Михаил Галич: Есть ли жизнь после Радио?


Текстовая версия


Михаил Галич: Есть жизнь после Радио?

Сложная эта штука - "Жизнь" …

То ты - её, то она – тебя! ...

Тем приятней бывают случайности! Это не анекдот, с Михаилом Галичем мы встретились в … ГИБДД на группе разбора: мою машину помяла «очередная блондинка» (ничего личного!), а Мишкину «ласточку» помял какой-то «чайник». Мы вышли на улицу, расположились под последними лучами осеннего солнышка и разговорились …

Помнишь еще, как представлялся в эфире?

Миша Медведь, Михаил Галич

Скажи, где и когда все началось-то?

Ноябрь 1992 года, М-Радио, числа не помню, день был четверг; дневная смена с 14:00 до 18:20.

Бывает ли жизнь после Радио?

Гы… После радио жизнь только начинается! В профессиональной радио- и теле-среде бытует мнение, что эфир – это наркотик. Чепуха. Можно бросить курить, можно завязать с алкоголем и даже с наркотиками. А перестать ходить в эфир – еще проще. Если, конечно, у тебя за душой есть что-то еще, кроме эфирного имени.

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

Давно уже не снилось. А когда снилось, то это были кошмары: например, сажусь за пульт, а у него фейдеры открываются не снизу вверх, а сверху вниз…  Или не успеваю найти диск…

Помнишь свой первый эфир?

«Всё прошло без накладок, но жопа вспотела от волнения!».

А сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить?

Ну, разве что как пьяные и укуренные диджеи одной из древних московских радиостанций ночью водили хоровод вокруг пульта…

Удается поддерживать связь со «стариками»?

Практически нет. Все куда-то рассосались…

Радио слушаешь сейчас?

В машине, и то по большей части информационное.

Покритикуешь кого-нибудь или добрым словом приложишь?

Покритикую. Последние десять (!) лет бесят голоса с немосковским говором на московских радиостанциях. Предвижу реакцию 99% работников нынешнего эфира, но у меня есть что им рассказать. Несколько лет назад в кафе на диком пляже в Гоа я познакомился с англичанкой,  говорившей на таком нереально идеальном английском, что первое, о чем я её спросил -  не работает ли она на Би-Би-Си. Она в ответ рассказала маленькую историю своей жизни: как она родилась и выросла в маленьком городке почти на границе Англии и Шотландии; как, окончив школу, захотела уехать в Лондон, и как друзья сказали ей, что с её провинциальным говором ей там делать нечего. И тогда она записалась на платные (!) курсы правильного английского языка и через пару лет говорила не хуже королевы Елизаветы. И, кстати, она не работает на Би-Би-Си. А просто живет и делает карьеру в рекламном бизнесе в Лондоне.

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

12 лет жизни… Об этом коротко не расскажешь.

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Нет, не удалась. Надо было в начале 90-х не на радио идти, а сваливать, как многие. Но откуда я мог тогда знать, что сегодня мне будет настолько неудобно – а иногда просто стыдно – за Родину…

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru




17.09.2008 г. - 11092 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта