«НАШЕСТВИЕ-2008». Главное приключение лета


Текстовая версия


4, 5, 6 июля в Тверской области состоится крупнейший ежегодный российский open-air «Нашествие».

В апреле 2008 года «Наше Радио» и оргкомитет фестиваля «Эммаус» приняли решение об объединении двух крупнейших российских open-air фестивалей – «Нашествие» и «Эммаус». Объединенный фестиваль получил название «Нашествие» и состоится на территории Тверской области в поселке Эммаус. Для поселка этот фестиваль юбилейный – Эммаус с успехом принимает у себя масштабные open-air пятый год подряд.
Музыкальное событие федерального значения пройдет под патронажем губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Объединение знаменитых фестивалей стало возможным благодаря твердому стремлению всех устроителей к созданию крупнейшего музыкального open-air европейского уровня. Приоритетной задачей является  повышение качества обслуживания зрителей. Организаторы уверены, что объединение сил позволит вывести фестиваль  на новую высоту, и это станет крупнейшим в своем жанре музыкальным событием в России.

«Нашествие-2008» проходит в год десятилетия радиостанции Наше Радио и является одним из масштабных мероприятий, посвященных этому событию. Cвой юбилейный год известнейшая федеральная радиостанция встречает сразу несколькими крупными, уникальными мероприятиями: в марте с большим успехом состоялась Первая Ежегодная музыкальная Премия в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13», на торжественное вручение наград и грандиозное шоу в Олимпийском собрались 18 тысяч зрителей. Фестиваль «Нашествие», объединившись с «Эммаусом», вновь вернулся на полюбившуюся тысячам зрителей площадку в Тверской области и готовится сделать серьезный подъем на новый качественный уровень развития.
10-летие НАШЕ Радио встречает на подъеме и растущих рейтингах, демонстрируя уверенную поступательную тенденцию роста показателей охвата аудитории.
Эфирные изменения, а также создание целой системы коммуникации с аудиторией способствовали как укреплению лояльности слушателей, так и увеличению интереса к эфирному продукту, привлекая новых слушателей.

Благодаря объединению двух фестивалей, на Нашествии-2008 сложилась высокопрофессиональная команда организаторов, состоящая из продюсерской группы и радиостанции «Наше Радио». Продюсерскую группу возглавляют четыре известных и уважаемых специалиста российского промоутерского бизнеса – Леонид Ланда, Андрей Матвеев, Дмитрий Гройсман и Александр Иратов. Сегодня общий стаж их работ в шоу-индустрии составляет 99 лет! Эта команда стояла у истоков крупнейших российских музыкальных фестивалей – Нашествие и Максидром. На счету этих людей организация и работа на многочисленных крупных концертных и фестивальных программах в России, среди них – «Чартова дюжина», «Наши в городе», Премия «Чартова дюжина. Топ-13», NuNote Lounge Fest, мировой тур группы t.A.T.u. - "200 km/h on wrong way" (Англия, Германия, Дания, Турция, Гонконг, Япония), телепроект «Неголубой огонек», продюсирование известных российских рок-групп, организация многочисленных крупных рок-концертов и гастрольных туров. В 2006 и 2007 годах ими создан и успешно проведен крупный многодневный музыкальный фестиваль Эммаус.
Вся команда организаторов имеет многолетний беспрецедентный опыт успешного проведения многих крупнейших фестивалей в стране.

Фестиваль Нашествие вышел на федеральный всероссийский уровень. В Эммаусе ожидается прибытие порядка 100 тысяч зрителей. География гостей и участников фестиваля в 2008 году представлена не только гостями из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери. Организованные группы зрителей в составе автобусных туров прибудут из 46 регионов России (города Санкт-Петербург, Архангельск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Самара, Пермь, Ижевск и другие) и Белоруссии. Для работы на фестивале аккредитованы представители СМИ из 79 регионов страны. Официальный сайт фестиваля www.emmausfest.ru по статистике посещают гости из 69 регионов России.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.
На Нашествии-2008 будут работать три сцены: «Главная», «Альтернативная» и «Позитивная». Всего выступят более 120 музыкальных коллективов от молодых талантов со всей страны - победителей конкурсного отбора до супер-звезд. Будут представлены самые разные музыкальные жанры.
Главная сцена фестиваля  – предоставлена музыкантам, чьи песни звучат в эфире «Нашего Радио». На ней выступят самые популярные группы, а также все хед-лайнеры. В ночь с пятницы на субботу здесь пройдет ночной кинопоказ, а в ночь с субботы на воскресенье состоится грандиозный ночной рейв под открытым небом в сопровождении масштабного лазерного шоу.
«Альтернативная» и «Позитивная» - две другие сцены фестиваля.   На Альтернативной и Позитивной сценах выступят многочисленные музыкальные коллективы, играющие популярные молодежные музыкальные форматы. Фестиваль продолжит развитие в сторону мультиформатности, успешно опробованное в прошлом году в Эммаусе. Свои концерты для тысяч зрителей со всей страны покажут группы, играющие регги, ска, альтернативу, фолк, панк, hard-n-heavy. Также в отдельное время в программе будут представлены три самостоятельных блока с различными музыкальными течениями (не по жанрам) – «Тверской блок» -  в нем получили право выступить лучшие группы Твери, прошедшие через открытое народное голосование, организованное второй год подряд популярной тверской радиостанцией в Интернете. Блок Вадима Самойлова - «Герой Нашего Времени» (молодые рок-коллективы). Блок «Молодые имена» (main stream) и группы-победители конкурсного отбора молодых музыкантов, подавших заявки на участие в фестивале.

Распределение по сценам:
Главная сцена: группы, песни которых звучат на «Нашем Радио». Ночная программа: кинопоказ, рейв и лазерное шоу.
Позитивная сцена - представлены: СКА, регги, фолк-блок
Альтернативная сцена - представлены: альтернатива, панк, hard-n-heavy. В пятницу: Тверской блок, Герой нашего времени и блок «Молодые имена» (main stream). В субботу и воскресенье – альтернатива, панк, hard-n-heavy - сознательно не будут разбиты на отдельные большие блоки – для того, чтобы любому зрителю легче было передвигаться между сценами и выбирать для себя наиболее интересные выступления из программ всех трех сцен. Расписание будет известно заранее, и составляется так, что будет исключать жанровые совпадения на всех трех сценах одновременно.

Полностью состав участников с распределением по сценам и по дням можно посмотреть на официальном сайте фестиваля www.emmausfest.ru в разделе Программа.

НОЧНАЯ программа фестиваля
В этом году на Нашествии получит дальнейшее развитие ночная программа. На большой сцене в ночь с пятницы на субботу пройдет Ночной кинопоказ. Состоится премьера документального фильма о легендарной британской рок-группе «Роллинг Стоунз. Да будет свет» Мартина Скорсезе – одного из крупнейших режиссеров современности.
Вторую фестивальную ночь (с субботы на воскресенье) будет венчать огромный рейв под открытым небом с участием топовых отечественных  ди-джеев - DJ Фонаря и DJ Паши Корейца  в сопровождении масштабного лазерного шоу.

СПОРТ на фестивале.
Большое внимание на фестивале традиционно уделяется спорту. В прошлом году на спортивных площадках, оборудованных на поле Эммауса, состоялись турниры по пляжным футболу и волейболу, в которых приняли участие 17 волейбольных и 29 футбольных команд. На Нашествии-2008 спортивные традиции получат свое продолжение. Весь спортивный инвентарь и оборудование площадок предоставляются организаторами, соревнования обслуживают профессиональные судьи. Продолжительность турниров: два дня. Победителей ждут призы.  Предварительная регистрация команд проводится на официальном сайте фестиваля www.emmausfest.ru . По состоянию на 19 июня для участия в турнирах прошли регистрацию 29 футбольных и 23 волейбольных команды.

ВХОД на фестиваль
Центральный вход откроется 4 июля в 8.00. Нововведение этого года: вход и кассы будут работать круглосуточно. Большое внимание при организации работы центрального входа уделено обеспечению безопасности и контролю подлинности билетов. Впервые разработана и внедрена тройная система контроля при проходе на территорию фестиваля. Все без исключения посетители будут проходить линию проверки террористической безопасности «Антитеррор», линию проверки подлинности билетов и затем линию контроля и выдачи браслетов. Организаторы обращаются ко всем зрителям с убедительной просьбой не приобретать билеты с рук, чтобы не стать жертвой мошенников.

ПАЛАТОЧНЫЕ ГОРОДКИ
На территории фестиваля в этом году организованы три палаточных городка: общий палаточный лагерь, вип-палаточный городок и палаточный городок на территории автомобильной парковки.

Общий палаточный городок – самый большой по площади и вместимости.
В городке жители объединяются по интересам, музыкальным предпочтениям, ВУЗам, землячествам.
Для удобства посетителей в этом году принято решение разбить палаточный городок на улицы. Назвать улицы именами культовых рок-героев. Любезные стюарды помогут разобраться где, например, находится улица Шевчука. Любой желающий сможет там поселиться, естественно, до тех пор, пока там есть место.
Рядом с общим палаточным городком будет находиться территория торговых павильонов с едой, напитками и сувенирной продукцией и зона бытовых удобств – умывальники и туалеты.

Для удобства посетителей фестиваля, прибывающих на автомобилях, впервые (!) организован отдельный палаточный городок на территории автостоянки.
В этой зоне будут установлены торговые павильоны с едой и напитками, и размещен бытовой блок с туалетами. В целях обеспечения безопасности ставить палатки на стоянке рядом с автомобилем категорически запрещено.

Вип-палаточный городок расположен на территории вип-зоны - за главной сценой.
ВИП-зона на фестивале – это закрытая  территория с улучшенной инфраструктурой и условиями повышенной комфортности. Здесь находится большой летний ресторанный дворик с расширенным меню, в ночь с 5 по на 6 июля предусмотрена ночная культурная программа. Вип-зона оснащена душевыми и улучшенными туалетными кабинами.

АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ИЗ РЕГИОНОВ
Организованные группы зрителей в составе автобусных туров прибудут на фестиваль из 46 регионов России и из соседней Белоруссии.
Впервые в этом году, в связи с ожидаемым большим количеством автобусов, в целях обеспечения безопасности, все автобусы региональных туров будут запаркованы в Твери, а не в Эммаусе. Ночевать в автобусах будет нельзя.
Автобусы со зрителями, прибывающими из разных городов России, будут сначала приходить в Эммаус на фестиваль, там высаживать всех пассажиров с вещами и далее пустыми следовать в Тверь на удаленную парковку. В последний день фестиваля (воскресенье) после обеда все автобусы будут поданы на место посадки зрителей для отъезда в свои города по окончании фестиваля. Место посадки будет находиться в поселке Эммаус рядом с территорией фестиваля.
 
ТОРГОВЛЯ
Традиционно на фестивале можно приобрести: фестивальную атрибутику, аудио-продукцию, продукты питания, горячий чай, кофе, питьевую воду, напитки, сигареты.
На фестивальной поляне запрещена торговля: пивом и прохладительными напитками в стеклянной таре, спиртными напитками, пиротехническим и взрывоопасными предметами.
Подробное меню продуктов питания будет представлено на сайте за несколько дней до фестиваля.

ПРОДУКТЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ПРОНОСУ НА ТЕРРИТОРИЮ ФЕСТИВАЛЯ:
Любые жидкости во всех упаковках (включая заводские),
Любые консервы в металлических и стеклянных банках,
Мягкие (вареные) колбасы,
Свежее мясо и рыба

ВЕЩИ И ПРЕПАРАТЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ПРОНОСУ НА ТЕРРИТОРИЮ ФЕСТИВАЛЯ:
Все колющие и режущие предметы,
Горючие жидкости,
Оружие,
Наркотики и средства применения,
Колышки для палаток старого «советского» образца (штыки).

СОЦИАЛЬНЫЕ ЗОНЫ разместятся на всей территории фестиваля. К традиционным  зонам «Аптека», «Социальная вода», «Биотуалеты», «Умывальники», «Кипяток», «Зарядка мобильных телефонов» добавится стоянка для велосипедов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
Для обеспечения массового выезда зрителей по окончании фестиваля, от станций Тверь и Чуприяновка будут организованы дополнительные электропоезда в сторону Москвы. Эти поезда будут отправляться в воскресенье вечером. Время отправления дополнительных поездов будет объявляться с большой сцены фестиваля в течение воскресенья.

Вечером в воскресенье 7 июля до полуночи будут организованы дополнительные маршрутные такси и автобусы из Эммауса в Тверь – для обеспечения выезда зрителей с территории фестиваля.

ПРЕСС-ЦЕНТР фестиваля будет работать за главной сценой все три дня. Традиционно в нем ежедневно проходят пресс-конференции организаторов и музыкантов-участников фестиваля. Аккредитация для работы на фестивале происходит на основании анонсов до 23 июня через официальный сайт (раздел «Для прессы») http://www.emmausfest.ru/press_rules.html  .

Оргкомитет и пресс-центр фестиваля «Нашествие-2008»:
+ 7 495 786 27 27, info@emmaustfest.ru , press@emmausfest.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ СЦЕН:

4 июля – пятница
Главная сцена 20.00 - 22.00, ночной кинопоказ 2.00
Альтернативная сцена 12.30 – 2.00

5 июля – суббота
Главная сцена 12.00 – 23.00, рейв и лазерное шоу 0.00
Альтернативная сцена 11.00 – 22.00
Позитивная сцена 11.00 – 22.00

6 июля – воскресенье
Главная сцена 12.00 – 23.00
Альтернативная сцена 11.00 – 21.30
Позитивная сцена 11.00 – 21.00

СВОДНОЕ РАСПИСАНИЕ ПО ДНЯМ
Внимание: организаторы оставляют за собой право изменения в программе

ГЛАВНАЯ СЦЕНА
4 июля - пятница
Агата Кристи
Алиса

Ночной кинопоказ: фильм «Роллинг Стоунз. Да будет свет» (реж. Мартин Скорсезе)

5 июля - суббота
Сурганова и оркестр
Старый приятель
Znaki
Декабрь
Юта
Кукрыниксы
Джанго
Ундервуд
Ночные снайперы
Моральной кодекс
Воплi Вiдоплясова
Би-2
Тараканы
Сплин
Amatory
Браво
Пикник
Король и Шут
Ночной рейв и лазерное шоу: DJ Фонарь, DJ Паша Кореец

6 июля - воскресенье
Смысловые галлюцинации
Бригадный подряд
Олег Горшков
Приключения Электроников
Чиж
Пелагея
Ленинград
Пилот
Тайм-Аут
Наив
Серьга
Эпидемия
Ляпис Трубецкой
Ю-Питер
Крематорий
Ария
ДДТ

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СЦЕНА
4 июля - пятница
«Тверской блок»
«Молодые имена»
Провода
Муха
Чебоза
Матэ
Моды
Нулевой Меридиан
Михална
Стволы
ГДР
«Герой Нашего Времени»
Libido
Цветаева
Кедрывыдры
Война Поэтов
Огнелёт
Мир огня
Тантра
Silicon
7th Day
B.U.N.N.Y.
Laundry
МаргиналШоу

Гоша Куценко
Инфекция
Tequilajazzz

5 июля - суббота
Рыбий жир
Фактор Страха
Скрэтч
Амели
Totem
Театр Теней
Смех
Korsика
Sakura
Neversmile
Порт 812
Черный кофе
А.Ф.Скляр
Арда
Безумные усилия
Purgen
Deform
#####
Сергей Маврин
FAQ
Animal Jazz

6 июля - воскресенье
Rashamba
FPG
Arida Vortex
Mamay
$7000
Бенzин
Ольви
Блондинка Ксю
Фантастика
Butterfly Temple
Тролль Гнёт Ель
Salvador
Ышо? Ышо!
Слот
Небо Здесь
Catharsis
Stigmata

ПОЗИТИВНАЯ СЦЕНА
5 июля - суббота
Navigators
Romaan
Peca
Dub TV
Миру мир
Северо-восток
Yoki
После 11
Залив Кита
Бобры
Празник
Яйцы Fаберже
Lady N
Staisha
Джаган
Дабац
Начало века
Рада и Терновник
Алевтина
Dubska
Джа Дивижн

6 июля - воскресенье
Hemp Dpt.
B.El Sol
Все стволы
Пляж
Лампасы
Абвиотура
Минус Трели
Звонок
Джин-тоник
Gideon Youth
DaDaDub
Полынья
Zventa Sventana
ДХ
Волга
Distemper
Subway сейшн
P.P.Ska
Noize MC

Информация
об организации перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на участке Москва-Тверь-Москва во время проведения 4-6 июля 2008 года рок-фестиваля «Нашествие» в поселке Эммаус.

Перевозка пассажиров и участников фестиваля «Нашествие» пригородным железнодорожным транспортом на участке Москва-Тверь-Москва будет осуществляться в обычном режиме 17 парами электропоездов со всеми назначенными остановками по расписанию.

Все электропоезда, курсирующие на участке Москва-Тверь, в том числе и ускоренные, будут производить остановку на платформе Чуприяновка.
Кроме того, для доставки участников рок-фестиваля «Нашествие-2008» будут назначены дополнительно следующие электропоезда:

4 июля (пятница)
Из Москвы:
электропоезд повышенной комфортности № 852 Москва-Тверь-Бологое
отправление из Москвы в 19-00, прибытие в Тверь в 21-00 ч.
Продажа билетов на данный электропоезд осуществляется в кассах дальнего следования.

5 июля (суббота)
Из Москвы:
электропоезд № 852 Москва-Тверь
отправление из Москвы в 10-00, прибытие в Тверь в 12-00 ч.
Продажа билетов на данный электропоезд осуществляется в кассах дальнего следования.

6 июля (воскресенье)
Из Твери:
электропоезд Тверь-Москва
отправление из Твери в 23-53 ч.
Остановки: Тверь – Чуприяновка – Крюково – Москва

7 июля (понедельник)
Из Твери:
электропоезд Тверь-Москва
отправление из Твери в 0-30 ч.
Остановки: Тверь – Чуприяновка – Крюково - Москва

Сводное расписание
основных и дополнительных электричек в воскресенье 6 июля вечером из Твери в Москву выглядит так: 18.34, 20.43, 22.11, 23.53, 0.30 (7 июля, начало понедельника). Из них два последних поезда - дополнительные. Преимущество дополнительных - на них не едет никто, кроме фестивальных зрителей - никаких дачников и вообще посторонних. Второе преимущество - они идут быстрее, потому что не делают остановок, кроме станций Чуприяновка, Крюково и Москва.

 




23.06.2008 г. - 4368 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта