MAXIDROM-2008 СОСТОЯЛСЯ!


Текстовая версия


MAXIDROM-2008 состоялся!

Фестиваль MAXIDROM - настоящий «монстр» среди всех существующих музыкальных мероприятий! MAXIDROM – это настоящее событие в мире рок-музыки, история которого уходит корнями далеко в 1995 год и объединяет самых ярких звезд современной отечественной и зарубежной рок-музыки. Живой звук, удивляющий своей мощью, всегда уникальная по своей конструкции сцена и лучшие музыканты – вот основные черты фестиваля!

За тринадцать лет существования на фестивале выступило более восьмидесяти исполнителей, включая звезд мирового уровня. Сцена MAXIDROM’a открыта исключительно для талантливых и неординарных музыкантов, несмотря на то, что одни из них признанные метры, а вторые – дебютанты, проверяющие свои силы перед тысячами зрителей.
Итак, 14 июня в СК «Олимпийский» тринадцатый по счету Международный рок-фестиваль MAXIDROM состоялся!

В этом году на MAXIDROM’е, как и всегда, выступили самые яркие представители музыкальной культуры, чьи песни  неоднократно можно слышать в эфире Радио MAXIMUM: Би-2, Дельфин, Brainstorm, а также новички фестиваля Noize MC и BOOMBOX. Все эти артисты за прошедший год громко заявили о себе в эфире Радио MAXIMUM и покорили слушателей своим творчеством, индивидуальностью, харизмой, талантом.

В этом году в течение месяца на сайте Sony Ericsson - Генерального спонсора Международного рок-фестиваля MAXIDROM-2008 - проходило голосование. Все желающие голосовали за новичков максимального эфира и выбирали того, кто 14 июня первым выйдет на сцену «Олимпийского» и откроет MAXIDROM-2008. По итогам голосования определились две команды: Noize MC и BOOMBOX, которые набрали одинаковое количество голосов. Хедлайнером фестиваля в этом году стал легендарный LENNY KRAVITZ, который в рамках MAXIDROM’a дал полноценный концерт!

Первыми, кто появился на сцене, стали ведущие Радио MAXIMUM - Рита Митрофанова, Александр Нуждин и Павел КирилоFF, которые дружно и громогласно выдали: «Привет, Олимпийский!». Тут же ребята поспешили обрадовать собравшихся тем, что все в этот вечер могли стать свидетелями «закулисья», - благодаря двум огромным экранам зрители могли наблюдать, как каждый участник готовится к выступлению, и как он идет на сцену. Еще одним нововведением, благодаря тем же экранам, стала передача sms-сообщений, которые транслировались на экраны. Зрители могли не только передать привет и выразить свой респект, но и элементарно найти друг друга, если на тот момент кто-то успел затеряться в огромном зале.

Первооткрывателем MAXIDROM’a-2008 стал Noize MC - новая звезда российской хип-хоп культуры. Дебютант фестиваля попал на сцену благодаря слушателям Радио MAXIMUM, которые выбирали тех, кто откроет MAXIDROM в этом году. Noize MC, он же Иван Алексеев, запомнился по треку «За закрытой дверью». На фестивале он представил три песни из своего альбома «The Greatest Hits vol.1», но, несмотря на недолгое пребывание на сцене, по словам самого «Нойза», это выступление стало для него настоящим испытанием. Впервые ему пришлось увидеть и услышать столько людей, ожидания которых  нельзя было не оправдать!

Эстафету Noize MC приняли еще одни дебютанты – группа BOOMBOX. Именно благодаря тому, что слушатели Радио MAXIMUM так и не смогли определится кому, открывать MAXIDROM, на сцене «Олимпийского» появились оба этих исполнителя. В свое время, стартовав в эфире Радио MAXIMUM с баллады «Вахтерам BOOMBOX в считанные месяцы приобрели статус культовой - таких стремительных взлетов музыкальная индустрия давно не видела. Помимо новых песен BOOMBOX не смогли не порадовать зал уже такой до боли знакомой: «Та, что была со мной, где ты теперь? На другой стороне, если надо вместе все…»

После своего выступления ребята поделились впечатлениями с Лизой Кабаевой, ведущей Радио MAXIMUM:

«Супер, спасибо! Отличный фестиваль! По крайней мере его начало. Не без сюрпризов, но круто! Очень интересно. Сюрприз первый - мониторная линия вокальная отключилась во время первого же трека. Но сюрприз хороший, потому что техники молодцы и умнички, они быстро заменили все, починили, и мы смогли спокойно работать. Огромное количество людей и очень классная энергетика!»

Так как в день проведения MAXIDROM’a Сборная России играла с Грецией, в перерывах между выступлениями зрители вместе с ведущими болели «за наших», как позднее выяснилось - не зря!
Итак, после очередного дружного «Оле-Оле, Россия – чемпион!» также дружно и громко «максидромовцы» встретили следующих участников фестиваля. В зале раздались голоса ведущих:

«Романтики-оптимисты, настоящие профессионалы, получившие признание и любовь всей Европы. Встречайте. Участник MAXIDROM`а  2008! BRAINSTORM!».

Латвийская группа, за последние годы стала настолько родной российскому слушателю, что стены «Олимпийского» еле-еле выдержали шквал аплодисментов и криков встречающих. Это и неудивительно, ведь группа поет на трех языках: на родном латышском, на английском и на русском. Когда Brainstorm решили завоевать русские сердца, они прибегли к помощи своих друзей, группы Би-2. Благодаря этому сотрудничеству на свет появилась песня «Скользкие улицы», которая взлетела на первые места в радио-чартах многих стран. И вот, после того, как Brainstorm спели несколько своих песен, зрителей ждал сюрприз. Позже, они присоединились к своим друзьям, группе Би-2, и «Скользкие улицы» в исполнении музыкантов было практически не слышно, настолько громким было эхо зала!

BRAINSTORM о своем выступлении на MAXIDROM`е:

«Вот действительно, все так спокойно прошло, без сбоев. Очень быстро удалось настроиться, все работало. На других мероприятиях ты обычно ждешь полчаса, потому что что-нибудь не работает. И вообще очень хорошей концерт получился! Это больше не Россия, раз все работает. Ха-ха…Надо вам как-то исправляться! Даже в гримерках все на европейском уровне, чисто, никто не дергает!»

Затем Митрофанова и Нуждин почему-то начали говорить об аквариуме. Не о том, в котором  Б.Г. – хозяин, а о самом обычном аквариуме для водных существ! Почему – стало понятно лишь позднее, когда объявили выход Дельфина! Вот уж кому есть, что сказать своим слушателям всевозможными средствами, так это Дельфину! Наверное, он один из немногих, кто готовился к MAXIDROM’у серьезнее всех. На подготовку своего выступления на фестивале у Дельфина, он же Андрей Лысиков, ушло несколько недель. Все потому, что в отличие от остальных участников, он решил не просто выступить на сцене, а заключить себя в своеобразный «вакуум». На сцене появились два огромных куба, металлические грани которых светились в полной темноте. В одном из кубов виртуозно управлялся с гитарой участник коллектива – Павел Дадонов, во втором находился Дельфин за барабанной установкой. «Фишка» световых кубов заключалась в том, что под запланированное выступление специально была записана синхронная световая программа, и каждая нота, каждый звук сопровождались особым световым решением. Зрители были в восторге. В очередной раз Дельфин доказал, что каждое его выступление – это море энергетики, качественного света и звука и его неповторимая харизма!

От неповторимой харизмы Дельфина пришла очередь перейти к неповторимой харизме следующих участников. У них нет фамилий, но их никогда не путают. Их знают в каждом доме и всегда встречают, так как надо. Шура и Лева Би-2! Возможно, слушатели Радио MAXIMUM были рады группе Би-2 больше, чем кому-либо из всех участников. Ведь Лева и Шура, помимо своей музыкальной деятельности, являются ведущими программы «Биология», которая выходит в эфире Радио MAXIMUM.

«Би-двашники» появились на сцене в своих фирменных белых костюмах, и также не остались в долгу и подготовили сюрприз. Ребята удивили тем, что пригласили на сцену свою давнюю подругу Юлю Чичерину. Как давно они не исполняли эту песню!!! Не больше и не меньше, все кто в этот вечер пришли на MAXIDROM хором, не ошибаясь ни в одном слове, пели: «И то, что было набело, откроется потом, мой рок-н-ролл - это не цель и даже не средство…»

Итак, приближался момент, которого ждали все! Ждали напряженно, до последнего не веря в то, что они сейчас увидят ЕГО!

«Олимпийский» замер. В тревожной тишине раздался голос Александра Нуждина:
«Внимание, MAXIDROM! Впереди главная встреча и безусловная сенсация этого вечера. Американский мультиинструменталист, певец, аранжировщик, автор песен, обладатель несчитанного количества престижных музыкальных наград. Один из величайших музыкантов нашего времени. Хедлайнер МАКСИДРОМА 2008! Мистер Lenny Kravitz! Встречайте!».

Зал взорвался бурными, истеричными аплодисментами. Это произошло! Специальный гость фестиваля MAXIDROM-2008 впервые приехал в Москву, которая встретила его тысячами глаз, ожидающих увидеть настоящее шоу мирового масштаба! Ожидания оправдались. После первой же песни Kravitz сказал, что он первый раз в Москве, и что ему тут очень нравится: «It’s a nice day!» – его поняли все, перебив его слова такими дружными аплодисментами, что казалось, у всех хлопающих на следующий день будут дико болеть ладони. Практически в каждой песне музыканты Lenny импровизировали, и удивляли невероятными соло то на саксофоне, то на гитаре, то на барабанах. А любимую всеми слушателями Радио MAXIMUM песню «I`ll be waiting» Lenny Kravitz исполнил на специально привезенном прозрачном и подсвеченном ярко-голубым светом, рояле. Помимо уже известных всем хитов Kravitz исполнил и песни со своего нового альбома, вышедшего при поддержке Радио MAXIMUM, «It is Time for a Love Revolution». Зрители так жарко встречали хедлайнера MAXIDROM’a, что и сам Lenny, исполняя песню «Dancin' Til Dawn » не удержавшись, отправился в зал. Танцевальный партер не поверил своему счастью, когда увидел, что их кумир направился к ним на встречу. Фанаты, издавая неповторимые визги, пытались приблизиться к артисту и дотронуться до него. В результате, «взаимная симпатия» переросла в двухчасовой концерт, вместо запланированного часового выступления.

Впечатления Lenny Kravitz`а:

«Здесь неповторимая энергетика! Чем-то напоминает мне Нью-Йорк. Это было великолепно! Невероятно мощная отдача, прекрасная атмосфера!».

Зрители MAXIDROM’a, уставшие и счастливые, расходились далеко за полночь, обсуждая в кулуарах своего кумира и каждый момент его выступления! В свою очередь, Lenny Kravitz, прощаясь, обещал вернуться и еще раз признался:

«I love you Moscow. Thanks, MAXIDROM! »

MAXIDROM-2008 СОСТОЯЛСЯ!




16.06.2008 г. - 5296 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта