Алексей Глазатов: «Все очень просто – если выбираете радио, то только Радио МAXIMUM!»


Текстовая версия


Алексей ГлазатовАлексей Глазатов является программным директором Радио МAXIMUM. Соответственно, именно он во многом ответствен за то, что происходит в последнее время в эфире этого популярного радио.

- Алексей, в последнее время вы «взорвали эфир»! Это новое Радио МAXIMUM ?

- Если говорить официально, то мы приступили к реализации генеральной концепции радиостанции.

- Звучит очень серьезно. А в чем это заключается?

- Сейчас все наши усилия направлены на формирование уникального музыкального коктейля. Он состоит из многих компонентов, но в его основе лучшие представители западной рок и поп музыки с определенной долей российских исполнителей. Но все только самое лучшее и проверенное временем.

- Вы отказались от продвижения новой музыки?

- Нет, но существенно сократили ее присутствие в эфире. Это обусловлено желанием сделать эфир более узнаваемым и комфортным для всех возрастных категорий.

- В таком случае, что будет теперь основной музыкальной составляющей Радио МAXIMUM?

- В качестве основы мы для себя выбрали 15 артистов. Их присутствие обеспечивает нам реализацию единой концепции звучания и позиционирует нас совершенно определенным образом. Это такие группы как «Depeche Mode», «Linkin Park» и т.д. В США, Британии и других странах альтернативный стиль музыки процветает и находится на пике популярности.
В этом заключается основная тенденция – альтернативная рок индустрия очень востребована. Но мы ни в коем случае не отказываемся от своей миссии играть хорошую рок-музыку на русском языке. Наше сотрудничество с такими артистами, как «Мумий Тролль», «БИ-2», Дельфин, Земфира, будет продолжаться.
Мы беспощадно вычистили нашу музыкальную базу и убрали многих «попсовых» артистов, которых мы делили с другими радиостанциями. Они хорошо слушаются, но это не наш формат и мы не можем продолжать их играть. Это принципиальная позиция.
Наш звук должен быть узнаваем с двух композиций, поэтому мы очень внимательно следим за музыкальным балансом. Утром и днем мы выдаем в эфир меньше новинок и больше узнаваемых песен, соответственно и прослушивание станет гораздо комфортнее. Я абсолютно уверен, что люди уже ощутили изменения.

- С музыкальным эфиром все понятно, но МAXIMUM всегда славилось программами и утренним шоу.

Для нашего нового утреннего эфира мы пригласили двух неординарных диджеев из Санкт-Петербурга и сделали утреннее шоу Кремова и Хрусталева». Мы считаем, что без яркого и резкого Утреннего Шоу Радио МAXIMUM никак не может обойтись. Оно будет развиваться и станет нашим флагманом!
Для ночного эфира мы также наметили определенные изменения.
Вместе с культовым журналистом Андреем Бухариным мы делаем программу о русском роке – «Уроки Русского». Кроме того, мы достигли договоренности с А. Ф. Скляром, и скоро в эфир вернется программа об иностранной альтернативной тяжелой музыке «Учитесь плавать». Также мы возобновляем по вечерам программу, посвященную концертам и живым записям. Наша цель, чтобы вечером люди получали самую необычную и пеструю картину музыкальной жизни.

- Какие основные задачи в контексте развития радиостанции стоят сейчас перед вами?

- Наша генеральная задача – в каждом городе стать рок-станцией № 1. Я хочу, чтобы нас воспринимали именно так!
Для этого мы вернули вызывающий лозунг: «Если радио, то МAXIMUM». Он достаточно дерзкий, но делает яркий акцент на альтернативность и независимость. В нашем понимании человек, который слушает нашу радиостанцию, отличается от всех остальных. Он не такой, как все.
Сейчас нам надо освежить и уточнить наш образ и стиль в глазах всех, кто нас слушает! Стоит отметить, что согласно последним исследованиям на московской аудитории Радио МAXIMUM находится на правильном пути. В аудитории в возрастной группе 20-35 лет уже наметились позитивные изменения.
Если смотреть на развитие радиостанции глобально, то мы стремимся стать неотъемлемой частью жизни для молодых и взрослых людей. Мы ничему не учим и ничего не навязываем, наша музыка искренна и реальна, и апеллирует к бунтарскому и «рок-н-ролльному» духу!

– Что бы ты сказал радиослушателям?

- Все очень просто – если выбираете радио, то только Радио МAXIMUM!


14753 ONAIR.RU 13.03.2008 TEXT Прислать свою новость!








OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта