«Шансон» перепевают по-новому. Радиостанции хотят дать имя фильма


Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru
Текстовая версия - Версия для печати


Десятилетний конфликт вокруг частоты 100,9 FM, на которой вещает 'Радио 'Петроград' — 'Русский шансон'', в этом месяце получил новый виток. Владелец и президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн вчера распространил заявление, что отсудил право на частоту. Он намерен открыть новую радиостанцию — 'Питер FM'. Однако противоположная сторона, которую представляют Михаил Медведовский и Владислав Вологжанин, считают, что суд вынес решение в их пользу, и отдавать частоту не намерены, заявляя, что это дело отдельного разбирательства.

Как заявил господин Финкельштейн, он завершает оформление активов радиостанции 'Радио 'Петроград' — 'Русский Шансон'', вещающей на частоте 100,9 FM, и уже на днях может быть запущено вещание новой радиостанции 'Питер FM'. Контроль над компанией, владеющей частотой, господин Финкельштейн получил по решению суда, вынесенному 18 апреля Приморским районным судом. Иск был подан женой учредителя и генерального директора ООО 'Арс Легис' Михаила Севастьянова Ольгой Севастьяновой после исчезновения супруга более 10 лет назад. 'Арс Легис' владеет 94%-ной долей в уставном капитале ООО 'Норд Лайн', которое имеет право на использование частоты 100,9 FM. Госпожа Севастьянова, получившая компанию в доверительное управление, в течение более, чем 10 лет доказывала суду, что 94%-ная доля ООО 'Арс Легис' в уставном капитале ООО 'Норд Лайн' была незаконно отчуждена. Ответчиками выступали руководители ООО 'Норд лайн' Владислав Вологжанин, Михаил Медведовский и Алексей Синельников. Суд признал, что в результате мошеннических действий ООО 'Арс Легис' было выведено из состава учредителей ООО 'Норд Лайн' с продажей его доли в уставном капитале. При этом суд признал, что господа Вологжанин и Медведовский к подделке документов по отчуждении компании отношения не имеют, документ по передаче акций составлял Алексей Синельников.

Евгений Финкельштейн, президент и владелец корпорации PMI ('Петербургская Музыкальная Индустрия'), крупнейшего петербургского медиа-холдинга, приобрел у Ольги Севостьяновой компанию 'Арс Легис' около трех лет назад. Стоимость сделки по приобретению 'Арс Легис' он не раскрывает, при этом отмечая, что стоимость частоты в Петербурге лежит в диапазоне от $2 до $3 млн.

'В ближайшее время мы закроем 'Радио 'Петроград' — 'Русский Шансон' и откроем на его базе новое вещание, — говорит господин Финкельштейн. — Концепция станции предполагает музыкальное вещание 'по заявкам' круглые сутки. Слушатели смогут делать заявки на любимые песни интерактивно, новостные блоки также будут предусмотрены'. По словам господина Финкельштейна, радиостанция 'Питер FM' (брэнд был зарегистрирован корпорацией PMI сразу после проката одноименного фильма) войдет в состав холдинга PMI, и ресурсы других радиостанций, входящие в него, например, реклама, позволят новой станции развиваться. Объем инвестиций составит около $1 млн, затрат потребуют рекламная компания и закупка нового оборудования. Ожидается, что ежегодный оборот радио 'Питер FM' составит $1-1,5 млн.

Михаил Медведовский, совладелец ООО 'Норд лайн', уверяет, что 18 апреля он получил извещение из Приморского районного суда с оправдательным приговором его и Владислава Вологжанина по иску о мошенничестве при приобретении акций ООО 'Норд лайн', и обвинение снято. Он сообщил, что решение о возмещении морального вреда компании будет принято позже, добавив, что вторая сторона также может в течение 10 дней подать апелляцию. 'Заявление второй стороны о начале вещания новой станции — это давление на нас', — заявил господин Медведовский.

Господин Финкельштейн говорит, что оправдательные приговоры в отношении Михаила Медведовского и Владислава Вологжанина не имеют никакого значения, так как суд счел, что документ, по которому акции компании были им переданы, был поддельным, и признал, таким образом, сделку ничтожной. 'Даже если они были добропорядочными приобретателями, акции компании будут возвращены', — отмечает он.

Господин же Медведовский настаивает, что передача компании, владеющей частотой, — дело еще одного разбирательства и иска к господину Синельникову. 'Сейчас речь о передаче компании не идет', — отметил он.

'Коммерсантъ-СПБ' № 73(3890) от 29.04.2008




29.04.2008 г. - 24043 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна!

Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.

Мобильная версия сайта