Юрий Костин: "Инцидент исчерпан"


Текстовая версия


Кербабаева Ольга

29 марта OnAir.ru опубликовал официальное предписание МПТР России, адресованное ЗАО "Энергия", в котором говорилось о выявлении нарушений последним требований и условий лицензии на вещание.
3 апреля мы получили материал журналиста "Новостей СМИ" Олеси Кузнецовой следующего содержания:

"Редакции бюллетеня "Новости СМИ" стало известно, что после проведения дополнительного мониторинга эфира радио "Танго", на котором транслируется радиопрограмма "Энергия", МПТР РФ констатировало выполнение радиостанцией условий лицензии и фактическую отмену ранее выданного предписания в связи с оперативной корректировкой эфира в сторону его максимального соответствия положениям этого документа. Соответствующее письмо за подписью заместителя министра, начальника Управления государственной инспекции по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций МПТР России  направлено в адрес редакции "Энергии" 02 апреля cего года.
 
По информации "Новостей СМИ", Министерство печати не намерено снижать контроль за деятельностью держателей лицензий на осуществление радиовещания, так как подавляющее большинство московских и региональных радиостанций в той или иной степени отходят от закрепленных в лицензионных документах обязательств"

Подтвердить или опровергнуть содержащуюся в статье информацию мы попросили генерального продюсера радио "Энергия" Юрия Костина.

Юрий Костин: Все сказанное в этом материале в отношении ЗАО "Энергия", соответствует действительности. Возникшая ситуация полностью укладывалась в рамки процедуры, предусмотренной законодательством о СМИ. Курирующий орган - министерство - направило в адрес радиостанции предписание, в котором содержалось замечание относительно выполнения пунктов приложения к лицензии. Мы отнеслись к этому со всей ответственностью и в кратчайшие сроки привели эфир в соответствие с требованиями лицензии.
   Это не составило никакой проблемы, потому что все потребовавшиеся изменения были запланированы нами изначально, и мы были к ним готовы. По сути, и конфликта никакого не было, поэтому хотелось бы поставить в этой истории точку и официально заявить: инцидент исчерпан.
  
OnAir.ru: Не кажется ли Вам, что в условиях настолько стремительно изменяющейся конкурентной среды требование МПТР соблюдать первоначальные положения лицензий тормозит развитие радиорынка?
Юрий Костин:
Нет. Требование соблюдения закона не может мешать развитию рынка. Случается, что станции отходят от выполнения некоторых обязательств по техническим причинам. И задача министерства как контрольного органа - указывать станции на ее ошибки. Это нормальная практика, честная по отношению к другим вещателям и абсолютно понятная, потому что министерство несет ответственность за те лицензии, которые выдает.

OnAir.ru: Сейчас радио "Энергия" осуществляет полноценное вещание?
Юрий Костин:
Да, со всеми необходимыми элементами эфира, с информационной составляющей. Не могу сказать, что мы абсолютно всем довольны, но не думаю, что найдется хоть одна радиостанция, полностью довольная тем, что делает. Радио - это процесс, постоянное развитие и творческий поиск. В этом залог его успеха и мы будем дальше развивать наш эфирный продукт в соответствии с требованиями лицензии и интересами нашей целевой аудитории. 

В тот же вечер, 4 апреля OnAir.ru получил официальное заявление редакции ЗАО "Энергия", закрывающее эту тему.

Официальное заявление ЗАО "Энергия"

В результате серии совещаний между руководством ЗАО "Энергия" (радио "Танго") и Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ситуация, возникшая после появления предписания, направленного 28 марта 2003 года Управлением государственной инспекции по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в адрес ЗАО "Энергия" полностью урегулирована. МПТР РФ больше не имеет претензий к ЗАО "Энергия", о чем Министерство официально уведомило ЗАО "Энергия". В письме МПТР (исх. № 24/7-13-5897), направленном в адрес руководства ЗАО 2 апреля с.г. содержится информация о проведенном дополнительном мониторинге эфира радио "Танго", в результате которого сделан вывод о его соответствии требованиям лицензии на осуществление радиовещания.

 

 




29.03.2003 г. - 5391 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта