Михаил Галич: Есть ли жизнь после Радио?


Текстовая версия


Михаил Галич: Есть жизнь после Радио?

Сложная эта штука - "Жизнь" …

То ты - её, то она – тебя! ...

Тем приятней бывают случайности! Это не анекдот, с Михаилом Галичем мы встретились в … ГИБДД на группе разбора: мою машину помяла «очередная блондинка» (ничего личного!), а Мишкину «ласточку» помял какой-то «чайник». Мы вышли на улицу, расположились под последними лучами осеннего солнышка и разговорились …

Помнишь еще, как представлялся в эфире?

Миша Медведь, Михаил Галич

Скажи, где и когда все началось-то?

Ноябрь 1992 года, М-Радио, числа не помню, день был четверг; дневная смена с 14:00 до 18:20.

Бывает ли жизнь после Радио?

Гы… После радио жизнь только начинается! В профессиональной радио- и теле-среде бытует мнение, что эфир – это наркотик. Чепуха. Можно бросить курить, можно завязать с алкоголем и даже с наркотиками. А перестать ходить в эфир – еще проще. Если, конечно, у тебя за душой есть что-то еще, кроме эфирного имени.

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

Давно уже не снилось. А когда снилось, то это были кошмары: например, сажусь за пульт, а у него фейдеры открываются не снизу вверх, а сверху вниз…  Или не успеваю найти диск…

Помнишь свой первый эфир?

«Всё прошло без накладок, но жопа вспотела от волнения!».

А сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить?

Ну, разве что как пьяные и укуренные диджеи одной из древних московских радиостанций ночью водили хоровод вокруг пульта…

Удается поддерживать связь со «стариками»?

Практически нет. Все куда-то рассосались…

Радио слушаешь сейчас?

В машине, и то по большей части информационное.

Покритикуешь кого-нибудь или добрым словом приложишь?

Покритикую. Последние десять (!) лет бесят голоса с немосковским говором на московских радиостанциях. Предвижу реакцию 99% работников нынешнего эфира, но у меня есть что им рассказать. Несколько лет назад в кафе на диком пляже в Гоа я познакомился с англичанкой,  говорившей на таком нереально идеальном английском, что первое, о чем я её спросил -  не работает ли она на Би-Би-Си. Она в ответ рассказала маленькую историю своей жизни: как она родилась и выросла в маленьком городке почти на границе Англии и Шотландии; как, окончив школу, захотела уехать в Лондон, и как друзья сказали ей, что с её провинциальным говором ей там делать нечего. И тогда она записалась на платные (!) курсы правильного английского языка и через пару лет говорила не хуже королевы Елизаветы. И, кстати, она не работает на Би-Би-Си. А просто живет и делает карьеру в рекламном бизнесе в Лондоне.

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

12 лет жизни… Об этом коротко не расскажешь.

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Нет, не удалась. Надо было в начале 90-х не на радио идти, а сваливать, как многие. Но откуда я мог тогда знать, что сегодня мне будет настолько неудобно – а иногда просто стыдно – за Родину…

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru


11668 ONAIR.RU 17.09.2008 TEXT Прислать свою новость!






ГРАМОТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ДТП ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта