года  - вновь президент Московской независимой вещательной корпорации (ТВ-6).

В 2001 году учредил Фонд развития телерадиовещания, электронных СМИ и интернет-технологий «Фонд Эдуарда Сагалаева».

Эдуард Сагалаев был ведущим программ «В мире людей» и «Открытые новости», которую делал со Светой Сорокиной и АТВ.

Эдуард Сагалаев: член правления Академии российского телевидения, доктор политических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР за 1978 год, действительный член Международной академии информатизации. Был награжден двумя орденами Дружбы народов, а в 2002 году награжден специальным призом «ТЭФИ» Академией Российского телевидения.




03.10.2006 г. - 7101 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

тдвалерия.рф/products/detskij-trikotazh/