Юрий Костин: "Инцидент исчерпан"


Текстовая версия


Кербабаева Ольга

29 марта OnAir.ru опубликовал официальное предписание МПТР России, адресованное ЗАО "Энергия", в котором говорилось о выявлении нарушений последним требований и условий лицензии на вещание.
3 апреля мы получили материал журналиста "Новостей СМИ" Олеси Кузнецовой следующего содержания:

"Редакции бюллетеня "Новости СМИ" стало известно, что после проведения дополнительного мониторинга эфира радио "Танго", на котором транслируется радиопрограмма "Энергия", МПТР РФ констатировало выполнение радиостанцией условий лицензии и фактическую отмену ранее выданного предписания в связи с оперативной корректировкой эфира в сторону его максимального соответствия положениям этого документа. Соответствующее письмо за подписью заместителя министра, начальника Управления государственной инспекции по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций МПТР России  направлено в адрес редакции "Энергии" 02 апреля cего года.
 
По информации "Новостей СМИ", Министерство печати не намерено снижать контроль за деятельностью держателей лицензий на осуществление радиовещания, так как подавляющее большинство московских и региональных радиостанций в той или иной степени отходят от закрепленных в лицензионных документах обязательств"

Подтвердить или опровергнуть содержащуюся в статье информацию мы попросили генерального продюсера радио "Энергия" Юрия Костина.

Юрий Костин: Все сказанное в этом материале в отношении ЗАО "Энергия", соответствует действительности. Возникшая ситуация полностью укладывалась в рамки процедуры, предусмотренной законодательством о СМИ. Курирующий орган - министерство - направило в адрес радиостанции предписание, в котором содержалось замечание относительно выполнения пунктов приложения к лицензии. Мы отнеслись к этому со всей ответственностью и в кратчайшие сроки привели эфир в соответствие с требованиями лицензии.
   Это не составило никакой проблемы, потому что все потребовавшиеся изменения были запланированы нами изначально, и мы были к ним готовы. По сути, и конфликта никакого не было, поэтому хотелось бы поставить в этой истории точку и официально заявить: инцидент исчерпан.
  
OnAir.ru: Не кажется ли Вам, что в условиях настолько стремительно изменяющейся конкурентной среды требование МПТР соблюдать первоначальные положения лицензий тормозит развитие радиорынка?
Юрий Костин:
Нет. Требование соблюдения закона не может мешать развитию рынка. Случается, что станции отходят от выполнения некоторых обязательств по техническим причинам. И задача министерства как контрольного органа - указывать станции на ее ошибки. Это нормальная практика, честная по отношению к другим вещателям и абсолютно понятная, потому что министерство несет ответственность за те лицензии, которые выдает.

OnAir.ru: Сейчас радио "Энергия" осуществляет полноценное вещание?
Юрий Костин:
Да, со всеми необходимыми элементами эфира, с информационной составляющей. Не могу сказать, что мы абсолютно всем довольны, но не думаю, что найдется хоть одна радиостанция, полностью довольная тем, что делает. Радио - это процесс, постоянное развитие и творческий поиск. В этом залог его успеха и мы будем дальше развивать наш эфирный продукт в соответствии с требованиями лицензии и интересами нашей целевой аудитории. 

В тот же вечер, 4 апреля OnAir.ru получил официальное заявление редакции ЗАО "Энергия", закрывающее эту тему.

Официальное заявление ЗАО "Энергия"

В результате серии совещаний между руководством ЗАО "Энергия" (радио "Танго") и Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ситуация, возникшая после появления предписания, направленного 28 марта 2003 года Управлением государственной инспекции по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в адрес ЗАО "Энергия" полностью урегулирована. МПТР РФ больше не имеет претензий к ЗАО "Энергия", о чем Министерство официально уведомило ЗАО "Энергия". В письме МПТР (исх. № 24/7-13-5897), направленном в адрес руководства ЗАО 2 апреля с.г. содержится информация о проведенном дополнительном мониторинге эфира радио "Танго", в результате которого сделан вывод о его соответствии требованиям лицензии на осуществление радиовещания.

 

 


5483 ONAIR.RU 29.03.2003 TEXT Прислать свою новость!






ГРАМОТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ДТП ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ПОДРОБНОСТИ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта