Екатерина Лавицкая: Есть ли жизнь после Эфира? ...


Текстовая версия


Екатерина Лавицкая: Есть ли жизнь после Радио? ...

Древняя легенда гласит, что в Отводном канале Москва-реки живет Большой Черепах.

Большой Черепах – мудрый черепах. Иногда он дает людям дельные советы. Особо ценные советы он дает в обмен на лакомства, которые ему приносят люди.

А недавно по столице пошли слухи, что Большой Черепах обзавелся потомством, раздобрел и раздает мудрые советы направо и налево. Совершенно бесплатно!

Затарившись в ближайшем супермаркете дарами для Большого Черепаха и его потомства (дабы не нарушать традицию), мы отправились с программным директором радиостанции «Милицейская волна», Екатериной Лавицкой, к набережной Отводного канала. Разговаривать о жизни и за жизнь.

Помнишь еще, как представлялась в эфире?

Что касается моих эфирных имен, то рождались они всегда спонтанно за несколько минут до эфира, причем авторство мне никогда не принадлежало. Я была Катей Климовой, потом, уже в Москве, - Катей Марковой.

Скажи, где и когда все началось-то?

Конечно, я помню, как это было в первый раз! Это случилось 10 лет назад в чудесном, волшебном и очень красивом городе на Волге - в   Ярославле, на радио «Элис». Вышла я в эфир накануне Дня города, буквально за час до дня его рождения. Удивительно, но  совсем не волновалась. Мои будущие коллеги меня спрашивали: «Куришь?». Я отвечала: «Нет». На что они все в один голос уверенно заявляли: «После первого эфира будешь так нервничать, что обязательно захочется». К счастью,  не захотелось (смеется). Зато  очень захотелось работать на радио! Не могу сказать, что это была моя сумасшедшая мечта, но мне все очень понравилось, я поняла, что это мое.

Зато сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить?

Помню! Когда читала хронику происшествий (читать надо было очень серьезно), у меня упал микрофон. Редактор программы не растерялся, пришел на помощь и в течение 3-х минут держал его, а я, еле сдерживая свои эмоции, дочитывала выпуск. Или, например, когда в студии делали ремонт. Разруха полная. В перерывах между выходами перфоратором сверлили стены, другие стены ломали, пыль, шум, гром и молния … а ты говоришь о вечном … о прекрасном! (смеется)

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

Бывает! Столько лет прошло, а порой снится, что микрофон включен, а ты ничего не можешь сказать, или останавливается песня, а следующая не запускается. Или что-то с пультом (смеется) ... Думаю, что это снится многим, кто болеет радио!

Бывает ли жизнь после Радио?

Конечно, бывает! Я знаю многих людей из тех, с кем мне посчастливилось поработать, которые сегодня  занимаются самыми разными, далекими от радио делами, и у них все в порядке! Про себя пока однозначно ответить не могу: варюсь в общерадийном котле.

Удается поддерживать связь со «стариками»?

Стараюсь.

Радио слушаешь сейчас?

Да! С одной стороны, всегда слушаю радио по работе, с другой стороны, мне как слушателю нравится, что оно непредсказуемо – никогда не знаешь, какая песня будет следующей.

Покритикуешь кого-нибудь или добрым словом приложишь?

Нет! (смеется)

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

Я закончила инженерно-экономический факультет политехнического университета. От радио это довольно-таки далеко! Ну практически как северный полюс! Но, как в дальнейшем выяснилось, - это как раз мое. Это моя работа, это мой коллектив, это моя семья, это моя жизнь... надеюсь, что прозвучало не очень пафосно! Зато искренне!

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Если бы мне предложили начать все заново, я бы не согласилась. Мне нравится ВСЕ! Когда твои мечты сбываются - это счастье. В моей работе было и такое! Здорово!

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru


10737 ONAIR.RU 19.09.2008 TEXT Прислать свою новость!






ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта