Мила Савватеева: Есть ли жизнь после Радио?


Текстовая версия


Мила Савватеева: Есть ли жизнь после Радио?

Скажите, часто ли вы смотрите на других водителей, когда стоите в пробке? Но на такую эффектную женщину, да еще на таком авто, трудно было не засмотреться! О, чудо! Это же САВА!

Взломав «глухую» пробку в центре города, мы остановились у обочины.

Итак, дамы и господа! Людмила Касьянова-Савватеева собственной персоной!

Помнишь еще, как представлялась в эфире?

Звали по-разному, но, скорее всего, запомнилась, как САВА.

Скажи, где и когда все началось-то?

Мой первый выход был в эфире Радио России, в музыкальной программе «Интермедия», в 1992 году.

Бывает ли жизнь после Радио?

Ну, не умираем же мы, если меняем свою деятельность?! Все, что мы делаем в жизни, придает ей особый смысл и делает ее насыщеннее. Но нельзя относить ЖИЗНЬ к профессии или делу, которым занимаешься.

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

После, того как перестала быть связана с прямыми эфирами на радио, года 2 или 3 снилось и думалось. А теперь уже нет. Много лет прошло.

Помнишь свой первый эфир?

А как же?! Но, наверно, правильнее вспомнить про первый прямой эфир. Ведь в записи не так все интересно. 
Это ни с чем не сравнимые ощущения!!! Я не буду говорить, что голос собственный не узнаешь в наушниках и пугаешься от того, что слышишь; и говоришь штампованными фразами или, наоборот, хихикаешь, как дурачок. Страх, смятение, но в тоже время удовлетворение и необыкновенный душевный подъем ощущаешь перед микрофоном, и хочется больше и больше. А когда эфир заканчивается, вспоминаешь что было не так, и избавиться от мысленной прокрутки эфира невозможно. В общем, просто заболеваешь…

Зато сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить?

Если начну вспоминать, мы  и до завтра с тобой не расстанемся! Наверно, не буду ничего вспоминать. Ведь, в первую очередь, это смешно тем, с кем произошло, а создавать искусственно анекдот для всех не хочу.

Удается поддерживать связь со «стариками»?

Очень рада тому, что удается! С большим бы удовольствием встретилась со всеми, с кем разделяла эфирные будни. Если получится, будет просто шикарно!

Радио слушаешь сейчас?

Конечно, но не так, как раньше! В машине иногда слушаю, да и на работе тоже случается, хотя предпочитаю диски. Главное, чтобы никто и ничто не перебивал музыку, особенно то ведение, которое сейчас живет на радио. Но радиостанций без ведущих катастрофически мало. Я не против рекламы, я против никудышнего ведения эфиров. А вообще, музыкальное оформление для меня неотъемлемая часть бытия… Все-таки я музыкант по образованию. Единственное, что я всегда слушала с удовольствием, так это шоу Бачинского и Стиллавина, но теперь его нет….

Покритикуешь кого-нибудь или добрым словом приложишь?

Приложу почти все радиостанции в безвкусице play-листа: нельзя все доверять компьютеру. Радио – это живой организм и никакой компьютер не сделаем музыкальный час слушаемым и красивым. Иногда дохожу до исступления, перещелкивая с одной радиостанции на другие. Но это не самый большой минус сейчас на радио. Голоса…. Вот это полный ужас и кошмарррррррррр. Зачем берут в эфир косноязычных, шепелявых и картавых ведущих? Почему 99%  женских голосов визжат в эфире, что уши закладывает? Чему в эфире все ди-джеи так неестественно радуются и находятся в таком приподнятом настроении, что начинаешь думать о принятии ими нежелательных препаратах, поддерживающих в данном тонусе? Хочется благозвучия, благородства и хоть минимальных мыслей в эфире, а сейчас кроме глупости (я не имею ввиду новостные пятиминутки аналитические) услышать ничего невозможно.
Хочу задать вопрос: кому такое радио нужно?

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

Очень многое. Не бояться себя и окружающих; уметь вести диалог, не видя никого так, будто на тебя смотрят миллионы глаз и слушает еще большее количество ушей. Радио дало возможность понять свою сущность и открыть новые окошки для деятельности; научило доверять и сожалеть, по настоящему бояться и ощущать приятную невесомость. А в целом, радио дало мне СЕБЯ.

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Жизнь прекрасна! Многое сделано, но еще больше хочется успеть сделать! А сожалеть я не люблю: что сделано, то сделано, просто теперь с этим надо жить!

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru




10.09.2008 г. - 6335 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта