«Русская Медиагруппа» запустила новую радиостанцию – «Добрые Песни»


Текстовая версия


«Русская Медиагруппа» запустила новую радиостанцию – «Добрые Песни»

В тестовом вещании станция стартовала 19 мая 2008 года, на частоте 66, 86 УКВ-Москва, а официальным запуском «Добрых Песен» и днем рождения можно считать 15 июня 2008 года.

О «Добрых Песнях», о том, что планируется на новой станции, рассказывает программный директор «ДП» - Дмитрий Широков.

Дмитрий ШироковПочему «Добрые Песни»?
Нужно было на название, которое отражало бы формат. Хорошие песни, добрые, любимые, лучшие…. Из этого выбора, единственное не зарегистрированное название в нашей стране оказалось «Добрые Песни». Именно на это название мы и получили лицензию. Для станции это отличное название. Помимо русской музыки у нас еще и иностранный контент представлен. Так что, мы не ограничены, например, названием жанра,. И потом, «Добрые Песни» говорящее название. В нашем эфире слушателей ждет добрая лирика. Добрые песни, которые всегда рядом… Мы даже среди всех слоганов для станции склоняемся именно к «Всегда рядом».

Охарактеризуй формат одним определением….
Я для себя придумал определение – «Авторская песня во всех ее проявлениях». Просто и понятно. Это может быть что угодно, от лиричных бардов до драйвовых Стаса Михайлова и Лепса. 

Кто является ключевыми артистами станции? Кто эти люди, которые поют «добрые песни»?
Это Григорий Лепс, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Юрий Визбор, Олег Митяев, Любовь Успенская, Михаил Круг, Гарик Сукачев, Стас Михайлов, Николай Носков, Александр Маршал, Александр Розенбаум, группа «Лесоповал». Но звучание какой-либо «криминальной лирики» полностью исключается. Поэтому слушатели целиком и полностью могут быть уверены, что песен «про тюрьму и зеков» они не услышат.
Из иностранных, обязательно будет звучать: Луи Армстронг, Леонард Коен, Крис Ри…
Отдельное внимание мы уделили творчеству Владимира Высоцкого, песни которого будут звучать в эфире в середине каждого часа, каждую тридцатую минуту. Это рубрика «Весь Высоцкий», в эфире звучат все сохранившееся фонограммы, которые подходят по качеству звука.
 У нас нет определения «жанровый артист». Вот, например, сейчас у нас в эфире идут «Чайфы» – «Бери шинель…» Артист не наш, но песня, абсолютно наша – значит звучит. Если артист играет попсу, но перепел песню, которая в настроении, в формате «Добрых Песен» она попадает в эфир, вне зависимости ключевой артист станции или нет. Главное, чтобы песня была наша. Думаю, это важно для артистов.

Как ты видишь аудиторию «Добрых Песен»?
Ведь Высоцкого, Северного, Беляева, Михайлова слушают везде, от Кремля до зоны. У нас самая сладкая аудитория для коммерции.… Наши слушатели, это люди, которые принимают решения, управляют бизнесом, взрослые, умные. В основном, мужчины за тридцать, в общем, в самом расцвете сил. Хотя, и женщины на нашей радиостанции найдут для себя что-то свое. Например, у нас представлен очень красивый французский шансон.

Не боишься сравнения с радио «Шансон»?
Проблема «Шансона» в чем? Формат в стране очень востребован. Но шансон делится на несколько категорий. И то, что назвали шансоном – радио «Шансон» очень сильно этому слову…, скажем так «подгадило». В создании людей шансон это: зеки, хрипота, тюремная лирика, убогая аранжировка.… Вот такое восприятие. Но есть огромное количество людей, которые эту музыку слушают, но их не устраивает «блатота». Мы в принципе,  даем  очень похожую историю, но мы за собой не несем вот этого шлейфа…. Наша задача - избавиться от клейма, от восприятия, что шансон – это тюремная лирика…

Какие программы могут ждать слушатели?
Программ не будет раньше осени. Мы будем заявляться как радио, которое крутит авторскую песня,  но авторская песня будет идти очень дозировано и аранжировано. То, что называют авторской современной и старой песней  - это все уйдет в специальные вечерние программы. Утреннего шоу, как это принято не будет. Возможна, утренняя авторская программа, возможно, я сам буду вести. У меня было несколько авторских программ на радио. Одна из них, «С добрым утром, любимые» отличалась от всех программ тем, что там было пять выходов в час, и все они были информационные и очень  короткие. Может, я что-то похожее сделаю, чтобы не перегружать слушателя. Ну а пока из программ, это традиционный выпуск «Русской Службы Новостей» каждую вершину часа и рубрика «Весь Высоцкий», о которой я уже говорил.

«Живые» программы будут?
Сейчас у нас вовсю идет ремонт. И как раз одна из студий ремонтируется исходя из потребностей приглашения артистов в живую программу, с живыми выступлениями, в прямой эфир. Мы создаем все условия для этого.

Когда планируете выход на fm?
Все будет завить от того, как пойдет станция. В свое время опыт «Русского Радио 2» показал, что в первый же месяц вещания рейтинг был 4,6. И это «УКВ-шная» радиостанция!...
Возьмем ли мы сейчас рынок такими темпами? Не знаю... В принципе, много магнитол с расширенным УКВ-диапазоном… В общем, время покажет. Сейчас рано загадывать..
Мы готовимся к осени.
Совсем скоро мы запускаем свой сайт, который полностью будет отражать все то, что мы хотим дать в эфир. И конечно, будет online-вещание.

У многих станций есть свои фестивали…
Начнем с того, что будем поддерживать фестивали и концерты, близкие нам по духу. Тот же самый Грушинский фестиваль… Что касается своей фестивальной программы, - в этом году все равно не успеем. Но в принципе, конечно, планируем… Мы многое планируем, и многого ждем от «Добрых Песен»!

 




24.06.2008 г. - 11078 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

войлок теплоизоляционный