Сергей Архипов: Радио “Культура” должны услышать все!


Текстовая версия


Сергей Архипов— Спасите нашу культуру! — кричит интеллигенция. Действительно, кругом идут разговоры, что радио “Культура” вскоре пойдет под нож, то есть его просто закроют. Так ли это — корреспондент “МК” решил узнать у заместителя генерального директора ВГТРК, руководителя госрадиохолдинга Сергея Архипова.

— Ну так что, говорят, вы закрываете радио “Культура”?

— Нет, не закрываю. Объясняю. Радио “Культура” сейчас вещает на частоте 91,6 FM. Лицензию “Культура” имеет на Москву и Московскую область. Но “Культуру” не слышно не только в области, но (с хорошим качеством) даже и в Москве. Сейчас столица покрывается радиовещанием “Культуры” процентов на 40, а в области станции почти нет. Причина в том, что, к примеру, смежная частота 91,7 в городе Подольске занята местной станцией, которая категорически мешает вещанию радио “Культура”.

— Но это же проблема одного города Подольска, а не всей Москвы и области.

— Не только. Проблема существует и в городе Истра, и в городе Сергиев Посад. “Культура” вот уже три года работает с маломощным передатчиком, установленным в Балашихе на высоте всего 133 метра.

— А что мешает поднять передатчик?

— Техники Балашихи говорят, что готовы поднять нашу антенну на новую башню, на высоту 236 метров.

— Ну вот и прекрасно!

— Безусловно! Но сразу после этого перестанут функционировать станции в Подольске, Сергиевом Посаде и Истре. Мы их просто забьем.

— А вам-то что? Сейчас ведь все решается по праву сильного. Радио “Культура” входит в госхолдинг ВГТРК, ему и будет присвоена победа.

— Возможно. Но это вопрос долгого разбирательства, в результате которого по решению суда могут закрыть и местные станции, и “Культуру”.

— И раз имеются все эти нестыковки, вы решили отключить радио “Культура” вовсе?

— Повторяю — нет! Все разговоры о моем решении якобы отключить “Культуру” затеяли нынешние сотрудники радиостанции, которые в перспективе боятся потерять свои зарплаты. И их опасения, замечу, не беспочвенны: пока что 70 процентов программ радио “Культура” меня устраивают, но 30 процентов не нравится категорически. Так же, повторюсь, как и уровень приема самой станции. И если Верку Сердючку в плохом качестве слушать можно, то Стравинского — категорически нельзя.

Поэтому сейчас мы и занимаемся решением всех технологических проблем, связанных с улучшением качества приема станции “Культура” в Москве и Подмосковье. Надеюсь, месяца через три выйдем на “Останкино” и урегулируем все вопросы со связистами. Полагаю, что именно после этого количество слушателей радио “Культура” наконец-то увеличится: принимать и слушать “Культуру” смогут не только ее сотрудники, но и все жители Москвы и Подмосковья.

mk.ru


6279 ONAIR.RU 08.11.2007 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

евромед клиника новосибирск официальный сайт отзывы