Маленькие радости ночного радио. Ведущие эротических программ берутся за свое дело ровно в полночь


Текстовая версия


Ночное радио-шоуОпускается ранняя зимняя ночь, и большой славянский мегаполис на берегах Днепра понемногу погружается в сон. И лишь немногие избранные не спят этой ночью: милиционеры и воры, солдаты на посту и врачи скорой помощи. Наверное, не спит премьер, обдумывающий проблемы контрассигнаций. И, конечно же, не спят диджеи ночного эротического эфира, а вместе с ними их благодарные слушатели и – корреспондент "Газеты...", отважившийся посмотреть, что представляет собою ночная программа о сексе изнутри.

"Первый поцелуй" находится на Татарке

Сравнительно недолго поблуждав по холмам Татарки и благополучно отбившись от стаи полудиких псов, нахожу радиостанцию и ту комнату, откуда собственно и несутся в FM-диапазон волны программы "Первый поцелуй" – старейшей среди программ подобного направления. Комната маленькая, с располагающей интимной обстановкой, в которой, кроме микрофонов и всякой мудреной техники, как-то помещаются автор и ведущий проекта Андрей Джеджула, а также редактор программы Вячеслав Силенко. Причем, несмотря на то, что почти каждую программу Андрей отпускает какие-то шутки в адрес Вячеслава, последний неизменно улыбчив. Сам же Андрей жалуется на то, что время выхода программ с эротическим уклоном перенесли на позднее ночное время. И вообще часто приходится работать на грани фола.


– Молодежный жаргон, эротический жаргон – он, с одной стороны, у кого-то может вызвать неприятие. С другой, украинский язык передачи приводит к тому, что национальный сленг у нас не только используется. Он у нас рождается – иногда... в муках.

Действительно, по ходу программы мне то и дело приходится слышать странные слова (например, "гибучість"), которых не найдешь даже в популярном словаре украинского молодежного языка. Видимо, его авторы не слушают ночных эфиров.

Кроме несовершеннолетних

И вот в наших наушниках слышится строгое предупреждение диктора о том, что несовершеннолетним прослушивание дальнейшего контента не рекомендуется, после чего я почему-то очень ярко представляю себе этих самых несовершеннолетних, которые среди ночи выключают свои приемники и с кислыми лицами от непрослушанного удовольствия идут спать. Без особого перехода ведущий начинает разогревать:

– Уууууу! – сколько людей нас сейчас слушают! – заводит аудиторию Андрей, – Ыыыыыы! – сколько готовы нам рассказать о своих любимых частях тела! А значит, сейчас мы послушаем программу "Групповуха"!

Собственно говоря, я не совсем уверен, что все то, что идет в ночном эротическом эфире, можно так уж без купюр передать в газете, скажу одно – слушатели говорят абсолютно откровенно о совершенно интимных вещах. Как так выходит – мне трудно сказать. Возможно, здесь какая-то особая доверительность, когда человек скорее расскажет что-то невидимому радиоведущему, чем реальному человеку... Сам эфир идет с перерывами на музыкальные паузы, во время которых мы успеваем обменяться несколькими фразами, прежде чем Андрей снова появляется в эфире.

– У нас, – объясняет Вячеслав, – по аудитории четко прослеживаются темы, интересные или для мужчин, или для женщин. Сплошь девушки звонили как-то во время дискуссии об интимных прическах, сексуальных подарках. А вот разговоры типа "чего хочет мужчина" и о курортных романах притягивали мужскую аудиторию. А тема презервативов интересовала всех поровну.

"Возьмите Славика!"

В студии радио KISS FM нет окон и трудно было бы поверить, что на улице уже ночь, если бы так не слипались глаза. Андрей просто вгрызается в микрофон:

– Девушка, кто вас сейчас греет? Ах, батарея... Она костлявая – возьмите лучше нашего Славика!


Славик никак не реагирует. Он с той же ироничной улыбкой общается с дозвонившимися до эфира.

– Всем радиоведущим известен тип слушателя, который прорывается в эфир лишь, чтобы выкрикнуть фразу из нескольких матюков и бросить трубку, – рассказывает он. – Работа редактора – "вычислять" такие элементы. Ну и не допускать на линию явно несовершеннолетних. А выбирать у нас есть из кого. Тех, кто в прямом эфире рискнет дать свой номер, мы называем "камикадзе". Несколько сотен звонков от других слушателей программы ему гарантировано. На сегодняшний день абсолютный рекорд принадлежит нашей слушательнице Жене, которая получила шесть тысяч звонков и две тысячи СМС.

– Надо полагать, что если ваши личные телефоны попадут слушателям...

– Это будет катастрофа, – говорит Андрей, – мы и без телефонов переживаем атаки фанатов программы, желающих прорваться в студию. И, несмотря на то, что по дороге в студию нужно преодолеть два поста охраны, кое-кому это удается. В том числе весьма оригинальным людям. Например женщина, крупный чиновник, пришла к нам поговорить на тему зоофилии. У нее был любимый дог, и они вместе... Ну, одним словом, мы ей слегка изменили голос – и пошла в эфир не совсем запланированная тема.

Но такой случай – все-таки исключение. Вообще, редактор и ведущий "Первого поцелуя" очень вежливо отзываются о своих слушателях. К тому же с некоторыми из них они знакомы: программа "Первый поцелуй" проводит вечеринки для своих фанатов в ночных клубах столицы. Да и Слава с Андреем отнюдь не выглядят какими-то маньяками, как это, возможно, кому-то представляется. Они искренне стараются не перейти ту черту, которая отделяет откровенность от пошлости. Хоть, конечно, никуда не уйти от того, что ее, эту пресловутую черту, каждый проводит по-разному.

– С такой работой, наверное, становишься неплохим психологом? – интересуюсь я. – Можно было бы вести какие-нибудь курсы психологической реабилитации для людей.

– О да, – говорит Андрей. И добавляет: – Да.

В студии звучит очередной звонок

– Я сейчас голая лежу, – откуда-то из прекрасного далека доносится женский голос.

– Вау! – профессионально поставленным голосом отвечает Андрей Джеджула, ведущий ночного радиоэфира.

О притягательности Жириновского

Где-то в наших наушниках между собой ведут разговор два женских голоса. Именно голоса, потому что я пытаюсь представить себе их обладательниц, сидящих у телефонов, и – не могу. Это бесплотные духи, которые перебирают части мужского тела, ну точно как мясо на базаре. А ведущий, словно пастух хворостинкой, своими репликами направляет разговор в нужное русло. Что нам нравится в парнях? Ну, стройные ноги, ну крепкие руки, ну, мускулистая грудь. Очень детально обговариваются размеры интимных частей тела, причем ведущий проявляет к этому обсуждению самый живой интерес. "Теперь подытожим: какие же мальчики вам нравятся?" – ставит вопрос ребром Андрей Джеджула.

– Стройненькие, – говорит в наушниках один бесплотный голос.

– И чистенькие, – вторит ему другой.

Я бы не смог вот так два часа обсуждать физиологию тела, но Андрей Джеджула поистине органичен в этой стихии, увлеченно рассказывая о какой-то "трах-траве" и забастовках бенгальских проституток. "Со слушателями нужно говорить, как с друзьями. Я не чувствую напряжения от эфира. Утром мне даже отсыпаться не хочется", – заверяет ведущий.

– Оля! Когда у тебя в последний раз была любовь? – выкрикивает Андрей в ночь с удивительной бодростью, как для второго часа ночи. И снова волны ночного эфира заполняются рассказами о сексуальных переживаниях и фантазиях. Как это все переносят подруги ведущих? Наверное, не очень равнодушно, во всяком случае, Андрей мне показывает только что полученное СМС-сообщение из одного грозного слова: "убью". От близкого человека, объясняет он.

– К нам иногда приходят и знаменитости, – говорит Вячеслав Силенко, – поговорить о чем-то интимном. О сексуальном опыте рассказывала Ирина Билык. О сексе с фанатками рассказывали "Отпетые мошенники". В разное время сюда приходили Валерия, Скрябин, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Николай Трубач, "Смысловые галлюцинации" и даже Владимир Жириновский. На этом стуле Николай Трубач рассказывал о том, что он не гомосексуалист, а Елена Витриченко – о связи секса и спорта.

С интересом рассматриваю стул, который слышал столько странных историй. Последний аккорд радиопрограммы, когда кто-то кому-то в ночном эфире признается в любви, и все – конец эротике. Счастливые "камикадзе", давшие свои номера в прямой эфир, получают заслуженные сотни звонков. Ведущие неторопливо собираются и идут к выходу в запутанном здании радиостудии с узкими лестницами, старомодными лифтами, длинными коридорами и сонными охранниками. Следом за ними и я ухожу в киевскую ночь – к собачьим стаям, неспящим милиционерам, ворам, все также думающему о контрассигнациях премьер-министру...

pk.kiev.ua Николай ПОЛИЩУК




04.02.2007 г. - 13892 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Контейнеры морозильные, продажа морских контейнеров ThermoKing в Краснодаре