Известная радиодива: «Каждый эфир — это интим»


Текстовая версия


Мила МичеваПочти никто не видел их лиц. А вот голоса знают все. Нет, это не секс по телефону. Это - радиоэфир и его звезды. Именно этим «бойцам невидимого фронта» посвящена книга «Кривой эфир», презентация которой состоялась в московском ресторане «Кино». Это первое литературное произведение о радио, написанное настоящим диджеем — Милой Мичевой. Это вторая ее книга, издаваемая издательством «Рипол классик». Первая вышла боле года назад и называлась «Anti/Фабрика «Flirt-Time». По данным Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, за первые два дня продажи были реализованы все «пилотные» 10 тыс. экземпляров, таким образом установив абсолютный рекорд в России по продажам. А рецензии на «Anti/Фабрику» опубликовали десятки отечественных и зарубежных СМИ, среди которых «Литературная газета», «Московский комсомолец», «Русский Newsweek», «Огонек» и другие. Поэтому после такой рекламы тираж новой книги, а это 10 тыс. экземпляров, должен разойтись мгновенно.

«Кривой эфир» — это история из жизни одной популярной радиостанции. Герои книги — реальные радийные персонажи. Все их диалоги взяты из жизни с сохранением орфографии, пунктуации и эмоциональной нагрузки. Главная же героиня до сих пор выходит в эфир под названным в книге псевдонимом. Мила Мичева не боится откровенно рассказывать об изнанке радийного бизнеса, несмотря на то что сама работает на радио. И хотя название радиостанции, на которой происходили все описываемые события, прямо не указывается, издательство и автор не исключают возможных скандалов после выхода «Кривого эфира». Ведь, как признается Мила Мичева, «правда всегда стоит дорого, особенно для тех, кто решается ее огласить».

«Мир не перевернулся, солнце на землю не свалилось, но ощущение разочарования и потери все равно было», — такой эпиграф в начале книги говорит о многом. Действующие лица в произведении реально существуют. Так, Красотка Кэт в жизни оказывается диджеем Ольгой Белозерцевой, Дима Калинин — информационным ведущим Димой Акопаевым. Галя Каткова — ведущей светских новостей Галей Шировской, Петр Московский — ночным диджеем Петром Скоробогатовым, Вова Чумаков — диджеем воскресных и праздничных дней Владиславом Чарко — всего в литературном произведении участвуют более двадцати персонажей.

Мила Мичева является профессиональным журналистом, сценаристом, радиоведущей. В 1992 году она пришла на радио «Европа +», где стала вести музыкальные новости. Параллельно она участвовала в различных пиар-акциях, шоу-показах одежды, презентациях, а в середине 90-х - в программе «Акулы пера». Была также пиар-директором одной московской радиостанции, а также нескольких артистов. Сейчас работает по выходным на радио «Милицейская волна». Вот что пишет радиослушатель о Миле на форуме радиостанции: «Да, музыка здесь класс!!! Очень нравится еще программа Милы Мичевой «Честное слово». Поэтому, взяв в руки ее книгу, понимаешь, что все, что описано в ней, — не выдумка, это реальные люди, события, жизнь.

Именно об этом говорилось на презентации ее второго литературного произведения. Это книга для тех, кому интересно узнать, что, а самое главное — кто прячется за звучными псевдонимами, искрометными шутками и гламурной болтовней диджеев. Почему Мила Мичева считает, что общение с радиослушателями сродни занятию сексом. Для тех, кто хоть раз сталкивался со сменой руководства, лицемерием и хаосом в стенах родного радио. Для тех, кто еще верит в любовь, добро и справедливость. Про интеллигентных москвичей и «кусачих» провинциалок, а также трудолюбивых провинциалах и «скользких» москвичах, про то, что происходит с человеком, стоит ему только занять место начальника. И, конечно же, про то, можно ли в современном мире остаться по-настоящему добрым, открытым человеком…

Поздравить Милу Мичеву с выходом ее второй книги пришли ее коллеги по работе, ведущие различных радиостанций, телепрограмм: Дана Борисова, Елена Ищеева, музыканты Сергей Галанин (группа «Серьга»), Вадим Степанцов (группа «Бахыт-компот»), журналисты многих печатных и интернет-изданий.

KM.ru - Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Геннадия Гахова




20.04.2007 г. - 4772 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта