Мила Савватеева: Есть ли жизнь после Радио?


Текстовая версия


Мила Савватеева: Есть ли жизнь после Радио?

Скажите, часто ли вы смотрите на других водителей, когда стоите в пробке? Но на такую эффектную женщину, да еще на таком авто, трудно было не засмотреться! О, чудо! Это же САВА!

Взломав «глухую» пробку в центре города, мы остановились у обочины.

Итак, дамы и господа! Людмила Касьянова-Савватеева собственной персоной!

Помнишь еще, как представлялась в эфире?

Звали по-разному, но, скорее всего, запомнилась, как САВА.

Скажи, где и когда все началось-то?

Мой первый выход был в эфире Радио России, в музыкальной программе «Интермедия», в 1992 году.

Бывает ли жизнь после Радио?

Ну, не умираем же мы, если меняем свою деятельность?! Все, что мы делаем в жизни, придает ей особый смысл и делает ее насыщеннее. Но нельзя относить ЖИЗНЬ к профессии или делу, которым занимаешься.

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

После, того как перестала быть связана с прямыми эфирами на радио, года 2 или 3 снилось и думалось. А теперь уже нет. Много лет прошло.

Помнишь свой первый эфир?

А как же?! Но, наверно, правильнее вспомнить про первый прямой эфир. Ведь в записи не так все интересно. 
Это ни с чем не сравнимые ощущения!!! Я не буду говорить, что голос собственный не узнаешь в наушниках и пугаешься от того, что слышишь; и говоришь штампованными фразами или, наоборот, хихикаешь, как дурачок. Страх, смятение, но в тоже время удовлетворение и необыкновенный душевный подъем ощущаешь перед микрофоном, и хочется больше и больше. А когда эфир заканчивается, вспоминаешь что было не так, и избавиться от мысленной прокрутки эфира невозможно. В общем, просто заболеваешь…

Зато сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить?

Если начну вспоминать, мы  и до завтра с тобой не расстанемся! Наверно, не буду ничего вспоминать. Ведь, в первую очередь, это смешно тем, с кем произошло, а создавать искусственно анекдот для всех не хочу.

Удается поддерживать связь со «стариками»?

Очень рада тому, что удается! С большим бы удовольствием встретилась со всеми, с кем разделяла эфирные будни. Если получится, будет просто шикарно!

Радио слушаешь сейчас?

Конечно, но не так, как раньше! В машине иногда слушаю, да и на работе тоже случается, хотя предпочитаю диски. Главное, чтобы никто и ничто не перебивал музыку, особенно то ведение, которое сейчас живет на радио. Но радиостанций без ведущих катастрофически мало. Я не против рекламы, я против никудышнего ведения эфиров. А вообще, музыкальное оформление для меня неотъемлемая часть бытия… Все-таки я музыкант по образованию. Единственное, что я всегда слушала с удовольствием, так это шоу Бачинского и Стиллавина, но теперь его нет….

Покритикуешь кого-нибудь или добрым словом приложишь?

Приложу почти все радиостанции в безвкусице play-листа: нельзя все доверять компьютеру. Радио – это живой организм и никакой компьютер не сделаем музыкальный час слушаемым и красивым. Иногда дохожу до исступления, перещелкивая с одной радиостанции на другие. Но это не самый большой минус сейчас на радио. Голоса…. Вот это полный ужас и кошмарррррррррр. Зачем берут в эфир косноязычных, шепелявых и картавых ведущих? Почему 99%  женских голосов визжат в эфире, что уши закладывает? Чему в эфире все ди-джеи так неестественно радуются и находятся в таком приподнятом настроении, что начинаешь думать о принятии ими нежелательных препаратах, поддерживающих в данном тонусе? Хочется благозвучия, благородства и хоть минимальных мыслей в эфире, а сейчас кроме глупости (я не имею ввиду новостные пятиминутки аналитические) услышать ничего невозможно.
Хочу задать вопрос: кому такое радио нужно?

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

Очень многое. Не бояться себя и окружающих; уметь вести диалог, не видя никого так, будто на тебя смотрят миллионы глаз и слушает еще большее количество ушей. Радио дало возможность понять свою сущность и открыть новые окошки для деятельности; научило доверять и сожалеть, по настоящему бояться и ощущать приятную невесомость. А в целом, радио дало мне СЕБЯ.

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Жизнь прекрасна! Многое сделано, но еще больше хочется успеть сделать! А сожалеть я не люблю: что сделано, то сделано, просто теперь с этим надо жить!

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru


6557 ONAIR.RU 10.09.2008 TEXT Прислать свою новость!







Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта