Алексей Остудин. Есть ли жизнь после Радио?


Текстовая версия


Алексей Остудин. Есть ли жизнь после Радио?

Наша встреча с Алексеем состоялась сразу по его прилету в Москву с очередных съемок.

Помнишь еще, как представлялся в эфире?

Меня зовут Алексей Остудин. Я никогда не брал псевдонимы.

Скажи, где и когда все началось?

Моей первой радиостанцией была «Радио Максимум», куда я пришёл 29 марта 1994 года.  Первый эфир состоялся примерно через месяц. Ну, а потом была целая серия из радиостанций. Главными из которых были: «Деловая волна», «Юность», «М-радио» и конечно же «Хит-FM»

Бывает ли жизнь после Радио?

Конечно бывает. Я же вот живой пока.  Для многих радио стало лишь первой ступенью к славе.

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

Уже нет. У меня сейчас все «профессиональные» сны связаны со сценой. Но раньше было.  Я, помню, ушёл с «Деловой волны» почти из-за того, что мне однажды приснился сон, будто бы я выхожу в эфир, включаю микрофон, открываю рот и …. Понимаю, что мне нечего сказать.

Помнишь свой первый эфир?

Да, конечно. Я вёл на «Максимуме»  специальную транспортную рубрику в рамках новостей «Студии 15» Помню, как репетировал текст перед эфиром.

Зато сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить? 

Ну, главные курьёзные моменты – это путаница фамилий спортсменов (это я о новостях спорта) и ещё опоздание к утреннему эфиру.  Попробуйте бежать, а потом сесть  в студию и выйти в прямой эфир с нормальной « эфирной» интонацией.

Удается поддерживать связь со «стариками»?

Нет.  Так, если где-то случайно встречаемся. Конечно, когда года 2 назад была попытка возродить «М-радио» (увы, неудачная)  и нас всех созвали на презентацию, я никак не мог понять, чего это так много м-радийных людей собралось в одном месте. Ведь скрывалось, что за радио открывается. Была жутко сентиментальная атмосфера.

Радио слушаешь сейчас?

 Нет. Я в машине слушаю компакт-диски. А ведь раньше и дома и в машине слушал радио. Но сейчас утром собираю 6 компакт-дисков под настроение. Хотя и сейчас я симпатизирую радио «Мегаполис-FM» и «Монте-карло»

Покритикуешь кого-нибудь или добрым словом приложишь?

Да сейчас и критиковать-то не кого. В наше время были радио-звёзды. Люди, которых узнавали на улице. Их постоянно приглашали на телевидение. Некоторые там и остались. А сейчас как-то всё серо и однообразно. Сейчас у радиостанций есть своё «звучание». С одной стороны это хорошо. Есть узнавание. Но с другой – когда я искал ведущего на Муз-тв, и ко мне пришёл ведущий с Европы плюс, так его прям невозможно слушать было. Настолько он был зациклен на манере Европы.  Мы жили во время романтических отношений с радио. Сейчас это просто фон.

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

По большому счёту всё!  Это был прекрасный опыт и школа. Я бы и сейчас с удовольствием вернулся бы на радио. Но что-то никто не зовёт. Благодаря работе на радио я стал частью российского шоу-бизнеса. Да и эти годы сейчас вызывают самые приятные сентиментальные эмоции. Было так весело, денег было гораздо меньше, но жизнь была беззаботнее.  Мы были молодые.

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Этот вопрос нужно задавать в 75 лет.  Но мне уже 34 и, оглядываясь назад, можно сказать, что жаловаться грех. Хотя, есть куда стремиться!

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru




22.09.2008 г. - 6058 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта